锦上珠的繁殖方法及病虫繁殖 叶子发黄干枯怎么办

锦上珠长得那就是非常的可爱,作为多肉植物的一种,很有肉的感觉,锦上珠的繁殖方法是这样的呢?想要多养几株。锦上珠在养殖的过程中出现了病虫害还叶子发黄干枯可怎么办呢

 锦上珠长得那就是非常的可爱,作为多肉植物的一种,很有肉的感觉,锦上珠的繁殖方法是这样的呢?想要多养几株。锦上珠在养殖的过程中出现了病虫害还叶子发黄干枯可怎么办呢?

锦上珠的繁殖方法及病虫繁殖 叶子发黄干枯怎么办

锦上珠的繁殖方法:

1 扦插繁殖

枝蔓极易生气生根,可于春秋剪下几节,一半埋入沙子或疏松的土中,保持湿润但不积水,很快就会生根以供栽植 (春秋季约半月,而冬夏则不易生根,遇盆株不够均匀丰满却生长过长的情况时,就可以采用这种措施予以弥补。)

2 分株繁殖

除冬季气温过低不适于分株外,其它季节均可进行。盆栽2—3年的植株,在春季换盆时将密集的盆苗,去掉旧培养土,分成两至数丛,分别盆栽成为新株。

锦上珠的繁殖方法及病虫繁殖 叶子发黄干枯怎么办

锦上珠的病虫防治:

很少有,春季蚜虫是其一,及时抹去或喷1500倍氧化乐果杀灭;夏秋季的螨虫为次,需用1000倍三氯杀螨醇杀灭。注意通风和增加叶面湿度,可减少感染螨虫。

锦上珠主要受:蜗牛、蚜虫、吹绵蚧和煤烟病,茎腐病的危害。

锦上珠喜半阴环境,如放置地点光线过强或不足,叶片就容易变成淡绿色或黄绿色,缺乏生气,失去应有的观赏价值,甚至于枯而死;如阳光直射,空气干燥,最容易引起吊兰枯焦,所以应置于阴凉通风处,并注意保持环境湿度。

锦上珠的繁殖方法及病虫繁殖 叶子发黄干枯怎么办

锦上珠叶子发黄干枯萎缩怎么办呢?

1、空气干燥、阳光过烈、温度过高

这种情况主要发生在夏秋时节,因为吊兰喜生长于空气湿润及半阴的环境中,一旦空气过于干燥,阳光又无遮无拦,若再加上气温高达30℃以上,极易造成吊兰植株叶尖枯萎。
处理方法:将植株搬放于半阴的环境中,剪去枯叶,经常给叶面及环境喷水,新抽生的叶子可恢复到正常的状态。

2、盆土积水、营养须根腐烂

由于盆土板结或过于粘重,或浇水过频过多等原因,造成了吊兰营养须根的腐烂,这样根系吸收水分的能力将大幅度下降,会导致吊兰叶尖先端发黑,边缘内曲。

处理方法:将植株从花盆中脱出,抖去部分宿土后,剪去已腐烂的根系部分,换上干净的湿沙栽种,保持沙粒湿润,不能过多喷水,待催生出白嫩的细须根后,再重新更换肥沃的培养土栽种。

3、长时间未给予换盆,致使根系生长直抵盆壁

在高温高旱或天气寒冷的环境中,很容易造成根系先端萎缩坏死,使其丧失应有的吸收功能,从而导致叶尖干枯萎缩。
处理方法:先将植株从花盆中倒出,剪去已枯死的叶片或叶片的坏死部分,再挑去一部分旧土,删去一些老化或坏死的根系,重新换用新鲜的培养土栽好,将其搁放于凉爽、湿润、半阴的环境中,注意多喷水、少浇水,植株新抽的嫩叶即可恢复正常。

锦上珠的繁殖方法及病虫繁殖 叶子发黄干枯怎么办

锦上珠的别名:

白寿乐、柠檬仙年菊。是菊科多肉植物,叶片多肉化呈水滴型,有条纹。

锦上珠的繁殖方法,以及在养殖过程中出现的问题就介绍到这里了,赶快在自己家里养一株,锦上珠可以很萌萌哒。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/01-31/262230.html

时间:2019-01-31点击:
相关推荐
白寿乐锦上珠的养殖方法和注意事项?怎么繁殖?和京童子、佛珠的差别?
锦上珠原产非洲南部,在世界各地广为栽培,那么锦上珠的养殖方法和注意事项?怎么繁殖?和京童子、佛珠的差别?据资料了解,锦上珠喜好温暖湿润,光照散射强烈又半阴的环境,光照要保持中等强度
锦上珠的养殖方法与注意事项
锦上珠(菊科)柠檬仙年菊,菊科多肉植物,有叫白寿乐/锦上珠,叶片多肉化呈水滴型,有条纹。锦上珠形态特征茎部直立或匍匐生长,茎叶表面覆有白粉。秋季自茎顶开花,头状花序只有管状花,花瓣白色
锦上珠的养殖方法与注意事项 和情人泪佛珠京童子的区别
很多人要把锦上珠认成是情人泪,情人泪一听这个名字就感觉是非常的忧伤,人们总是能记住忧伤的事情,锦上珠和情人泪的区别是什么呢?锦上珠的养殖方法是怎样的呢?锦上珠的养殖方法:锦上珠喜温暖湿润、半阴的环境
大和锦的养殖方法 繁殖方法是怎样的
大和锦,这是一种多肉植物,这大和锦是很多人都是超级喜欢的,这个大和锦的养殖方法是怎样的?大和锦的繁殖方法是怎样的:大和锦的养殖方法:1、浇水:由于大和锦比较好养的关系,浇水可比较随意
大和锦(大合锦)如何叶插繁殖?
大和锦(大合锦)为景天科石莲花属多肉植物,肉质叶排列成紧密的莲座状,叶片广卵形至散三角卵形,背面突起呈龙骨状,对于新手来说可能还不知道大和锦怎么繁殖。其实大和锦(大合锦)主要是以叶插繁殖为主
大和锦(大合锦)的养护方法
大和锦(大合锦),景天科石莲花属多肉植物,耐阳光直射也耐阴,但一般来说,光线越多植物越能够体现其色彩和形状。然而,当把植物从低光照移入高光照环境时,需注意阳光灼伤
一.锦上珠的生长习性
1. 温度最适合的生长温度为15~25摄氏度,最低温度为5摄氏度2. 浇水锦上珠喜欢温暖湿润的环境,冬季为休眠期,少浇水,否则易烂,夏季同意烂根,浇水不宜太频繁3. 光照夏季注意遮阴,保持通风
二.锦上珠的繁殖方式
扦插繁殖和分株繁殖都适合于锦上珠1.扦插繁殖枝蔓极易生气生根,可于春秋剪下几节,一半埋入沙子或疏松的土中,保持湿润但不积水,很快就会生根以供栽植。锦上珠一般采用扦插的方式进行养植
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们