多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  锦晃星

锦晃星怎么繁殖 和锦司晃的区别及别名

时间:2019-01-31 20:21:47 作者:我爱米兰 阅读:

锦晃星长得那是非常的萌,这样萌的植物,怎么能不多养几株呢?锦晃星要怎样繁殖呢?怎么发现锦晃星和锦司晃长得特别的像呢?两者有哪些区别呢?锦晃星的别名有哪些呢?锦晃星怎么繁殖:扦插

 锦晃星长得那是非常的萌,这样萌的植物,怎么能不多养几株呢?锦晃星要怎样繁殖呢?怎么发现锦晃星和锦司晃长得特别的像呢?两者有哪些区别呢?锦晃星的别名有哪些呢?

锦晃星怎么繁殖 和锦司晃的区别及别名

锦晃星怎么繁殖:

1、扦插

枝插一般切取带有叶片的顶枝,长10厘米左右,插于沙土中,10~15天即可生根;叶插是将叶片切下,待切口晾干后,插入或平卧在沙床上,保持稍有潮气,20天左右生根。叶插较为困难,常切取旁生的幼株进行扦插。

在8至10月间最为适宜,在温室四季都可进行。枝插,插条用嫩枝、老枝、叶片都可以。在8-10月切取顶枝,长20-25厘米,插于沙床,约10-15天生根。

2、叶插

将叶片切下,待切口晾干后,插入或平卧在沙床,保持插壤稍有湿润,约20-30天生根。

生长期不宜浇水过多,盆土过湿,会造成茎叶徒长,叶片之间的距离拉长,植株不紧凑,降低观赏价值。

每10天至20天施一次薄肥,施肥时肥水不要溅到叶片上,以免形成难看的斑痕。

锦晃星怎么繁殖 和锦司晃的区别及别名

锦晃星和和锦司晃的区别:

锦司晃和锦晃星长得挺像的,不过它叶片更厚,花茎的生长速度比锦晃星慢。春秋为生长旺季。叶插与扦插皆可繁殖,但是叶插成功率不高。

锦晃星怎么繁殖 和锦司晃的区别及别名

锦司晃(左)锦晃星(右)

锦晃星别名:

金晃星、绒毛掌、猫耳朵;

相关推荐
锦晃星 Echeveria pulvinata 锦晃星图鉴:锦晃星怎么养/锦晃星怎么繁殖
锦晃星 Echeveria pulvinata 锦晃星图鉴:锦晃星怎么养/锦晃星怎么繁殖:锦晃星名片锦晃星 Echeveria pulvinata别名:金晃星、绒毛掌、猫耳朵分类:多肉多浆植物科属:植
锦晃星,金晃星
锦晃星,金晃星:锦晃星(Echeveria pulvinata),别名金晃星、绒毛掌,为景天科石莲花属多年生多肉植物。植株具分枝,细茎圆棒状,被有红棕色绒毛
锦晃星,红兔耳
锦晃星(Echeveria pulvinata),别名金晃星、红兔耳,为景天科石莲花属多年生多肉植物。植株具分枝,细茎圆棒状,被有明显绒毛。肥厚、多肉的叶片披针形,呈莲座状互生于分枝上部
多肉植物习性及栽培要领(一)
多肉植物习性及栽培要领(一):多肉植物习性及栽培要领(一)1、黑王子(EcheveriaBlack Prince)景天科石莲花属植物。是栽培变种。莲座状株形和一般石莲花相同
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部