多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  姬秋丽

秋丽的养殖方法 和姬秋丽的区别

时间:2019-01-31 20:21:48 作者:花神湖 阅读:

秋丽这种多肉植物,看起来是非常的好看,叶子尖上,还粉粉的,好看,秋丽的养殖方法是怎样的呢?秋丽和姬秋丽究竟的不同在哪里呢?秋丽的养殖方法:盆土,秋丽喜欢凉爽、干燥的环境,当然阳光充足会让它更好看

秋丽这种多肉植物,看起来是非常的好看,叶子尖上,还粉粉的,好看,秋丽的养殖方法是怎样的呢?秋丽和姬秋丽究竟的不同在哪里呢?

秋丽的养殖方法 和姬秋丽的区别

秋丽的养殖方法:

1、盆土

秋丽喜欢凉爽、干燥的环境,当然阳光充足会让它更好看,盆土就选排水良好、肥沃的沙质土吧,平常花友刚买的就用泥炭土+珍珠岩1:1就行了。

也可以用松针土+蛭石+腐叶土+河沙1:1:1:1 的比例配制,在加入一些煤渣和过筛的赤玉土、鹿沼土、火山石等颗粒土。每1~2年在春季换盆一次,将枯萎的老根剪去。

2、光照

露养的秋丽是最健壮的,给它充足的光照(光照不足或水分过多会徒长,秋丽的颜色就变得暗淡发绿,叶片稀疏,叶子间的距离伸长,不好看呀)。

3、适当浇水

浇水太多,太频繁或积水都是不行的,秋丽在过度潮湿、积水就很容易腐烂。

新手种秋丽或其他多肉可以用透气性良好的红陶盆,而像玻璃的盆吸热和透气性就差,塑料盆比较常见。

一般一周教水一次比较常见,每次浇透即可(刚种上的前一个月不用浇透)。

4、温度

5度以下停止生长,轻度冻伤,0以下容易挂掉。冬夏两季气温过高(高于35度)或过低(低于5度)时停止生长,这时候就要减少或停止浇水,变凉爽、温暖之后再回复浇水。夏季高温时注意通风,防止长时间暴晒以免晒伤。

5、摘除枯叶

将干枯的老叶、枯叶摘除,避免枯叶堆积滋生细菌或虫子。

秋丽的养殖方法 和姬秋丽的区别

秋丽的繁殖方法:

秋丽非常容易繁殖,叶插或分株都是最好的方法,扦插也行!

春秋季掰下来一些健康、成熟而完整的叶片进行叶插,平放叶片在多肉专用土上, 土壤微潮即可, 之后要等发芽生根才能给一点水!(半个月发芽)

另外的方法就是用老株旁边长出来的幼株进行扦插。

扦插前将伤口晾干,将下端根茎浅埋入沙质土中,扦插介质需使用疏松的沙质土壤。

相关推荐
姬秋丽的养殖方法 徒长了怎么办
要说起这个姬秋丽,这是一种多肉植物,长得胖嘟嘟的,是非常的好看,来看看姬秋丽的养殖方法是怎样的?姬秋丽徒长了怎么办:姬秋丽的养殖方法:土壤,姬秋丽和其他的多肉植物一样,都是喜欢排水良好
丸叶姬秋丽的养殖方法 夏季养护需知
丸叶姬秋丽景天科风车草属多肉植物,叶片饱满圆润,夏天多呈现为绿色,秋冬天日照充足时叶片会出现可爱的粉色,在强光下,叶片会出现可爱的橘红色,在阳光下会有轻微的星星点点金属状光泽
丸叶姬秋丽怎么修 花剑需不需要剪
丸叶姬秋丽是一种多肉植物,它的生长速度比较快,很容易养护,是一种如玉石般精致的植物。它的中文名源自于日文名,姬在日语中是小的意思。... 那丸叶姬秋丽怎么修?丸叶姬秋丽怎么修@柚柚**我没剪
丸叶姬秋丽怎么爆盆 花友亲身经历分享
丸叶姬秋丽生长期干透给水,夏季温度超过35度就要断水休眠了,休眠期应该在阴凉通风的地方,太热植株容易死亡,如果是露天养,一旦温度高于35度,需要移到明亮的散射光下慢慢开始断水
姬秋丽徒长怎么办 和丸叶姬秋丽的区别
姬秋丽,这是一种多肉植物,长得好看,萌萌哒,这个姬秋丽徒长怎么办?姬秋丽和丸叶姬秋丽的区别有哪些:姬秋丽徒长怎么办:我们可以选择砍头,也就是摘顶芽。摘掉顶芽后,植株的营养成分就会分送到侧芽
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部