多肉花圃,遇见更美的室内植物!

薄雪万年草的养殖方法 开花时间及掉叶子

时间:2019-01-31 20:21:51 作者:金手指 阅读:

薄雪万年草这种多肉植物那是非常的好看,尤其是在爆盆的时候,在阳光下,因为角度不同,将会有不同的颜色,真的好想养一株,薄雪万年草的样子方法是怎样的呢?什么时候开花呢?一碰就掉叶子怎么办呢

 薄雪万年草这种多肉植物那是非常的好看,尤其是在爆盆的时候,在阳光下,因为角度不同,将会有不同的颜色,真的好想养一株,薄雪万年草的样子方法是怎样的呢?什么时候开花呢?一碰就掉叶子怎么办呢?

薄雪万年草的养殖方法 开花时间及掉叶子

薄雪万年草的养殖方法:

1、阳光

它喜欢阳光,阴暗处是养不漂亮的,散射光就长得一般吧,植株长得也是比较乱,还是要多见光。

2、浇水

它的耐旱性强,不用频繁浇水,要等盆土比较干之后再浇水,这样长出来的万年草最壮。
光照多加上温差大,它的叶片颜色就会变成最好看的粉色哦!

3、盆土选择

介质当然是肥沃、疏松、排水好的沙质土,当然它对土壤最大的要求是排水透气,普通的园土加一点沙都可以长很好,更不要乱施肥了!

4、注意修剪

它长一段时间根茎底部的叶片就会全部脱落,甚至全掉光,修建一下最好,能够促进生长,剪下来的枝条又能够重新扦插,所以不要觉得修建会怎么样!那样对它只是有益无害。

5、关于它的冬夏养护

其实薄雪万年草是相对不那么娇贵的多肉了,它可以全年露养,冬天寒冷和夏季的炎热都是没有问题的,夏天炎热和冬天结冰的时候不用怎么浇水。

夏季暴晒也没大问题,但是要注意的是经常照看它,看到长得弱的枝条就把它们剪下来,可以让它长得更壮,夏季植株太密要适当疏理,做好通风工作,基本就没啥病虫了!

随便剪一段下来都能繁殖一大盆,这个小草很好!

薄雪万年草的养殖方法 开花时间及掉叶子

薄雪万年草开花时间:

在夏季开花,小小的五角形状的花儿,白中带粉,还是非常可爱的。

相关推荐
薄雪万年草的养殖方法技巧
薄雪万年草是多年生的一种多肉植物,叶片是三角形的外形,表面扁平。薄雪万年草是一种大型的多肉种类植物,观赏价值很高,深受很多喜爱多肉人士的欢迎
薄雪万年草养殖方法与注意事项
薄雪万年草景天科景天属的多年生草本植物,广布南欧至中亚地区。原产西班牙,也叫矶小松。怕热耐寒。根是须根性,茎匍匐生长,叶棒状密集,开花。薄雪万年草生长环境喜全日照,半日照也能生长,但叶片排列会较松散
小身材大能量的薄雪万年草,学会下面的养殖方法,一不小心就成灾了!
这是一种可爱的植物,小叶子个头圆润身材细长,圆滚滚的叶肉棒又是呈现翠绿翠绿的颜色,整个形态小巧玲珑,十分地可爱。种植起来,如果养着得当有爆盆的迹象,爆盆时它就像是绒垫一样一层层覆盖在花盆上
容易爆盆的小型植物 万年草酢浆草满天星
每一位花友的心里,应该都有一个爆盆的愿望!尤其是看着大神养成的大大的花球!不过各位花友不用羡慕那些大大的花球,有些花草,即使小小的,真的爆起盆来了。黄金万年草,优点:黄金万年草生长迅速
观叶植物万年青怎么养?盆栽万年青的养殖方法和注意事项、有毒吗?
万年青小名叫铁扁担、开喉剑、冬不凋草等等。是我国及日本传统的观赏花卉、叶片常年碧绿,因此叫万年青。那万年青怎么养?盆栽万年青的养殖方法和注意事项有哪些?万年青属是被子植物门百合科下的一个属
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部