薄雪万年草的养殖方法 开花时间及掉叶子

薄雪万年草这种多肉植物那是非常的好看,尤其是在爆盆的时候,在阳光下,因为角度不同,将会有不同的颜色,真的好想养一株,薄雪万年草的样子方法是怎样的呢?什么时候开花呢?一碰就掉叶子怎么办呢

 薄雪万年草这种多肉植物那是非常的好看,尤其是在爆盆的时候,在阳光下,因为角度不同,将会有不同的颜色,真的好想养一株,薄雪万年草的样子方法是怎样的呢?什么时候开花呢?一碰就掉叶子怎么办呢?

薄雪万年草的养殖方法 开花时间及掉叶子

薄雪万年草的养殖方法:

1、阳光

它喜欢阳光,阴暗处是养不漂亮的,散射光就长得一般吧,植株长得也是比较乱,还是要多见光。

2、浇水

它的耐旱性强,不用频繁浇水,要等盆土比较干之后再浇水,这样长出来的万年草最壮。
光照多加上温差大,它的叶片颜色就会变成最好看的粉色哦!

3、盆土选择

介质当然是肥沃、疏松、排水好的沙质土,当然它对土壤最大的要求是排水透气,普通的园土加一点沙都可以长很好,更不要乱施肥了!

4、注意修剪

它长一段时间根茎底部的叶片就会全部脱落,甚至全掉光,修建一下最好,能够促进生长,剪下来的枝条又能够重新扦插,所以不要觉得修建会怎么样!那样对它只是有益无害。

5、关于它的冬夏养护

其实薄雪万年草是相对不那么娇贵的多肉了,它可以全年露养,冬天寒冷和夏季的炎热都是没有问题的,夏天炎热和冬天结冰的时候不用怎么浇水。

夏季暴晒也没大问题,但是要注意的是经常照看它,看到长得弱的枝条就把它们剪下来,可以让它长得更壮,夏季植株太密要适当疏理,做好通风工作,基本就没啥病虫了!

随便剪一段下来都能繁殖一大盆,这个小草很好!

薄雪万年草的养殖方法 开花时间及掉叶子

薄雪万年草开花时间:

在夏季开花,小小的五角形状的花儿,白中带粉,还是非常可爱的。

薄雪万年草的养殖方法 开花时间及掉叶子

薄雪万年草掉叶子怎么办?

用手触碰薄雪万年草掉叶子是正常的,薄雪万年草的叶子还是很脆弱的,要是没有碰都掉叶子,就要看看是否浇水浇多了。

薄雪万年草有时候看到的叶子有不同的颜色,那是因为温差,还有光照不一样,引起的,这个是正常的不用担心。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/01-31/262290.html

时间:2019-01-31点击:
相关推荐
室内观叶植物是什么
有史以来较好的室内饲养植物总结,不错收藏!随着环境污染的加剧,人们对绿色植物越来越感兴趣。在室内环境中养植一些绿色植物,如您自己的家或办公室,不仅可以享受观赏的效果,还可以净化空气
小身材大能量的薄雪万年草,学会下面的养殖方法,一不小心就成灾了!
这是一种可爱的植物,小叶子个头圆润身材细长,圆滚滚的叶肉棒又是呈现翠绿翠绿的颜色,整个形态小巧玲珑,十分地可爱。种植起来,如果养着得当有爆盆的迹象,爆盆时它就像是绒垫一样一层层覆盖在花盆上
万年青的养护方法和注意事项
万年青小名叫铁扁担、开喉剑、冬不凋草等等。是我国及日本传统的观赏花卉、叶片常年碧绿,因此叫万年青。其叶青翠,果实红润、冬天不凋零,而且是绿叶红果格外耀眼,分外妖娆,赏心悦目
室外极端高温下多肉植物实录
末伏渐远,想必高温在折腾了好长一阵子后,也该知趣地退去歇息了。百多年一遇的烧烤天,让人感到就像身处在蒸笼或是烘箱里,难受不堪,更何况是多肉植物,也会窒息难熬。不由得想起《水浒传》中“赤日炎炎似火烧
观叶植物万年青怎么养?盆栽万年青的养殖方法和注意事项、有毒吗?
万年青小名叫铁扁担、开喉剑、冬不凋草等等。是我国及日本传统的观赏花卉、叶片常年碧绿,因此叫万年青。那万年青怎么养?盆栽万年青的养殖方法和注意事项有哪些?万年青属是被子植物门百合科下的一个属
万年青的养殖方法和注意事项介绍!和绿萝有什么区别?
万年青因叶片终年常青而得名,是人们喜欢养殖的众多绿植之一;它的叶子是绿色的,果子是红色的,绿叶红果相互映衬,非常的好看。那么,万年青怎么养?和绿萝有什么区别
薄雪万年草养殖方法与注意事项
薄雪万年草景天科景天属的多年生草本植物,广布南欧至中亚地区。原产西班牙,也叫矶小松。怕热耐寒。根是须根性,茎匍匐生长,叶棒状密集,开花。薄雪万年草生长环境喜全日照,半日照也能生长,但叶片排列会较松散
薄雪万年草的养殖方法 开花时间及掉叶子
薄雪万年草这种多肉植物那是非常的好看,尤其是在爆盆的时候,在阳光下,因为角度不同,将会有不同的颜色,真的好想养一株,薄雪万年草的样子方法是怎样的呢?什么时候开花呢?一碰就掉叶子怎么办呢
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们