爱之蔓怎么繁殖 怎么才能爆盆

爱之蔓叶子长得像一颗心,很多人都是喜欢养的,想要多栽几颗爱之蔓,要怎样繁殖呢?爱之蔓要长得多才好看,爱之蔓要怎样长才能爆盆呢?爱之蔓怎么繁殖:般都是扦插、播种和高压(压枝繁殖)

 爱之蔓叶子长得像一颗心,很多人都是喜欢养的,想要多栽几颗爱之蔓,要怎样繁殖呢?爱之蔓要长得多才好看,爱之蔓要怎样长才能爆盆呢?

爱之蔓怎么繁殖 怎么才能爆盆

爱之蔓怎么繁殖:

般都是扦插、播种和高压(压枝繁殖),当然也可以用它的零余子繁殖。

1、扦插

春、秋扦插最适合,剪一段带一点茎节的叶子(4cm左右),放在通风阴凉的地方放两三天,再扦插在疏松的沙质土种,套上透明塑料袋更容易发芽,1个月后就能长出新芽。

2、零余子繁殖

爱之蔓在很多枝叶处会长出零余子,如图饱满的那个小东西,咱们直接将长那串枝条拔下,将零余子浅埋入介质中,更容易会发根。

爱之蔓怎么繁殖 怎么才能爆盆

3、高压繁殖

简单来说就是将一段枝条压在泥土里,轻轻地让它接触泥土,然后用铁丝、铝丝之类的把枝条固定在泥土中,适当喷点水,长根之后剪断晾干伤口,再重新扦插就行了!

4、播种繁殖法

播种就要直接买种子,或者自己授粉了,那你就要先繁殖多几颗爱之蔓,然后给它们授粉,然后等种荚成熟之后采收,采收之后就可以播种了,方法可回复:多肉播种。

5、养护小技巧:

夏季可以喷几次稀释的磷酸二氢钾0.1-0.2% 溶液,喷在叶面上就行了,记住是少量。

养护环境一定要通风,不要暴晒,有台风也不行,风大的地方也长不好!

爱之蔓怎么繁殖 怎么才能爆盆

其他养护:

病虫有也是养护不当导致的,烂根的盆友剪断腐烂部分,晾干伤口之后重新种上吧!

当然如果是过分阴暗导致长得比较孱弱,那就让它慢慢见光,早晚见见光,不要频繁浇水。

自己培育多几颗爱之蔓,然后授粉,得到种荚之后重新播种,很容易得到爱之蔓锦哦!那可是非常美观的!当然很多盆友不喜欢这样大费周章,要耐心享受其中的乐趣,才是最美的事!

爱之蔓怎么才能爆盆栽:

这个就需要慢慢的养,随着时间的增长,爱之蔓就会越长越多,就会出现爆盆,不要心急。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/01-31/262295.html

时间:2019-01-31点击:
相关推荐
爱之蔓怎么才能爆盆栽 找准方法想不爆盆都难
爱之蔓适宜的生长温度为15~25℃,但也能耐受夏季35℃的高温,能耐受冬天10℃左右的低温,对温度的适应性较强。性喜散射光,忌强光直射。不喜肥,特别忌施高磷钾肥
爱之蔓怎么才能爆盆栽,爱之蔓养殖方法
爱之蔓爆盆方法,爱之蔓喜生于稍湿润的土壤中,亦较耐旱,故盆土以半干半湿、间干间湿为宜。浇水过多,盆土长期过湿,盆内有渍水易引起烂根。在室外培养时
爱之蔓怎么才能爆盆栽 具体养殖方法分享
爱之蔓天生就拥有心型的叶片, 叶片还是对生,两两成对,就应了那句“心心相印”。那爱之蔓怎么才能爆盆栽呢
多肉植物怎么养才好?24条多肉植物的养护秘籍介绍
多肉植物,素来以好养且萌打天下,吸引许多人跳入了肉坑。不过,一入肉坑深似海
30条多肉养护秘籍告诉你,看完的全成了多肉大神
有很多花友给花花留言,说是多肉怎么养都觉得养不好.为了解决这个问题,花花今天整理了最全的多肉养护秘籍,让你轻轻松松变成多肉大神!
植物窗帘怎么种出来?这样做一个月搞定!
前几天,花花去朋友家做客,看到人家的绿萝窗帘,简直是羡慕得不得了!家里有个植物窗帘,不仅能遮挡阳光,还能降温隔热,净化空气,实在是非常棒了!那今天花花就来跟各位说一说,到底如何才能养出植物窗帘呢
关于养多肉的废话盒子(重庆)
关于养多肉的废话盒子(重庆):地域气候的不同,日常多肉养护也未必相同,收集了一些各地区花友的多肉种植日记,供多肉植物爱好者们互为借鉴参考。下文的作者为重庆地区的商雨心
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们