多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  爱之蔓

爱之蔓怎么繁殖 怎么才能爆盆

时间:2019-01-31 20:21:52 作者:依人小鸟 阅读:

爱之蔓叶子长得像一颗心,很多人都是喜欢养的,想要多栽几颗爱之蔓,要怎样繁殖呢?爱之蔓要长得多才好看,爱之蔓要怎样长才能爆盆呢?爱之蔓怎么繁殖:般都是扦插、播种和高压(压枝繁殖)

 爱之蔓叶子长得像一颗心,很多人都是喜欢养的,想要多栽几颗爱之蔓,要怎样繁殖呢?爱之蔓要长得多才好看,爱之蔓要怎样长才能爆盆呢?

爱之蔓怎么繁殖 怎么才能爆盆

爱之蔓怎么繁殖:

般都是扦插、播种和高压(压枝繁殖),当然也可以用它的零余子繁殖。

1、扦插

春、秋扦插最适合,剪一段带一点茎节的叶子(4cm左右),放在通风阴凉的地方放两三天,再扦插在疏松的沙质土种,套上透明塑料袋更容易发芽,1个月后就能长出新芽。

2、零余子繁殖

爱之蔓在很多枝叶处会长出零余子,如图饱满的那个小东西,咱们直接将长那串枝条拔下,将零余子浅埋入介质中,更容易会发根。

爱之蔓怎么繁殖 怎么才能爆盆

3、高压繁殖

简单来说就是将一段枝条压在泥土里,轻轻地让它接触泥土,然后用铁丝、铝丝之类的把枝条固定在泥土中,适当喷点水,长根之后剪断晾干伤口,再重新扦插就行了!

4、播种繁殖法

播种就要直接买种子,或者自己授粉了,那你就要先繁殖多几颗爱之蔓,然后给它们授粉,然后等种荚成熟之后采收,采收之后就可以播种了,方法可回复:多肉播种。

5、养护小技巧:

夏季可以喷几次稀释的磷酸二氢钾0.1-0.2% 溶液,喷在叶面上就行了,记住是少量。

养护环境一定要通风,不要暴晒,有台风也不行,风大的地方也长不好!

爱之蔓怎么繁殖 怎么才能爆盆

其他养护:

病虫有也是养护不当导致的,烂根的盆友剪断腐烂部分,晾干伤口之后重新种上吧!

当然如果是过分阴暗导致长得比较孱弱,那就让它慢慢见光,早晚见见光,不要频繁浇水。

自己培育多几颗爱之蔓,然后授粉,得到种荚之后重新播种,很容易得到爱之蔓锦哦!那可是非常美观的!当然很多盆友不喜欢这样大费周章,要耐心享受其中的乐趣,才是最美的事!

爱之蔓怎么才能爆盆栽:

这个就需要慢慢的养,随着时间的增长,爱之蔓就会越长越多,就会出现爆盆,不要心急。

相关推荐
爱之蔓怎么繁殖,爱之蔓这样养才能爆盆长成瀑布
爱之蔓凭借着自己绝美的叶色和曼妙的叶型备受广大多肉爱好者的青睐。爱之蔓有心心相印的寓意。那么对于爱之蔓怎么繁殖才能长成瀑布一样好看呢?一起和小编来看看吧
爱之蔓怎么才能爆盆栽,爱之蔓养殖方法
爱之蔓爆盆方法,爱之蔓喜生于稍湿润的土壤中,亦较耐旱,故盆土以半干半湿、间干间湿为宜。浇水过多,盆土长期过湿,盆内有渍水易引起烂根。在室外培养时
爱之蔓怎么才能爆盆栽 具体养殖方法分享
爱之蔓天生就拥有心型的叶片, 叶片还是对生,两两成对,就应了那句“心心相印”。那爱之蔓怎么才能爆盆栽呢
爱之蔓怎么才能爆盆栽 找准方法想不爆盆都难
爱之蔓适宜的生长温度为15~25℃,但也能耐受夏季35℃的高温,能耐受冬天10℃左右的低温,对温度的适应性较强。性喜散射光,忌强光直射。不喜肥,特别忌施高磷钾肥
植物窗帘怎么种出来?这样做一个月搞定!
前几天,花花去朋友家做客,看到人家的绿萝窗帘,简直是羡慕得不得了!家里有个植物窗帘,不仅能遮挡阳光,还能降温隔热,净化空气,实在是非常棒了!那今天花花就来跟各位说一说,到底如何才能养出植物窗帘呢
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部