多肉花圃,遇见更美的室内植物!

锦屏藤怎么种植 别名叫什么

时间:2019-01-31 20:21:54 作者:萝卜头 阅读:

锦屏藤就像是瀑布,像帘子,垂掉下来的,是非常的好看,锦屏藤要怎样种植呢?锦屏藤的都有哪些好听的别名呢?锦屏藤怎么种植:土壤选择,它并不是很挑剔,平常的园土就可以长很好了

 锦屏藤就像是瀑布,像帘子,垂掉下来的,是非常的好看,锦屏藤要怎样种植呢?锦屏藤的都有哪些好听的别名呢?

锦屏藤怎么种植 别名叫什么

锦屏藤怎么种植:

1、土壤选择

它并不是很挑剔,平常的园土就可以长很好了,不过有一点肥沃的沙质土能长得更好!除了冬季,平常可以保持土壤微润。

2、气根处理

刚种上的锦屏藤保持微润,还在爬藤中就长出来的气根要及时去掉,以免影响长壮,期间可以施肥一两次,薄肥少施!

等藤爬到做好的架子上的时候,就可以任意让它的气根长了!

锦屏藤怎么种植 别名叫什么

3、阳光和浇水

阳光肯定是充足比较好,虽然它比较耐阴,不过想要它长得更茂盛,还是多晒,浇水可以较多,但是注意不要让土壤积水。

4、修剪

锦屏藤在生长的期间,会长出很多弱枝,刚开始就留着主干生长,其他的去除,更有利它爬得更快,长得更加茂盛、健壮!

锦屏藤也是有很多优点的,耐旱、耐高温、耐阴,这么好养的植物。

冬天也会落叶,而且不怎么耐寒,10度以下就要防寒保暖了!

锦屏藤怎么种植 别名叫什么

锦屏藤的别名:

一帘幽梦、蔓地榕、富贵帘等;

刚长出来的气根是红色的,慢慢会变成黄绿色,各有趣味,都是迷人而浪漫的风景!

它最让人印象深刻的就是它细长的红褐色的气根,气根非常长(最长3米多),众多的气根垂挂在枝条上,用“一帘幽梦”来形容它就是最合适不过了!

锦屏藤就是具有这样神奇的作用,还不赶快来给自己家门前种一颗,这样夏季就不热了。

相关推荐
锦屏藤繁殖方式 生长快吗会引蛇吗
锦屏藤就像是帘子一样,是非常的好看,要是在家门前种一株,那就是一个天然的屏障,锦屏藤的繁殖方法是怎样的呢?长得快不?会引蛇不?锦屏藤繁殖方式:繁殖一般都是扦插,在修剪的过程中
格桑花种植方法 花语是什么
格桑花是竟然是经常看见的,我们认为是波斯菊的花,这样吉祥的花要怎样种植呢?格桑花的花语是什么呢?格桑花种植方法:栽植,格桑花栽植在幼苗具4-5片进行,直接播种,也可预先进行摘心处理。浇水
鸳鸯茉莉的养殖方法 修剪方法介绍
鸳鸯茉莉是指一棵树上可以开两种不同颜色的花,这也是比较神奇的,鸳鸯茉莉的养殖方法是怎样的呢?要怎样修剪才好看呢?鸳鸯茉莉的养殖方法:盆土和浇水,它喜欢微酸性、排水好、肥沃的腐殖土
鸳鸯茉莉的繁殖方法 黄叶子怎么办
鸳鸯茉莉是长得非常的好看,因为花开的时间不同,所以一棵树上可能会出现两种花的颜色,这在大自然中还是比较少见的,鸳鸯茉莉的繁殖方法是怎样的呢?在养殖的过程中出现了黄叶子了怎么办
紫盆花怎么种 繁殖方法及花语
紫盆花长得那是非常的大朵,是非常的好看,跟无尽夏的花朵很喜丧,紫盆花要怎样种才能种好呢?紫盆花的繁殖方法是怎样的呢?有着怎样的花语呢
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部