多肉花圃,遇见更美的室内植物!

锦屏藤怎么种植 别名叫什么

时间:2019-01-31 20:21:54 作者:萝卜头 阅读:

锦屏藤就像是瀑布,像帘子,垂掉下来的,是非常的好看,锦屏藤要怎样种植呢?锦屏藤的都有哪些好听的别名呢?锦屏藤怎么种植:土壤选择,它并不是很挑剔,平常的园土就可以长很好了

 锦屏藤就像是瀑布,像帘子,垂掉下来的,是非常的好看,锦屏藤要怎样种植呢?锦屏藤的都有哪些好听的别名呢?

锦屏藤怎么种植 别名叫什么

锦屏藤怎么种植:

1、土壤选择

它并不是很挑剔,平常的园土就可以长很好了,不过有一点肥沃的沙质土能长得更好!除了冬季,平常可以保持土壤微润。

2、气根处理

刚种上的锦屏藤保持微润,还在爬藤中就长出来的气根要及时去掉,以免影响长壮,期间可以施肥一两次,薄肥少施!

等藤爬到做好的架子上的时候,就可以任意让它的气根长了!

锦屏藤怎么种植 别名叫什么

3、阳光和浇水

阳光肯定是充足比较好,虽然它比较耐阴,不过想要它长得更茂盛,还是多晒,浇水可以较多,但是注意不要让土壤积水。

4、修剪

锦屏藤在生长的期间,会长出很多弱枝,刚开始就留着主干生长,其他的去除,更有利它爬得更快,长得更加茂盛、健壮!

锦屏藤也是有很多优点的,耐旱、耐高温、耐阴,这么好养的植物。

冬天也会落叶,而且不怎么耐寒,10度以下就要防寒保暖了!

锦屏藤怎么种植 别名叫什么

锦屏藤的别名:

一帘幽梦、蔓地榕、富贵帘等;

刚长出来的气根是红色的,慢慢会变成黄绿色,各有趣味,都是迷人而浪漫的风景!

它最让人印象深刻的就是它细长的红褐色的气根,气根非常长(最长3米多),众多的气根垂挂在枝条上,用“一帘幽梦”来形容它就是最合适不过了!

锦屏藤就是具有这样神奇的作用,还不赶快来给自己家门前种一颗,这样夏季就不热了。

相关推荐
锦屏藤怎么种植
锦屏藤怎么种植:银屏藤别名银屏藤、珠帘藤等,是葡萄科粉藤属年生常绿藤蔓性植物,很多花友不知道锦屏藤怎么种植,其实并没有那么难,相对于修剪造型,种植要容易的多,只要注意一些习性,就可以种植好锦屏藤
锦屏藤 Cissus sicyoides L. 锦屏藤图鉴:锦屏藤怎么养/锦屏藤怎么繁殖
锦屏藤 Cissus sicyoides L. 锦屏藤图鉴:锦屏藤怎么养/锦屏藤怎么繁殖:锦屏藤名片锦屏藤 Cissus sicyoides L.别名:蔓地榕、珠帘藤、一帘幽梦、富贵帘分类:藤本花卉科
锦屏藤的作用用途及养殖方法
锦屏藤别名银屏藤、珠帘藤等,是葡萄科粉藤属年生常绿藤蔓性植物,很多花友不知道锦屏藤怎么种植,其实并没有那么难,相对于修剪造型,种植要容易的多,只要注意一些习性,就可以种植好锦屏藤
茑萝什么时候种合适 茑萝图片
茑萝什么时候种合适 茑萝图片茑萝一般在每年四月份种植比较合适。茑萝茎蔓可攀援直上达数米之高。叶互生,呈羽状,碧绿纤秀而雅致,故又叫羽叶茑萝。生性十分健壮,生长旺盛,容易栽培
茑萝的基本知识
茑萝的花瓣很奇特,是一个五角星,而且花期很长,如果想在家中摆放一种花期较长的植物,那么茑萝就是你的不二之选。下面
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部