蛛丝卷绢怎么繁殖 开花会死吗

蛛丝卷绢要吐丝,能自我保护,是很多人都喜欢的一种植物,想要多养几株蛛丝卷绢,要怎样繁殖呢?蛛丝卷绢开花过后会死吗?蛛丝卷绢怎么繁殖:蛛丝卷绢可以播种、分株和砍头扦插繁殖。分株将它的侧芽剪下来

 蛛丝卷绢要吐丝,能自我保护,是很多人都喜欢的一种植物,想要多养几株蛛丝卷绢,要怎样繁殖呢?蛛丝卷绢开花过后会死吗?

蛛丝卷绢怎么繁殖 开花会死吗

蛛丝卷绢怎么繁殖:

蛛丝卷绢可以播种、分株和砍头扦插繁殖。

分株

将它的侧芽剪下来,稍微晾干伤口之后,扦插在微潮的沙质土种就行了,摆放在阴凉通风处,盆土干了浇,一周后慢慢见光!

授粉

如果你有几种长生草花儿一起开花了(观音莲紫牡丹和蛛丝卷绢),那么可以给它们交叉授粉,很容易成功的!

蛛丝卷绢怎么繁殖 开花会死吗

病虫防治:

虫子

虫害最讨厌的就是粉蚧,有效的处理是在土里埋呋喃丹,入夏和入冬各喷一次阿维菌素。

土里面买呋喃丹,然后用护花神灌根,结合起来最有效!

夏天闷热潮湿容易得蚧壳虫,所以一定要做好通风的工作,患病之后就要喷药了!

蛛丝卷绢怎么繁殖 开花会死吗

病害:

它在潮湿阴雨天容易得黑腐病,植株会变黑、变软,严重就会腐烂,闷热、通风或有蚧壳虫都会这样。

根部发黑就要把整株挖起来,剪掉腐烂的根须和叶片,浸泡多菌灵之后晾干伤口,然后放干燥的土中种上。

叶心腐烂的蛛丝卷绢,怎么处理?只能丢掉了!

蛛丝卷绢怎么繁殖 开花会死吗

蛛丝卷绢开花会死吗?

这个是不会死的,蛛丝卷绢将会继续生长,所以不用担心。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/01-31/262321.html

时间:2019-01-31点击:
相关推荐
蛛丝卷娟养护方法与管理注意事项
蛛丝卷绢(学名:Sempervivum arachnoideum ssp.tomentosum)是景天科,长生草属多肉植物。特征是粘连在叶尖的天然绒毛。该品种的植株个体差异性较大
长生草Sempervivum arachnoideum bryoides
长生草Sempervivum arachnoideum bryoides景天科长生草属Sempervivum arachnoideum bryoides长的和蛛丝卷绢一样
蛛丝卷绢养殖方法与注意事项
蛛丝卷绢(景天科)蛛丝卷绢是景天科,长生草属多肉植物。特征是粘连在叶尖的天然绒毛。该品种的植株个体差异性较大,每一棵的直径和绒毛的疏密程度都不尽相同。容易与其他品种的长生草发生自然杂交
蛛丝卷绢侧芽怎么处理 开花吗
蛛丝卷绢,这个也是多肉植物中的一种了,是超级多的人都是喜欢的一种植物了,这个蛛丝卷绢侧芽怎么处理?开花吗:蛛丝卷绢侧芽怎么处理:蛛丝卷绢要是长侧芽还影响美观,那就考虑剪掉。蛛丝卷绢还有常用的叶插
浅谈多肉蛛丝卷绢的繁殖方法及病虫害防治措施
多肉是一款很受女生喜欢的盆栽植物,而且它的品种多,每一种的外观和养殖方法都不同,而肉蛛丝卷绢是多肉品种之一,其特点是外观造型奇特,容易成活。下面是详细的方法
蛛丝卷绢怎么繁殖,多肉蛛丝卷绢繁殖方法
喜欢蛛丝卷绢多肉植物的朋友一般对于多肉的叶插繁殖情有独钟,但是多肉蛛丝卷绢则不可以采用叶插的方法。人工繁殖蛛丝卷绢的方法除了叶插还有很多
蛛丝卷绢
蛛丝卷绢(学名:Sempervivum arachnoideum ssp. tomentosum)是景天科,长生草属多肉植物。特征是粘连在叶尖的天然绒毛。该品种的植株个体差异性较大,每一棵的直径和绒毛的疏密程度都不尽相同。容易与其他品种的长生草发生自然杂交。
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们