蛛丝卷绢怎么繁殖 开花会死吗

蛛丝卷绢要吐丝,能自我保护,是很多人都喜欢的一种植物,想要多养几株蛛丝卷绢,要怎样繁殖呢?蛛丝卷绢开花过后会死吗?蛛丝卷绢怎么繁殖:蛛丝卷绢可以播种、分株和砍头扦插繁殖。分株将它的侧芽剪下来

 蛛丝卷绢要吐丝,能自我保护,是很多人都喜欢的一种植物,想要多养几株蛛丝卷绢,要怎样繁殖呢?蛛丝卷绢开花过后会死吗?

蛛丝卷绢怎么繁殖 开花会死吗

蛛丝卷绢怎么繁殖:

蛛丝卷绢可以播种、分株和砍头扦插繁殖。

分株

将它的侧芽剪下来,稍微晾干伤口之后,扦插在微潮的沙质土种就行了,摆放在阴凉通风处,盆土干了浇,一周后慢慢见光!

授粉

如果你有几种长生草花儿一起开花了(观音莲、紫牡丹和蛛丝卷绢),那么可以给它们交叉授粉,很容易成功的!

蛛丝卷绢怎么繁殖 开花会死吗

病虫防治:

虫子

虫害最讨厌的就是粉蚧,有效的处理是在土里埋呋喃丹,入夏和入冬各喷一次阿维菌素。

土里面买呋喃丹,然后用护花神灌根,结合起来最有效!

夏天闷热潮湿容易得蚧壳虫,所以一定要做好通风的工作,患病之后就要喷药了!

蛛丝卷绢怎么繁殖 开花会死吗

病害:

它在潮湿阴雨天容易得黑腐病,植株会变黑、变软,严重就会腐烂,闷热、通风或有蚧壳虫都会这样。

根部发黑就要把整株挖起来,剪掉腐烂的根须和叶片,浸泡多菌灵之后晾干伤口,然后放干燥的土中种上。

叶心腐烂的蛛丝卷绢,怎么处理?只能丢掉了!

蛛丝卷绢怎么繁殖 开花会死吗

蛛丝卷绢开花会死吗?

这个是不会死的,蛛丝卷绢将会继续生长,所以不用担心。

蛛丝卷绢 Sempervivum arachnoideum 蛛丝卷绢图鉴:蛛丝卷绢怎么养/蛛丝卷绢怎么繁殖

蛛丝卷绢名片
蛛丝卷绢 Sempervivum arachnoideum
蛛丝卷绢的养殖方法和注意事项蛛丝卷绢的介绍
蛛丝卷绢Sempervivum arachnoideum——景天科Crassulaceae,长生草属Sempervivum,又名蛛网长生草。
如果你第一次见我,千万别试图帮我打理干净,因为我身上的白丝不是蜘蛛吐的丝,而是我帮自己织的衣服。
我叫蛛丝卷绢,因为我叶片尖有白色的丝,养殖时间久了,叶尖的丝会相互缠绕,看起来就像织满了蛛丝的网,因而得名。名字多么的贴切,好像穿着婚纱的仙人掌~ 我很漂亮吧,如果你的朋友想买一盆回家养,告诉他不要扯我的衣服哦,那样我会很伤心的!

蛛丝卷绢的形态特征
蛛丝卷绢,观音莲座型,叶片环生,叶片扁平细长,叶片尖有白色的丝。养殖时间久了,叶尖的丝会相互缠绕,形成非常漂亮的形状,看起来就象织满了蛛丝的网,因此叫蛛丝卷绢,也有叫蛛网卷绢。

蛛丝卷绢的生态习性
冬型种(冬型种,夏天休眠),十分耐寒,对高温敏感,注意空气流通,夏季易腐烂。喜冷凉和阳光充足的环境,忌湿热,耐寒,夏季高温休眠。春天和秋天是生长期,可以全日照。夏季休眠期适度遮阴,通风并控制浇水,否则极易腐烂。在阳光的照射下,叶片顶端容易变红,别样的动人。蛛丝卷绢开花的样子极其美艳动人,但是每次开花也代表着它生命走到了终结。不过蛛丝卷绢生长不慢,非常容易群生。
蛛丝卷绢的分布区域
原产地:中南欧、北非高加索和小亚细亚。
蛛丝卷绢的栽培技术
生长适温15-25度,冬季不低于5度;配土,泥炭混合珍珠岩加了煤渣,大概比例1:1:1,为了隔离植株和土表接触,也为了更加透气,可铺上颗粒的干净河沙,河沙尺寸3到5毫米。浇水是干透才浇透,不干不浇水。春天和秋天是生长期,可以全日照。夏季休眠期适度遮阴,通风并控制浇水,否则极易腐烂,每个月3到4次水,少量在盆边给水。以维持植株不会因为过度干燥而干枯。冬天温度低于3度就要逐渐断水,0度以下保持盆土干燥,尽量保持不低于零下5度。


养护方法:十分耐寒,对高温敏感,注意空气流通。配土一般可用泥炭、蛭石和珍珠岩的混合土。
夏季易腐烂,强光时会红。夏季高温时休眠,基本断水,避强光并保证良好的通风。生长期浇水干透浇透,浇水时注意不要从植株顶部浇水,否则丝状毛会消失,甚至会烂心。夏季休眠期适度遮阴,通风并控制浇水,否则极易腐烂,冬季保持盆土稍干燥;生长期施肥一般每月一次。


蛛丝卷绢的繁殖方式
常用的叶插,枝插,分株的都能繁殖。繁殖用走出枝条萌生的子株,叶插也十分容易,杂交极易获得种子。


蛛丝卷绢容易群生,繁殖方法有播种和分株、砍头。风筝一般用分株法繁衍。风筝的土壤用的是泥炭混合珍珠岩加了煤渣,大概比例1:1:1,为了隔离植株和土表接触,也为了更加透气,风筝一般都会铺上颗粒的干净河沙,河沙尺寸3到5毫米。


浇水是干透才浇透,不干不浇水。春天和秋天是生长期,可以全日照。夏天会休眠,通风遮阳,每个月3到4次水,少量在盆边给水。以维持植株不会因为过度干燥而干枯。冬天温度低于3度就要逐渐断水,0度以下保持盆土干燥,尽量保持不低于零下5度,不过蛛丝卷绢还是耐冷的。这样的温度基本就可以安全过冬了。花友平时浇水的时候尽量浇在土里,叶片沾上水分会影响美观,更不要浇到花芯,容易烂芯哦,同时蛛丝也会减少,不过蛛丝会再次长出来的。蛛丝卷绢生长不慢,非常容易群生。
蛛丝卷绢图片

蛛丝卷绢怎么繁殖,多肉蛛丝卷绢繁殖方法

蛛丝卷绢怎么繁殖,多肉蛛丝卷绢繁殖方法

喜欢蛛丝卷绢多肉植物的朋友一般对于多肉的叶插繁殖情有独钟,但是多肉蛛丝卷绢则不可以采用叶插的方法。人工繁殖蛛丝卷绢的方法除了叶插还有很多,一般多用分株法。

蛛丝卷绢繁殖方法

蛛丝卷绢可以播种、分株和砍头扦插繁殖。

蛛丝卷绢怎么繁殖,多肉蛛丝卷绢繁殖方法

蛛丝卷绢分株繁殖方法

将它的侧芽剪下来,稍微晾干伤口之后,扦插在微潮的沙质土种就行了,摆放在阴凉通风处,盆土干了浇,一周后慢慢见光!

蛛丝卷绢授粉繁殖方法

如果你有几种长生草花儿一起开花了(观音莲、紫牡丹和蛛丝卷绢),那么可以给它们交叉授粉,很容易成功的!果荚成熟后采集,播种可以参考《多肉的播种各种问题,适不适合你种呢?

蛛丝卷绢怎么繁殖,多肉蛛丝卷绢繁殖方法

蛛丝卷绢病虫防治1、虫子防治

虫害最讨厌的就是粉蚧,有效的处理是在土里埋呋喃丹,入夏和入冬各喷一次阿维菌素。土里面买呋喃丹,然后用护花神灌根,结合起来最有效!夏天闷热潮湿容易得蚧壳虫,所以一定要做好通风的工作,患病之后就要喷药了!

2、病害预防

它在潮湿阴雨天容易得黑腐病,植株会变黑、变软,严重就会腐烂,闷热、通风或有蚧壳虫都会这样。根部发黑就要把整株挖起来,剪掉腐烂的根须和叶片,浸泡多菌灵之后晾干伤口,然后放干燥的土中种上。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/01-31/262321.html

时间:2019-01-31  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们