多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  蛛丝卷绢

蛛丝卷绢的养殖方法 旁边长出小枝怎么办?

时间:2019-01-31 20:21:55 作者:花洒 阅读:

蛛丝卷绢这种植物是非常的神奇,是有自我保护功能的,能吐丝,就像蚕宝宝一样,蛛丝卷绢的养殖方法是怎样的呢?旁边长出了很多的小枝怎么办呢?蛛丝卷绢的养殖方法:蛛丝卷绢也叫蛛网长生草;它就是长生草的一种

 蛛丝卷绢这种植物是非常的神奇,是有自我保护功能的,能吐丝,就像蚕宝宝一样,蛛丝卷绢的养殖方法是怎样的呢?旁边长出了很多的小枝怎么办呢?

蛛丝卷绢的养殖方法 旁边长出小枝怎么办?

蛛丝卷绢的养殖方法:

蛛丝卷绢也叫蛛网长生草;它就是长生草的一种,和紫牡丹(大红卷绢)是两个好姐妹!

它的叶片长得非常规则,一般都是嫩绿色的,有的品种叶子有一点点的红尖,开花的时候长出长长的花杆,粉色的花儿还是很美的。

蛛丝卷绢的养殖方法 旁边长出小枝怎么办?

蛛丝卷绢属于冬种型多肉,也就是说夏季会休眠,冬季暖和一点都可以生长,比较耐旱,0度以上都没问题,零下5度就要防寒了!

但是它很怕闷热和潮湿,夏季一定要通风、降温,夏季尽量少浇水或不浇水,遮阴,不然植株容易腐烂!

作为长生草的一种,它开花之后,母株也会挂掉,但是会留下很多侧芽,继续生长,花儿也是非常艳丽。

喜欢它的另一个优点就是侧芽多,容易群生,一长就是一盆!

蛛丝卷绢的养殖方法 旁边长出小枝怎么办?

1、盆土选择

它对土壤还不是很挑剔,只要是疏松、排水好、透气的沙质土都是可以的,当然有一点点肥力最好!它甚至可以在岩石缝中生长。

2、光照和浇水

它喜欢冷凉的环境,关照充足最好,讨厌闷热潮湿,所以南方的盆友注意了,夏季要做好工作,它才能健康生存下去,除了夏季炎热要遮阴,其他时间多见光!

浇水不要频繁,而且不要浇到蛛丝上,沿着盆沿浇,或者直接浸盆,盆土干一两天再浇最好!(它非常耐旱,整个夏天不浇水也没啥问题)

冬天0度以上也要断水,或者浇水浇水,春秋可以各施肥一次,薄肥少施。

相关推荐
蛛丝卷绢怎么繁殖 开花会死吗
蛛丝卷绢要吐丝,能自我保护,是很多人都喜欢的一种植物,想要多养几株蛛丝卷绢,要怎样繁殖呢?蛛丝卷绢开花过后会死吗?蛛丝卷绢怎么繁殖:蛛丝卷绢可以播种、分株和砍头扦插繁殖。分株将它的侧芽剪下来
蛛丝卷绢怎么养爆盆 没丝了怎么办
蛛丝卷绢,这个是很多人都是喜欢这种植物的,可讨人喜欢了,那么这个蛛丝卷绢怎么养爆盆?没丝怎么办:蛛丝卷绢怎么养爆盆:温度,蛛丝卷绢生长的适宜温度是在15℃25℃,当温度低于5℃时,蛛丝卷绢会停止生长
蛛丝卷绢侧芽怎么处理 开花吗
蛛丝卷绢,这个也是多肉植物中的一种了,是超级多的人都是喜欢的一种植物了,这个蛛丝卷绢侧芽怎么处理?开花吗:蛛丝卷绢侧芽怎么处理:蛛丝卷绢要是长侧芽还影响美观,那就考虑剪掉。蛛丝卷绢还有常用的叶插
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部