绯花玉怎么繁殖 不开花徒长怎么办

绯花玉是非常可爱,还很精致,就想在家里多养几颗,但绯花玉要怎样繁殖呢?在养殖绯花玉的过程中出现了不开花还有徒长,这可怎么办呢?绯花玉怎么繁殖:绯花玉会自己生出一些小孩子,每年春天可以在换盆的时候

 绯花玉是非常可爱,还很精致,就想在家里多养几颗,但绯花玉要怎样繁殖呢?在养殖绯花玉的过程中出现了不开花还有徒长,这可怎么办呢?

绯花玉怎么繁殖 不开花徒长怎么办

绯花玉怎么繁殖:

绯花玉会自己生出一些小孩子,每年春天可以在换盆的时候,把小侧芽掰下来,重新种上!

当然如果你能买到它的种子也是可以播种的!

绯花玉怎么繁殖 不开花徒长怎么办

绯花玉不开花怎么办?

要说这个绯花玉为什么不开花,一般绯花玉要长3年才开花,很少有两年就开花的,绯花玉是非常的需要阳光的,也就是说阳光充足才能开花,还有要土壤要比较肥沃,看看球的状态,要是球都软了,那就可以得了黒腐病,如果真的是这种病,绯花玉离死就不远了。

绯花玉怎么繁殖 不开花徒长怎么办

绯花玉徒长怎么办呢?

绯花玉徒长可能是因为浇水太多造成的,搬到外面过晒晒太阳就好。

绯花玉怎么繁殖 不开花徒长怎么办

绯花玉简介:

最大能长到10多厘米,球形比较规整,当然也有长得奇葩的!它开花的时候非常美,耐旱、耐阴、耐寒!这么多好处!

它的病虫害基本没有,浇水多了,容易得黒腐病!

花期一般都是在5、6月,花色丰富,包括白色、红色或玫瑰红色等,果子比较少见,异株授粉才行!

相关品种:

仙人球的品种太多,就不一一介绍了,它有变异的“绯花玉冠”品种,和绯花玉的球体颜色不同,非常惊艳!

绯花玉怎么繁殖 不开花徒长怎么办

还有一种长得比较丑的“绯花玉缀化”,生长点横向生长,球茎扭曲生长,当然开出的花儿还是一样的!

绯花玉怎么繁殖 不开花徒长怎么办

还有一种是斑锦变异的品种“绯花玉锦”,球体是黄色或橙色,有红色斑块,观赏性也是非常棒!

绯花玉 Gymnocalycium baldianum(Speg.) Speg. 绯花玉图鉴:绯花玉怎么养/绯花玉怎么繁殖

绯花玉名片
绯花玉 Gymnocalycium baldianum(Speg.) Speg.
绯花玉的养殖方法和注意事项绯花玉的介绍
绯花玉为仙人掌科裸萼球属,扁球状,直径可达10cm左右,果纺锤状,深灰绿色。
绯花玉球形端庄,开花美丽,病虫害极少,很适合一般家庭栽培。习性强健,喜阳光,但也耐短时间半阴。对土质要求不高,耐干旱,开花时期需要适当的水分来供应花蕾,冬季耐寒。

绯花玉的形态特征
绯花玉为仙人掌科裸萼球属,扁球状,直径可达10cm左右,棱8~16,刺针状,每刺座5根周刺,灰色;中刺时有1根,稍粗,骨色或褐色,最长可达1.5cm。花顶生,长和直径都是3~5cm,白色、红色或玫瑰红色。果纺锤状,深灰绿色。
绯花玉花期一般是5月份左右。

绯花玉的生态习性
绯花玉习性强健,喜阳光,但也耐短时间半阴。对土质要求不高,耐干旱,开花时期需要适当的水分来供应花蕾.冬季耐寒。
绯花玉喜温暖、干燥和阳光充足,耐短期半阴,忌长期光照不足,耐干旱、忌积水、较耐寒。具有温暖季节生长、寒冷季节休眠的习性,为多肉植物中的“夏型种”。4~10月生长期置于光照充足处,如光照不足球体会徒长,花蕾难开放。夏季高温时适当遮光,避免强烈的阳光灼伤球体表面。浇水掌握“不干不浇,浇则浇透”,雨季注意排水。注意通风良好,避免闷热、潮湿。

绯花玉的栽培技术栽培要点
绯花玉习性强健,喜阳光,但也耐短时间半阴。对土质要求不高,耐干旱,开花时期需要适当的水分来供应花蕾.冬季耐寒。
绯花玉原产于阿根廷安第斯山脉东坡,海拔高,冬季较寒冷。喜温暖、干燥和阳光充足,耐短期半阴,忌长期光照不足,耐干旱、忌积水、较耐寒。具温暖季节生长、寒冷季节休眠的习性,为多肉植物中的“夏型种”。4~10月生长期置于光照充足处,如光照不足球体会徒长,花蕾难开放。夏季高温时适当遮光,避免强烈的阳光灼伤球体表面。浇水掌握“不干不浇,浇则浇透”,雨季注意排水。注意通风良好,避免闷热、潮湿。

绯花玉的养殖方法如何过冬
绯花玉要求干燥环境,怕盆土积水,通常要保持盆土“见干见湿”。入冬以后,应绝对禁止浇水,保持盆土干燥,促使其进入休眠状态。如温度不低于2℃-5℃,即可安全越冬。因为掌类植物在休眠期耐寒性最强。如在冬天进行不适当的浇水,打破了它们的休眠,恢复了它们的生理活性,则植株耐寒力降低,容易受冻腐烂。在越冬时如遇室温太低,可将植株用塑料罩起保温。甚至在必要时,可将植株用棉花和稻草包裹起来,连盆放入木箱和柜中储存起来。即使温度在0℃以下,也能安全越冬。有时候在家庭栽花较多而空间有限条件较差的情况下,入冬后,待盆土偏干后,可将植株除去盆土,裸根用棉花稻草包裹起来,放入箱中或柜中储存起来,既节省空间,又保温。待气温回升至10℃时,再将植株除去包裹材料,重新上盆,放置室内和干燥处,使其逐渐适应日光,并在中午适当喷水,浇水,使其逐渐恢复生长。这样做虽然对植株来年生长有些影响,但对于空间缺乏,保温设施不好的家庭来说,也不失为一种越冬的好办法。
仙人球在过了严冬之后,还得注意春天出室这一关。春天时暖时冷,气候多变,千万不要着急过早出室,更不要在早春浇水,否则一冬天的辛勤养护将毁于一旦,一定要到谷雨前后,气温稳定了,才能搬至室外,进行正常养护管理。

绯花玉的繁殖方式繁殖
1、绯花玉可利用自身孳生的仔球嫁接。
2、绯花玉可播种繁殖

绯花玉的品种分类相关品种
绯花玉缀化变异品种“绯花玉冠”或称“绯花玉缀化”,植株生长点横向呈线状,肉质茎扭曲生长,呈不规则形,花形、花色与绯花玉相同,花朵稍小;斑锦变异品种“绯花玉锦”,球体呈黄色或橙色,有红色斑块。

绯花玉的分布区域
绯花玉原产于阿根廷安第斯山脉东坡,海拔高,冬季较寒冷。
绯花玉的作用用途观赏作用
绯花玉球形端庄,开花美丽,病虫害极少,很适合一般家庭栽培。

绯花玉的园林用途
绯花玉球形端庄,花型十分漂亮,所以常作用园林中的景观植物。
绯花玉的文化背景种植文化
由于绯花玉开花时间较长,而且花型端正,开花漂亮,常常被花友称为“开花机器”。

绯花玉的花语
绯花的花语:耐人寻味。
绯花玉图片

绯花玉怎么养 多肉绯花玉的繁殖方法

绯花玉在我国是非常常见的仙人掌科品种,球形端庄,开花美丽,绯花玉将绯花玉种植在室内,还能起到持续净化空气、去除挥发性有机物的作用,深受人们的喜爱,非常适合家庭栽培。绯花玉怎么养,绯花玉怎么繁殖也成为热议话题,下面小编就介绍下多肉绯花玉的养殖方法及繁殖方法。

绯花玉怎么养

绯花玉花友称其为开花机器,很多花友被它的开花频率吸引,不过很多花友因为是第一次养,不知道绯花玉怎么养,其实绯花玉和很多仙人掌科植物一样,绯花玉的栽培难度也不高,适应能力比较强,下面就一起看看绯花玉的养殖方法吧。

绯花玉怎么养 多肉绯花玉的繁殖方法

一、光照管理:绯花玉4~10月生长期置于光照充足处,若光照不足球体会徒长,花蕾难开放。夏季高温时适当遮光,避免强烈的阳光灼伤球体表面,注意通风良好。

绯花玉,植株通常单生,有些成年植株簇生。具肉质根,扁球形或球形,有的老龄植株会长成桶状甚至是高山状。经过园艺与同属其它品种杂交,使花色更加丰富。绯花玉习性强健,可用沙质壤土加入腐叶土栽种,光线不必太强,在干燥情况下,可耐摄氏0度的低温。但不能直接经霜受雪。它比其他仙人掌科植物需要更低的过冬温度。可利用自身孳生的仔球嫁接或者播种繁殖。

二、浇水管理:绯花玉怕盆土积水,通常浇水掌握“不干不浇,浇则浇透”,雨季注意排水。开花时期需要适当的水分来供应花蕾,春秋季节可以经常浇水,入冬以后,应绝对禁止浇水,保持盆土干燥,促使其进入休眠状态。

三、温度管理:绯花玉喜温暖、耐寒,温度不低于2℃-5℃,即可安全越冬。在越冬时如遇室温太低,可将植株用塑料罩起保温。温度在0℃以下或更低,可将植株用棉花和稻草包裹起来,连盆放入木箱和柜中储存起来。要到谷雨前后,气温稳定了,才能搬至室外,进行正常养护管理。

多肉绯花玉的繁殖方法

很多喜欢多肉的朋友或许都会在家中种上一株绯花玉,当绯花玉长到一定程度后,就可以动手繁殖了,下面聚巧网小编就介绍下多肉绯花玉几种常见的繁殖方法及注意事项。

绯花玉怎么养 多肉绯花玉的繁殖方法

一、绯花玉分球繁殖www.diyju.com

绯花玉可以利用自身的仔球进行分球繁殖,选择绯花玉个头大,颜色已经变成深绿色的小崽,然后用刀切下来,切下来的小球要晾干伤口(至少一周),然后切口挨着砂土就可以了。也有花友是用手掰下来的,掰下来会在母球上留一个洞,会给母株造成伤害,所以推荐用刀切割。花友需要注意的是,对于绯花玉小崽个头小的,颜色呈现浅绿色,说明当前还很小,要暂缓取下。

二、绯花玉播种繁殖

绯花玉种子的采集有一些难度,如果花友家里有两盆绯花玉,可以用人工授粉的方法来采集种子,在其盛开之时,用毛笔去刷几下,异花授粉后就能结籽了,一个月左右吧种荚裂开,就可采摘。将籽和果肉一起挖出,晾一下,果肉自行萎缩,种子就可收起来了。

具体的播种,绯花玉种子播种繁殖建议秋季和春季进行,绯花玉种子细小,不过其生命力很强,它的播种和其他草花的播种差别不大。最重要的三点是:小苗一定要保温保湿,还有一定的光照防止徒长!秋播的小苗进入冬季要特别注意。当然,进入夏季,也不要烈日下暴晒。小苗生长的适宜温度应该在15-35度之间。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/01-31/262339.html

时间:2019-01-31  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们