多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  绯花玉

绯花玉怎么养 可以活多少年

时间:2019-01-31 20:21:56 作者:果子沟 阅读:

绯花玉长得那是非常的好看,就是一棵迷你仙人球还要开小花,看到就是非常的讨人喜欢,绯花玉要怎样养才好看呢?一棵绯花玉可以活多久呢?绯花玉怎么养:盆土选择,它能够适应各种泥土,随便楼下挖一点土都能长

绯花玉长得那是非常的好看,就是一棵迷你仙人球还要开小花,看到就是非常的讨人喜欢,绯花玉要怎样养才好看呢?一棵绯花玉可以活多久呢?

绯花玉怎么养 可以活多少年

绯花玉怎么养:

1、盆土选择

它能够适应各种泥土,随便楼下挖一点土都能长,但是最好用疏松、透水、透气的沙质土,因为它怕积水,在园土里混入一点河沙,可以保证透水性!

2、阳光和浇水

作为一颗正常的仙人掌,它是非常喜欢阳光的,全日照它也是非常喜欢的,也比较耐阴,冬季搬室内养也是完全没问题的。

(光照不足它的球体会长高,不好看,开花就更别想了,夏季炎热要适当遮阴)

3、防冻、防积水

新手养死这株植物通常是浇水过多,或盆土不疏松积水,当然空气闷热潮湿或冻伤都会烂根,防护前面这些,那你的仙人球基本没啥病了!

浇水要等到盆土干透,盆土干得发白再浇水!不要担心它渴死了!只有涝死的可怜仙人掌,没有旱死的仙人球!

小技巧:

环境一定要通风好、盆土要透水好、光照要充足,浇水一定要等土干透,这样它才好开花给你看!!

绯花玉怎么养 可以活多少年

越冬养护:

冬天绯花玉根本就不用浇水了,所以不要手贱了!除非你那四季如春,保持干燥最好,因为这样它能够进入休眠的状态,明年春天好开花!

温度5度以上最好,虽然耐寒,但是你的绯花玉可能长得不够壮,所以不要轻易尝试它的耐寒性!

如果实在是太冷了,室内没暖气,那就用塑料膜罩起来,中午再给它通通风,也可以给它盖上麦秆什么的,御寒!它在0度以上都是没大问题的!温度升温要将薄膜去掉!

注意事项:

早春天气变幻不定,就不要急着搬出外面,等天气暖和了,10度以上的时候再搬出外面!更不要急着给它浇水,那样也容易生病!

相关推荐
绯花玉怎么繁殖 不开花徒长怎么办
绯花玉是非常可爱,还很精致,就想在家里多养几颗,但绯花玉要怎样繁殖呢?在养殖绯花玉的过程中出现了不开花还有徒长,这可怎么办呢?绯花玉怎么繁殖:绯花玉会自己生出一些小孩子,每年春天可以在换盆的时候
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部