多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  令箭荷花

令箭荷花嫁接仙人掌方法步骤 烂根不用愁

时间:2019-01-31 20:21:58 作者:太阳 阅读:

令箭荷花是非常的好看,长得跟仙人掌似的,令箭荷花在养殖的过程中还经常出现烂根的情况,这可怎么办呢?嫁接就能缓解这种情况,令箭荷花的嫁接步骤是怎样的呢?1.材料:手术刀或消毒 的刀片一枚

 令箭荷花是非常的好看,长得跟仙人掌似的,令箭荷花在养殖的过程中还经常出现烂根的情况,这可怎么办呢?嫁接就能缓解这种情况,令箭荷花的嫁接步骤是怎样的呢?

令箭荷花嫁接仙人掌方法步骤 烂根不用愁

1.材料:手术刀或消毒 的刀片一枚,选好的令箭茎片(15——20Cm)仙人掌,纸绳。

(1)选品种。

我们此次首选的德系杂交大花令箭金粉安娜。

(2)操作步骤:

令箭荷花嫁接仙人掌方法步骤 烂根不用愁

选取一段长15到20厘米左右的健康无病害的令箭茎片。

令箭荷花嫁接仙人掌方法步骤 烂根不用愁

在用手术刀片将茎片左右两边选长5厘米的肉质茎切除,如图。

令箭荷花嫁接仙人掌方法步骤 烂根不用愁

在将多余的肉质用刀片刮除干净,(注:末端的木髓部要削成楔形。)

令箭荷花嫁接仙人掌方法步骤 烂根不用愁

削好后备用。

相关推荐
令箭荷花怎么养爆盆 花期是什么时候
令箭荷花,这是很多小伙伴都是喜欢的,这个令箭荷花就是这样的讨人喜欢,这个令箭荷花怎么养爆盆?令箭荷花花期是什么时候:生长环境,养护令箭荷花需要温暖微乳的环境,保证每天有4小时以上的光照
令箭荷花一年开几次花 花可以吃吗
令箭荷花,这个也是一种植物了,是超级多的人都是喜欢的一种植物了,那么这个令箭荷花一年开几次花?花可以吃吗:令箭荷花一年开几次花:对于普通花友来说,令箭荷花一年只开一次花,在5-6月份的时候开花
令箭荷花可以水培吗 果实可以吃吗
令箭荷花,这种植物也是要开花的,是超级多的人都是喜欢养殖的,可好看了,那么这个令箭荷花可以水培吗?果实可以吃吗:令箭荷花可以水培吗:令箭荷花喜温暖湿润的生长环境,所以令箭荷花是可以进行水插的
令箭荷花有几种颜色 多少钱一株
令箭荷花,这个是很多人都是喜欢的,是超级的好看的,那么这个令箭荷花有几种颜色?多少钱一株:令箭荷花有几种颜色:令箭荷花的园艺品种至少在 1500种以上,常见栽培的还有小朵令箭荷花
昙花怎么养才能开花 和令箭荷花的区别
昙花,这个是很多人都是喜欢的一种植物了,有看见这个花开花就不容易了,一般都是晚上开的
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部