指甲花的功效与作用 能解决痈疽疱毒

说起指甲花那真的是有小时候的记忆,小时候最喜欢用指甲花来涂指甲,小时候没钱买指甲油,就只能用指甲花来涂指甲,别说,还挺好看的,指甲花可不止这点作用,还能用来治病,来一次指甲花的作用于功效的盘点

 说起指甲花那真的是有小时候的记忆,小时候最喜欢用指甲花来涂指甲,小时候没钱买指甲油,就只能用指甲花来涂指甲,别说,还挺好看的,指甲花可不止这点作用,还能用来治病,来一次指甲花的作用于功效的盘点,你会吓一跳的:

指甲花的功效与作用 能解决痈疽疱毒

那么这个花为啥叫指甲花呢?是因为它能染指甲,让指甲变漂亮,同时还能治疗手指及指甲相关疾病。比如甲沟炎,可以用新鲜的凤仙花或者叶子加红糖少许,捣烂后敷在患处。还比如鹅掌风和灰指甲,可以用新鲜的凤仙花外擦患处。温软如玉的凤仙花就又称指甲花了。

指甲花的作用远不止是解决一下指甲的问题,还能解决很多问题。指甲花长得这么漂亮,宛如一个美丽的女子,恰好这指甲花也能治疗女子的相关疾病。比如,女性经闭腹痛,可以用凤仙花3-5朵,用开水冲泡,代茶饮。又比如女性白带,可以用凤仙花15克,墨鱼30克,煮汤,吃鱼喝汤。

指甲花的功效与作用 能解决痈疽疱毒

指甲花还能治咳嗽,比如百日咳,可以用凤仙花8-10朵,冰糖适量,炖熟后食用,也可直接用凤仙花7-15朵水煎服。

指甲花还有较好的镇痛效果,比如腰胁疼痛,可以用干燥的凤仙花9克,研为细末,空腹服用。如果是骨折疼痛,可以用干凤仙花3克(鲜品9克),泡酒,内服。

指甲花的功效与作用 能解决痈疽疱毒

指甲花治疗外伤也是妥妥的。比如说虫蛇咬伤,可以将新鲜的凤仙花全株入药,捣烂绞汁内服,用药渣外敷患处。还比如说跌打损伤,可以用凤仙花的根晒干后研成细末,每次用水酒冲服9克。也可用凤仙的茎叶捣汁,用黄酒冲服。

当然,这指甲花还有一个很厉害的作用就是解决痈疽疱毒,比如瘰厉,发背,痈肿等疾病,可以用新鲜的凤仙花,捣烂后敷在患处。或者用新鲜的凤仙全株连根洗净,捣烂后,加水煮汁2次,过滤后,将二次滤汁合并后再熬,浓缩成膏,涂再纸上,贴在患处,每日一换。

指甲花的功效与作用 能解决痈疽疱毒

指甲花全草皆可入药,不过指甲花的全株每个药用部位都会各有特点,比如指甲花的茎,叫透骨草,具有活血化瘀、利尿解毒、通经透骨等功效,鲜草捣烂外敷,可治疮疖肿痛、毒虫咬伤。种子名唤急性子,具有通经、催产、祛痰、消积块的功效,但孕妇忌服。全草捣汁,外用治跌打损伤,花瓣捣碎后加大蒜汁等粘稠物,可染指甲,还可以用来治疗灰指甲。

指甲花,可以说是浑身是宝,但这种植物里的草酸钙比较多,虽然在煮过之后会消失,但不建议生吃,尤其是风湿症、关节炎、痛风、胃酸过多症、肾结石等病人,不可多食指甲花,若需药用,必须严格遵照医嘱。

小小的指甲花还有这些功效与作用,指甲花的颜色也有很多种,红色的比较多,用来涂指甲那是非常的棒,没有化学元素,天然的。如果是用来治病的,还是选择在医生的指导下用比较好,以免危害健康及生命。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/01-31/262381.html

时间:2019-01-31点击:
相关推荐
白术多少钱一斤?种植成本及效益如何?附市场价格行情及前景分析
白术别名桴蓟,于术,冬白术,淅术等,以根茎入药,具有多项药用功能。主要分布于四川、云南、贵州等山区湿地。那么,白术多少钱一斤?种植成本及效益如何?白术多少钱一斤?据了解,白术价格在十几至三十几元一斤
灌木桑树小苗价格多少钱一棵?哪种产量高?目前有何利用价值?如何种植修剪?
桑树一般指桑,桑属落叶乔木或灌木,高可达15米。树体富含乳浆,树皮黄褐色。5月开花,葇荑花序。果熟期6-7月。那桑树小苗价格多少钱一棵?哪种产量高?目前有何利用价值?如何种植修剪
多年生水生植物莼菜是什么菜?一般多少钱一斤?有什么功效和作用?
莼菜又名水葵、莼、菁菜、蒪菜、马蹄菜、湖菜,是池塘中常见的一种多年生水生宿根草本植物,因内含丰富的胶原蛋白、多种维生素和矿物质而被广泛食用,那莼菜是什么菜?一般多少钱一斤?有什么功效和作用?莼菜
白芨多少钱一斤?功效与作用又是什么?附白芨选购方法
白芨又名白及、连及草、甘根、白给、箬兰、朱兰(《花镜》)、紫兰、紫蕙、百笠,为兰科植物白及的块茎。入药具补肺、止血、消肿、生肌、敛疮的功效
“补中益气的佳品”黄芪什么季节吃好?泡水喝有哪些功效?泡水一次放多少?
黄芪,又名黄耆,独椹,蜀脂,百本,百药棉,黄参,血参,人衔等,常用中药之一,其有增强机体免疫功能、保肝、利尿、抗衰老、抗应激、降压和较广泛的抗菌作用。那黄芪什么季节吃好?泡水喝有哪些功效
杨桃怎么吃有什么禁忌?枝叶花朵有哪些功效?
阳桃,别名:五敛子,杨桃,洋桃,三廉子等,被子植物门,五敛子属。生活中我们常常因为不注意食物相克而导致中毒等情况,那杨桃究竟该怎么吃?吃杨桃又有哪些禁忌呢?杨桃怎么吃有营养?
龙眼的功效与作用有哪些?和桂圆有区别吗?一天吃多少合适?
龙眼是很多朋友爱吃的水果之一,颗粒小果肉甜,深得大家喜爱。那龙眼的功效与作用您知道多少呢?龙眼和桂圆的区别及龙眼一天吃多少合适?让我来给您一一解答吧。龙眼的功效与作用,1、桂圆可补益心脾,养血安神
“南国之参”桂圆是龙眼吗?一天吃几个不上火?吃多了会怎样?
桂圆又名龙眼、亚荔枝,是我国广东、广西等地常见的一种水果,因营养价值高,且具有滋养补益等功效而深受人们的喜爱,那桂圆是龙眼吗?一天吃几个不上火?吃多了会怎样?桂圆是龙眼吗?
热点内容
    多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们