多肉花圃,遇见更美的室内植物!

桃金娘种植技术 产地及价格

时间:2019-01-31 20:22:03 作者:牛丸 阅读:

桃金娘的的果子也是长得非常好看,还能开好看的花,这样具有诱惑力的桃金娘要怎样种植呢?在种植的过程中都有哪些注意事项呢?桃金娘的产地在哪里呢?要卖多少钱一斤呢?桃金娘种植技术:桃金娘种植之采种

 桃金娘的的果子也是长得非常好看,还能开好看的花,这样具有诱惑力的桃金娘要怎样种植呢?在种植的过程中都有哪些注意事项呢?桃金娘的产地在哪里呢?要卖多少钱一斤呢?

桃金娘种植技术 产地及价格

桃金娘种植技术:

1、桃金娘种植之采种

桃金娘果实可食,内含数十粒种子,秋季浆果为暗紫色时,表明果实已充分成熟,即可选晴天采摘,采后直接用手工揉搓去除果肉保留种子或堆沤2—3d后用手揉搓,用清水漂洗滤出种子,然后室内晾干待播。种子千粒重9~11g。

2、桃金娘种植之圃地选择和准备

1)圃地选择

苗圃地应选择地势稍高,排灌水良好,砂壤土至轻壤土、微酸性的土壤,也可用腐叶表土+实土+河沙等按(4:4:2)的比例混合使用。

2)苗圃地准备

整地:整地主要包括苗圃地砍杂、清理、翻地、碎土、平整土地、改良土壤、配置营养土等工作。
作床:整成宽1~1.2m左右,长度不等的育苗床,整地时,草根、石块等土壤侵入物捡拾干净,床面土壤保持细碎、平整。

苗床消毒:做好苗床后,必须进行土壤消毒,并以播种前1周进行。即在播种前1周内,用500倍的高锰酸钾水溶液或500倍百菌清溶液+1500倍的辛硫磷溶液浇透苗床消毒。

3、桃金娘种植之播种

一般育苗床外围设架遮荫棚,育苗时也可在育苗盆内进行。桃金娘种子发芽不高,约为40%~50%,种子播种前可用温水(40℃~50℃)浸种3~5h,以提高种子发芽率,并将种子拌入少量细土或细沙后一齐浅播,播种要均匀,播后覆上一层均匀的薄土,覆土厚度以不见种子为度,最后在苗床表面薄晒一层草木灰,播种后注要遮荫与保湿。大约60d左右种子开始萌芽,待苗高达23cm时,即可移植到富含有机质、疏松、肥沃基质的营养袋里进行栽培,一年生苗高达4050cm时,可出圃定植。造林或园林绿化苗应尽量选用容器苗,因桃金娘苗木侧根较少,裸根苗栽植成活率较低。

4、桃金娘种植之痛虫害防治

相关推荐
水培地瓜的方法 需要切块吗
地瓜就是我们通常说的番薯,红苕,要开花的,地瓜在农村是非常的常见,可以用来吃,也是可以用来喂猪的,在城市里,地瓜就是用来吃的,还要卖几块钱一斤,地瓜不仅可以栽在土壤你,还可以水培
介壳虫的解决办法 用什么药好
养多肉植物那是一种乐趣,但要是遇到多肉植物的天敌介壳虫,那就是一个大麻烦,看起来是非常的恶心,这可怎么办呢?介壳虫的解决办法是怎么样的呢?用什么样的药消除好呢
白粉病怎么治 特效药有哪些
白粉病是养花最害怕见到的一种病,只要一出现白粉病,就感觉整个花的叶子都不好了,要是出现了白粉病要怎样治呢?用什么样的特效药好呢?白粉病是一种真菌性病害。真菌其实在我们的生活中很常见,通常我们吃的橘子
月季病虫害识别与防治图册 蚜虫蓟马红蜘蛛
说起月季那是很多人都喜欢养殖的一种植物,月季开花也是非常的好看,但在阴天多雨的季节养月季,那的病虫害真的是一抹多,最要命的是认不到这些虫害,怎样识别这些虫害以及怎样防治呢
月季不开花原因 盲枝修剪及辨别方法
现在很多人是非常喜欢养殖月季花的,但在养殖月季花的过程中,别人家的都开花了,为什么自己家的月季就是不开花呢?原来是出现了盲枝,怎样辨别盲枝呢?怎样修剪才是正确的呢?月季只要栽培得当
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部