多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  樱花

花旗木和樱花花旗松的区别 生长习性是怎样的

时间:2019-01-31 20:22:04 作者:飞鱼 阅读:

花旗木开花是一大片一大片的,就像是日本的樱花一样,从外观上还真的和樱花差不多,花旗木和樱花有着怎样的区别呢?和花旗松又有着怎样的区别呢?有着怎样的生长习性呢?花旗木和樱花的区别:花旗木

 花旗木开花是一大片一大片的,就像是日本的樱花一样,从外观上还真的和樱花差不多,花旗木和樱花有着怎样的区别呢?和花旗松又有着怎样的区别呢?有着怎样的生长习性呢?

花旗木和樱花花旗松的区别 生长习性是怎样的

花旗木和樱花的区别:

花旗木,为苏木科落叶乔木,原产东南亚泰国、越南一带,又称“绒果决明”、“红花林木”、“泰国樱花”,英文名叫“pink shower tree”,因此又名“桃红阵雨树”,也有人叫它“桃花阵雨树”。花朵大,花色粉嫩,花旗木就像是大一号的“红粉佳人”。

由于花开像樱花,来到宝岛的桃红阵雨树,被当成是美丽的樱花分身,而且花开如樱不长绿叶,远看活脱脱就是樱。在台东的鹿鸣温泉酒店,索兴给它新的名字—鹿鸣樱花。花旗木每年三到四月间开花。

花旗木和樱花的开花时间是不一样的,而且花旗木比较适合在南方生长,而不适合北方。

花旗木和樱花花旗松的区别 生长习性是怎样的

花旗木和花旗松的区别:

花旗木

花旗木别名泰国樱花,豆科,花期3个月,花粉红色,适合台湾广东等亚热带地区,最著名的特色就是,在春天时开花时的满树繁花,又逢上新叶还未长出,因此整树挂满粉红的繁花,

那种盛况绝非照片可以说明的,如果有机会能亲睹那种盛况的话,一定会令人屏息的,所以在东南亚又誉为泰国樱花,甚至比樱花的花容更为壮观,因为她比樱花更大更厚实,花期更长,而樱花一旦遭到风吹雨打被会落英缤纷,一片狼藉景象,花旗木的花形坚固,并不会因为风雨而影响了花海的盛况,长势良好三年左右便能开花,又容易照顾,很值得庭院栽培。

花旗木是一支庞大的豆科植物,属于此科的植物相当多,不下六十余种,众所皆知的黄槐、阿勃勒、望江南、决明子、彩虹旃那、盾柱木、铁刀木等等皆是它的亲戚

相关推荐
花旗木图片以及简介
导语:相信大家第一次听到“花旗木”这个词就会将花旗木与木材联系在一起,但事实上,花旗木是一种花种,由于花旗木主要是生长泰国,并且长相十分像樱花,所以花旗木有太过樱花之称
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部