辣椒种子怎么种 几天能发芽

辣椒是日常生活中比较常见的,经常都能吃到,一般种辣椒都是从种子开始的,辣椒种子要怎样种植呢?要几天才能发芽呢

 辣椒是日常生活中比较常见的,经常都能吃到,一般种辣椒都是从种子开始的,辣椒种子要怎样种植呢?要几天才能发芽呢?一起来跟女性网来学习怎样种辣椒种子:

辣椒种子怎么种 几天能发芽

辣椒种子怎么种:

1、催芽:辣椒种子播种有的花友喜欢催芽,根据作者实践,及其他菜友案例,辣椒种子可以不用催芽,直接播种,将种子全埋,浇透水,平时小水漫灌,保持土润,等待发芽就行了。

2、育苗:育现蕾,叶片根系发达、生理活跃、抗逆性强的壮苗是青椒丰产稳产的基础。苗龄,现大蕾的苗需75—85天,育小蕾的苗需65—75天。

采取措施使秧苗根系发达。首先配制通气良好肥沃的床土。其次分苗次数不宜过多,且应注意保护根系,避免伤根过重。双株分苗时应大、小分别配对,避免大欺小。到定植前7—10天逐渐锻炼幼苗,锻炼幼苗以降温为主,适当控制水分,避免干旱蹲苗损伤根系。

3、整地施基肥:应选择肥沃的,地势较高燥,能排能灌的壤土或砂质壤土。施足优质、腐熟的大量迟效有机肥作基肥。要求全生育期供给纯氮每亩(667平方米)50—75公斤,氮、磷、钾的配合比例为1:0.5:1。

4、定植:定植时期必须在晚霜结束,日平均气温稳定在17℃左右时开始。辣椒根系分布较浅,最好是浅沟定植,定植时浅复土,以后逐渐培土成垄。

5、田间管理:青椒的特性有喜温、喜肥、喜水的一面;又有不抗高温、高肥和最忌水涝的一面。要结合气候条件进行细致的田间管理。定植后要促根发秧,盛果期要促秧攻果,后期要保秧增收。

6、定植后,地温低,幼苗的根系少而弱,应大促小控,即轻浇水,早追肥,勤中耕,小蹲苗,以增温保墒,促进发根。还要适量灌水防止干旱促根发秧,果实达2—3厘米大小时结合浇水追施化肥,追肥以氮肥为主,并配合施些磷、钾肥,使植株健壮、防止落花。第一花下方主茎的侧枝应及时摘除。

7、采收:一般以果实充分长大,果实坚实颜色加深,而有光泽时采收品质最好。早期果应提前采收,以免赘秧。

辣椒种子怎么种 几天能发芽

辣椒种子几天能发芽:

辣椒种子初为发育期,在催芽播种以后一般是5-8天的时候就出土了,半个月左右的世界就出现一片真叶了,一直到花蕾显露都是幼苗时期。第一花穗到门椒坐主为开花期,坐果后到拔秧为结果期。辣椒适合的温度在15-34摄氏度。种子发芽适宜温度25-30摄氏度,发芽需要5-7天,低于15度或高于35度时种子不发芽。而在苗期要求温度较高,白天25-30摄氏度,夜晚15-18摄氏度最适合的。幼苗不耐低温,要注意防寒,辣椒如果在35摄氏度时会造成落花落果。辣椒对条件水份要求严格,它即不耐旱也不耐涝,比较喜欢干爽的空气条件中生长。种植辣椒种子的时候还是要用薄膜盖一下,以免种子被鸟吃了。

赶快来试试辣椒是怎样从种子中长出新芽的。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/01-31/262412.html

时间:2019-01-31点击:
相关推荐
家常小菜上海青和小白菜有区别吗?其种子怎么种?什么时候种?
上海青又叫上海白菜、苏州青、青江菜、青姜菜、小棠菜、青梗白菜、青江白菜、油菜、汤匙菜。那你知道它和小白菜有什么区别吗?其种子怎么种?什么时候种呢?据十字花科资料显示
适合阳台种植的蔬菜有哪些?
随着城镇化的逐步发展,0添加0污染的绿色蔬菜颇受人们的欢迎,但在城市,想买到纯绿色的蔬菜是不可能的,所以很多人选择自己种植,那适合在阳台上种植的蔬菜有哪些?小油菜小油菜也叫上海青,小白菜
湖南人爱吃的辣椒一般什么时候播种?种植技术有哪些?施什么肥好?
对于湖南人来说,辣椒是餐桌上必不可少的食材,它也是下饭必备的菜品。那么,大家知道辣椒一般什么时候播种?种植技术有哪些?施什么肥好吗?这里一起来看一下:辣椒一般什么时候播种?
常绿乔木棕榈树小苗价格大约多少钱一棵?什么时侯移栽?怎么种植?其果实能吃吗?
棕榈树属常绿乔木。树干圆柱形,常残存有老叶柄及其下部的叶崤,它原产中国,花期4-5月,10-11月果熟。那棕榈树小苗价格大约多少钱一棵?什么时侯移栽?怎么种植?其果实能吃吗?据南京苗圃场的李先生透露
茄科植物辣椒种子催芽方法有哪些?怎样浸泡辣椒种子?几天能发芽?
辣椒属为一年或有限多年生草本植物。果实通常呈圆锥形或长圆形,在辣椒种植中,辣椒种子发芽率是种植户关注的问题,那辣椒种子催芽方法有哪些?几天能发芽?选种:,一定选好籽粒饱满、大小一致、纯度高的种子
常见的番茄、茄子等果菜类蔬菜种子催芽方法有哪些?几天能发芽?
番茄、茄子等果菜类蔬菜种子发芽较慢,均需催芽,通常种子要经过消毒,浸种,然后再催芽。那番茄、茄子等果菜类蔬菜种子催芽方法有哪些?几天能发芽?经过催芽的处理,种子的发芽率会大大提高
露天辣椒树上有蚜虫怎么办?打什么药?全生育期多少天?附中后期管理技术
辣椒,别名:牛角椒、长辣椒、菜椒、灯笼椒,未成熟时绿色,成熟后成红色、橙色或紫红色,味辣。那露天辣椒树上有蚜虫怎么办?打什么药?全生育期多少天?中后期管理技术有哪些?露天辣椒树上有蚜虫怎么办
营养丰富的花生芽苗菜价格贵吗?种植方法难吗?
花生,是很多朋友爱吃的一种食物,但是说到花生芽苗菜能吃,大多觉得十分惊讶。其实花生芽苗菜就像绿豆发芽一样,是可以吃的,而且花生发的芽营养还很好,但是要确保没有腐烂。花生芽在民间一直有食用
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们