多肉花圃,遇见更美的室内植物!

辣椒种子怎么种 几天能发芽

时间:2019-01-31 20:22:04 作者:肉圆子 阅读:

辣椒是日常生活中比较常见的,经常都能吃到,一般种辣椒都是从种子开始的,辣椒种子要怎样种植呢?要几天才能发芽呢

 辣椒是日常生活中比较常见的,经常都能吃到,一般种辣椒都是从种子开始的,辣椒种子要怎样种植呢?要几天才能发芽呢?一起来跟女性网来学习怎样种辣椒种子:

辣椒种子怎么种 几天能发芽

辣椒种子怎么种:

1、催芽:辣椒种子播种有的花友喜欢催芽,根据作者实践,及其他菜友案例,辣椒种子可以不用催芽,直接播种,将种子全埋,浇透水,平时小水漫灌,保持土润,等待发芽就行了。

2、育苗:育现蕾,叶片根系发达、生理活跃、抗逆性强的壮苗是青椒丰产稳产的基础。苗龄,现大蕾的苗需75—85天,育小蕾的苗需65—75天。

采取措施使秧苗根系发达。首先配制通气良好肥沃的床土。其次分苗次数不宜过多,且应注意保护根系,避免伤根过重。双株分苗时应大、小分别配对,避免大欺小。到定植前7—10天逐渐锻炼幼苗,锻炼幼苗以降温为主,适当控制水分,避免干旱蹲苗损伤根系。

3、整地施基肥:应选择肥沃的,地势较高燥,能排能灌的壤土或砂质壤土。施足优质、腐熟的大量迟效有机肥作基肥。要求全生育期供给纯氮每亩(667平方米)50—75公斤,氮、磷、钾的配合比例为1:0.5:1。

4、定植:定植时期必须在晚霜结束,日平均气温稳定在17℃左右时开始。辣椒根系分布较浅,最好是浅沟定植,定植时浅复土,以后逐渐培土成垄。

5、田间管理:青椒的特性有喜温、喜肥、喜水的一面;又有不抗高温、高肥和最忌水涝的一面。要结合气候条件进行细致的田间管理。定植后要促根发秧,盛果期要促秧攻果,后期要保秧增收。

6、定植后,地温低,幼苗的根系少而弱,应大促小控,即轻浇水,早追肥,勤中耕,小蹲苗,以增温保墒,促进发根。还要适量灌水防止干旱促根发秧,果实达2—3厘米大小时结合浇水追施化肥,追肥以氮肥为主,并配合施些磷、钾肥,使植株健壮、防止落花。第一花下方主茎的侧枝应及时摘除。

7、采收:一般以果实充分长大,果实坚实颜色加深,而有光泽时采收品质最好。早期果应提前采收,以免赘秧。

相关推荐
辣椒种子怎么种,辣椒种子几天能发芽
辣椒是很多朋友都比较喜欢的食物之一,市场上的销量也非常好,今天就和大家分享一下辣椒种子怎么种
茄科植物辣椒种子催芽方法有哪些?怎样浸泡辣椒种子?几天能发芽?
辣椒属为一年或有限多年生草本植物。果实通常呈圆锥形或长圆形,在辣椒种植中,辣椒种子发芽率是种植户关注的问题,那辣椒种子催芽方法有哪些?几天能发芽?选种:,一定选好籽粒饱满、大小一致、纯度高的种子
常见的番茄、茄子等果菜类蔬菜种子催芽方法有哪些?几天能发芽?
番茄、茄子等果菜类蔬菜种子发芽较慢,均需催芽,通常种子要经过消毒,浸种,然后再催芽。那番茄、茄子等果菜类蔬菜种子催芽方法有哪些?几天能发芽?经过催芽的处理,种子的发芽率会大大提高
如何提高辣椒种子出芽率
近几年辣椒市场看好,杂交辣椒种子价格居高不下。为解决这一问题,需要从提高种子发芽率上下功夫。下面介绍经过多年实践应用的科学浸种、催芽方法。一般农民都是先把辣椒种子用热水烫种消毒后再浸种
家庭盆栽种子催芽方法
种子催芽就是促进种子萌发。一般花卉种子播后数天或半月即可发芽,但有些种子要经数月或半年才能发芽,这样势必会增加管理上的困难。因此,对发芽困难、发芽迟缓和自然休眠期长的种子,在播种前可进行种子催芽处理
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部