多肉植物黄丽怎么养 怎么砍头

黄丽作为多肉植物有自己的生存环境,要怎样养殖才能养殖出好看的黄丽呢?当黄丽出现徒长,杆特别长的时候,要怎样砍头呢?一起来跟女性网来解决一下这些问题:多肉植物黄丽怎么养:繁殖,黄丽的人工繁殖成活率较高

 黄丽作为多肉植物有自己的生存环境,要怎样养殖才能养殖出好看的黄丽呢?当黄丽出现徒长,杆特别长的时候,要怎样砍头呢?一起来跟女性网来解决一下这些问题:

多肉植物黄丽怎么养 怎么砍头

多肉植物黄丽怎么养:

一、繁殖

黄丽的人工繁殖成活率较高,一般是通过砍头、叶片扦插和植株侧芽来进行繁殖。黄丽被砍头之后会从残存的茎根长出新芽,而且也很容易长侧芽,这两种方式繁殖存活率很高。用叶片扦插的方式是可以获得大量的苗的,因此适合大面积种植。黄丽司机都可以繁殖,最简单的方法就是将叶片埋在土里就可以长出来。

二、土壤

黄丽喜欢疏松、透气透水性好的土壤,以泥炭土、营养土和粗砂的混合土来栽培最为合适。当然了,黄丽并没有那么娇气,是在找不到这些土,用普通的园土也是可以的。

多肉植物黄丽怎么养 怎么砍头

三、光照

黄丽是一种非常喜欢阳光的多肉植物,通过充足的阳光照射,它的叶片边缘会呈现出好看的红色。光线不足也可以生长,只不过它的株型会松散,叶片会变得比较细长,颜色也会黯淡无光。虽然黄丽喜欢日照,但是炎热的夏季仍然要做好庇荫措施。

四、温度

黄丽最适宜的生长温度为15~28℃左右,因此它的生长期一般都是在春季和秋季。夏季超过30℃以及冬季低于5℃黄丽都会进入休眠期,因此夏季和冬季要注意调节温度,冬季应将其搬入室内越冬。还有就是要保持通风良好,这样可以避免细菌滋生。

五、浇水

黄丽是比较耐旱的植物,最怕长期淋雨或者浇水太多,因此如果黄丽没有干透就不要浇水。夏季天气炎热,一个月可以浇4-5次水,不用浇透,只要能够维持他的正常生长就可以了,浇太多会烂根。冬天浇水要看温度,如果低于5度,那么就不要浇水了,尽量不要让温度低于5度。

六、施肥

黄丽不太用施肥,如果要施肥,可以选择经过稀释的仙人掌液体肥就可以了,注意施肥的时候不要让肥料接触到叶片。

多肉植物黄丽怎么养 怎么砍头

黄丽怎么砍头:

“砍头”其实就是农作物生产里面的“摘顶芽”, 这在植物学上叫“顶端优势”。植物在生长发育过程中,顶芽和侧芽之间有着密切的关系。顶芽旺盛生长时,会抑制侧芽生长。如果由于某种原因顶芽停止生长,一些侧芽就会迅速生长。这种顶芽优先生长,抑制侧芽发育等现象叫做“顶端优势”。因此,打掉顶芽,自然就冒出许许多多的侧芽了。这也是解决多肉植物徒长并使其一株变多株最迅速的办法。

多肉植物黄丽怎么养 怎么砍头

砍头三部曲之第一步:选中要砍头的位置后剪切。

第二步:将切下的头去掉基部的2到4片叶,方便切下的头扎入土壤生根,切头后的基部留在原盆中不动。修剪完毕后放在通风的位置晾根.

第三步:将伤口愈合的头部插入新的土壤中,头部就会重新恢复紧凑的美样。掰下的叶子用于叶插,每片叶子都孕育一个新的生命。砍头后的老根由于去除了顶端优势,会发出许多的侧枝,形成多头。

砍头后一株变数株的关键是在于:

1.枝插的下部的叶片去除,可以有效减少伤口腐烂的几率。

2.砍头下来的多肉,伤口不要碰到任何东西,等待他伤口的愈合。

3.砍头后放在玻璃器皿里生根,过大的器皿可能导致多头的纸条下端会卷曲。不用浇水、器皿里空气的湿度完全够了。

砍头是一个书面语的说法,用通俗点的话来说就是掐尖,然后插在土里就好了,黄丽的砍头方法和养殖方法就介绍到这里了。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/01-31/262435.html

时间:2019-01-31点击:
相关推荐
多肉植物-铭月如何养护
铭月Sedum aldophi‘Golden Glow’景天科景天属,原产墨西哥,铭月和黄丽比较像,不过2者的叶片还是有点区别的,黄丽叶片要短也肥厚。铭月植株叶片排列成小莲座状,叶片表面蜡质
黄丽的生长习性是什么?繁殖方法又是什么?
黄丽是一种许多人都在种的多肉。那么黄丽的生长习性是什么呢?繁殖方法又是什么?下面跟随土流网小编一起看看吧~黄丽的简介,黄丽是景天科属多年生的多肉植物,它植株的茎比较短,肉质叶片,是莲座状的
多肉植物可以晒太阳吗?长高了怎么办?怎么变色变红?
发现很多人说起多肉就四个字,少水,多晒。那么多肉植物可以晒太阳吗?长高了怎么办?怎么变色变红?多肉植物(succulent plant)是指植物根、茎、叶三种营养器官中至少有一种是肥厚多汁
黄丽的养护方法和注意事项
黄丽形态特征黄丽,多肉类植物,植株具短茎,肉质叶,排列紧密,呈莲座状,叶片匙形,顶端有小尖头,叶片松散。表面附蜡质呈黄绿色或金黄色偏红,长期生长于阴凉处时叶片呈绿色,光照充足情况下,叶片边缘会泛红
鲁氏石莲花养殖方法与注意事项
鲁氏石莲花鲁氏石莲花,别称鲁氏,是隶属于景天科拟石莲花属的多肉植物,野外分布于墨西哥,需要接受充足日照,为中小型品种,植株不大有矮小的茎,叶匙形,呈莲座状排列,灰绿色的叶面被有一层灰白的天然霜粉
多肉植物铭月的养护方法
铭月为景天科景天属多肉植物,铭月和黄丽比较像,不过2者的叶片还是有点区别的,黄丽叶片要短也肥厚。铭月叶片表面蜡质,叶缘在阳光下会出现轻微的粉红或黄红(少水的情况下)
多肉植物黄丽怎么养
多肉植物黄丽为景天科景天属植物,对于黄丽怎么养护,花友有着自已的经验,下面我们就来看-下黄丽是怎么养护的。黄丽叶片排列成小莲座状,叶片表面蜡质,叶缘在阳光下会出现轻微的粉红(少水的情况下)
盆栽多肉植物黄丽怎么养才好?(图片)
黄丽为景天科景天属多年生多肉植物,植株具短茎,肉质叶,排列紧密,呈莲座状,常被选取栽培成小盆栽或做配材与其他植物合栽于盆内,装饰在室内客厅、书房、窗台等处,可使人精神愉快等
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们