多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  火祭

火祭的养殖方法 叶子变软怎么办

时间:2019-01-31 20:22:07 作者:果子沟 阅读:

火祭的叶子尖上是红色的,就像火一样有热情,所以才有了火祭这个名字,火祭要怎样养殖呢?不仅要养活还要养到好看,把火祭的叶子养软了怎么办?一起来跟女性网来看看:火祭的养殖方法:火祭为园艺品种

 火祭的叶子尖上是红色的,就像火一样有热情,所以才有了火祭这个名字,火祭要怎样养殖呢?不仅要养活还要养到好看,把火祭的叶子养软了怎么办?一起来跟女性网来看看:

火祭的养殖方法 叶子变软怎么办

火祭的养殖方法:

火祭为园艺品种,喜温暖干燥和阳光充足的环境,在半阴或荫蔽处植株虽然也能生长,但叶色不红。平时不要水、肥过大,特别是氮肥不能过多,否则会造成植株徒长、叶色不红。要等盆土完全干透后再浇水,每月施一次以磷钾为主的薄肥。

浇水:植株生长期为红绿色,断水或者休眠期颜色红或者粉红,平时浇水是干透浇透,春天和秋天是生长期,干透浇透,植株不怕淋水。

光照:火祭需全光照养殖,如果光照少了叶片与叶片的间距就会拉长,也就是植株徒长了,叶片也会变的翠绿拉长。

土壤:可以用煤渣混合了少量泥炭,没有铺设石头,因为火祭枝条容易匍匐,也容易长根。所以就不铺设河沙了。

栽培:当植株长得过高时要及时修剪,以控制植株高度,促使基部萌发新的枝叶,维持株形的优美。

冬季放在阳光充足的室内,保持盆土干燥,5℃以上可安全越冬。每1年至2年春季换盆一次,盆土宜用排水透气性良好的沙质土壤。

夏季需要注意青锁龙属植物夏季切记控制湿度,否则极易腐烂。夏天会有短暂休眠,需要通风并且遮阳,一般风筝到了持续32度的高温就会遮阳。慢慢少水,一个月也就给2到3次水,维持根系不干。到了天气转凉,慢慢恢复给水。温度不低于零度基本是可以正常给水的,火祭在盆土干燥的情况下能够忍耐零下5度的低温。

繁殖:春秋季剪取嫩枝,阴干两至三天,然后浅埋土中即可。10日后浇一次透水,约20日生根。火祭的繁殖可在生长季节剪取带顶梢的肉质茎进行扦插。

火祭的养殖方法 叶子变软怎么办

火祭叶子变软怎么办?

浇水最忌浇半截,很容易导致下截烂根。像长时间未浇水过于干旱,老叶皱,新叶却还好,证明根部还好,最好浇透水,如果缓过来就没有问题了。浇水一定要浇透,怕烂根可以加强通风(刚浇完水用风扇什么的对着吹半天的)。

火祭可不是矫情的植物,只要有水有阳光就能活,而且会非常的茂盛,丢出去一株火祭,就能长成一片草原。

相关推荐
火祭多肉夏天怎么养(能晒吗) 火祭多肉叶片不红的原因及解决方法
火祭,是一种非常美丽的多肉植物,尤其是那红艳艳的颜色犹如一簇正在燃烧的烈火,非常引人注目。但是有些花友养殖的火祭却并不红,呈绿色,只有叶片边缘带一点点粉红
多肉植物可以晒太阳吗?长高了怎么办?怎么变色变红?
发现很多人说起多肉就四个字,少水,多晒。那么多肉植物可以晒太阳吗?长高了怎么办?怎么变色变红?多肉植物(succulent plant)是指植物根、茎、叶三种营养器官中至少有一种是肥厚多汁
【园艺】150种常见多肉植物图鉴及养殖大全
目前共计图鉴:150枚【150种常见多肉植物图鉴】【景天科】72枚【景天科 石莲花属】19枚【景天科 莲花掌属】9枚【景天科 青锁龙属】14枚【景天科 景天属】9枚【景天科 伽蓝菜属】4枚【景天科 长
多肉植物的品种 多肉植物的种植技巧
近年来,市面上一种营养器官肥大,以景天科、十二卷等品种居多的高等植物,成为了不少萌系少女、植物爱好者等的“心头好”
室内盆栽多肉植物怎么养
多肉植物是现在一种很萌的,可造景的盆栽花卉,且很容易养护,不用怎么管理它也能长得很好。那么多肉植物室内是怎么养的呢,接下来就跟着我们一起去看看吧
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部