多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玉扇

玉扇怎么繁殖 品种有哪些

时间:2019-01-31 20:22:07 作者:短裤飘 阅读:

玉扇长得好看,是非常的适合在家里养的,作为多肉植物的玉扇要怎样繁殖呢?多肉植物最常见的繁殖方法就是分株,还有没有其他的方法,玉扇都有哪些品种呢?一起来跟女性网来看看:玉扇怎么繁殖:换盆分株

 玉扇长得好看,是非常的适合在家里养的,作为多肉植物的玉扇要怎样繁殖呢?多肉植物最常见的繁殖方法就是分株,还有没有其他的方法,玉扇都有哪些品种呢?一起来跟女性网来看看:

玉扇怎么繁殖 品种有哪些

玉扇怎么繁殖:

换盆分株,将母株旁生的幼株取下,晾2-3天后栽种-栽后第2天可喷些水,也可在生长期进行叶插,剪取基部已半木质化,健壮的肉质叶,晾2、3天后,插入经消毒的培养土中,保持稍有潮气,1-2个月生根。

根插,结台秋季换盆进行,将健壮的根从植株基部掰下后仍埋在土中,露出土面约1厘米,顶部就会萌芽,长成新株,还可将生长旺盛、根系发达的植株稍稍从土中拔起,在根颈下1厘米处全部切断,将植株翻过来晾干伤口后另行栽种,剩下的根仍留在土出,包安发芽。

播种,种子成熟后随采随播,播后盆面覆盖玻璃保湿,7-10天出苗,播种后及苗期都要采取“洇灌”方法浇水,避免浇水将种子冲出,小苗冲倒。

玉扇怎么繁殖 品种有哪些

玉扇品种:

绿岛、永刚、猛犸象、蝶、龙宫、m型、荒肌、写乐、纳斯卡线、火山、玉扇锦、玄武、海野、鬼岩城、流纹、白亜、大黑、歌磨。

玉扇原来有这么多的品种,玉扇的繁殖方法也是有三种,不管是哪一种方式,自己喜欢就好。

相关推荐
玉扇图鉴:玉扇怎么养/玉扇怎么繁殖 百合科 十二卷属
玉扇图鉴:玉扇怎么养/玉扇怎么繁殖 百合科 十二卷属:科属 百合科 十二卷属 By 肉有毒(爱淘宝的朋友可搜索店铺名进入) 形态原产于非洲南部,植株低矮无茎,叶片肉质直立,往两侧直向伸长,稍向内弯
玉扇 多肉玉扇怎么养,玉扇的养殖方法
玉扇 多肉玉扇怎么养,玉扇的养殖方法:玉扇设计多肉植物的一种,它的生长形状就像一个扇子一样,叶片肥厚,顶端透明,花纹多变,非常的精致,就有一个漂亮的美术品一样,非常的受人们喜爱。那么
玉扇 多肉玉扇怎么养?玉扇的养殖方法
玉扇 多肉玉扇怎么养?玉扇的养殖方法:玉扇喜凉爽、充足而柔和的阳光。耐干旱与半阴,忌阴湿,不耐寒,怕高温。玉扇是一种百合科的多肉植物,其叶瓣分成两列呈现出扇形,同时加上肉质微厚似玉,所以被称为玉扇
玉扇怎么养_玉扇的养殖方法_品种图鉴
玉扇也是大家多肉植物的一种,常见玉扇大多为绿色,多用于办公装饰
玉扇怎么养,玉扇的养殖方法和注意事项
玉扇属百合科十二卷属的多肉植物、也称多浆植物,植株无茎,顶部略凹陷。表面粗糙,根系较粗壮,园艺品种玉扇叶子上有黄色或粉红色斑纹,玉扇的养殖方法和注意事项也比较简单
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部