多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  黑法师

黑法师的养殖方法 叶子下垂怎么办

时间:2019-01-31 20:22:08 作者:小不点 阅读:

黑法师是巫婆吗?不是这样的,黑法师不是巫婆,而是一种多肉植物,长得有点黑,跟电视中的巫婆还真的是有点像,要想自己养黑法师怎样养呢?在养殖的过程中怎么出现了叶子下垂,耷拉着叶子,一点都不好看

 黑法师是巫婆吗?不是这样的,黑法师不是巫婆,而是一种多肉植物,长得有点黑,跟电视中的巫婆还真的是有点像,要想自己养黑法师怎样养呢?在养殖的过程中怎么出现了叶子下垂,耷拉着叶子,一点都不好看,一起来跟女性网来看看怎样解决这些问题:

黑法师的养殖方法 叶子下垂怎么办

黑法师的养殖方法:

黑法师性喜温暖、干燥和阳光充足的环境,耐干旱,不耐寒,稍耐半阴。可以用肥沃又排水透气良好的培养土种植,如有火山灰更加理想。冷凉季节生长,夏季休眠但时间不长。繁殖可在早春剪下莲座叶盘扦插,剩下的茎上会群出蘖芽。如果初夏时扦插非但成活率受影响,且茎上出芽也少。叶插繁殖不易。

黑法师天气凉爽时生长较好,夏季会有休眠(休眠期可半荫),土质要肥沃疏松、光照要充足,浇水不要太频。休眠时应根据气温观察植株状态,相应减少浇水次数,并适当半荫养护,春秋季节是其主要生长阶段,适当加强水肥管理。冬季根据自身条件结合植株状态来浇灌,并注意防寒,室内有暖气设施的,注意加强光照,根据长势相应浇水。

黑法师的养殖方法 叶子下垂怎么办

黑法师叶子下垂怎么办?

黑法师叶子下垂可能是才 买回来,黑法师不适应土壤,要让它适应一下,还要注意土壤是否是太干。

黑法师的养殖方法 叶子下垂怎么办

黑法师徒长了怎么办?

相关推荐
多肉植物养殖的十万个为什么?
多肉植物养殖的十万个为什么?:1.佛珠吊兰(翡翠珠)怎么养?多年生常绿匍匐生肉质草本植物,植物界,菊科,千里光属 ,原产西南非干旱的亚热带地区。花期:12月至翌年1月
【多肉养殖大全】多肉植物的十万个为什么
【多肉养殖大全】多肉植物的十万个为什么:1.佛珠吊兰(翡翠珠)怎么养?多年生常绿匍匐生肉质草本植物,植物界,菊科,千里光属 ,原产西南非干旱的亚热带地区。花期:12月至翌年1月
【多肉 】多肉养殖大全,多肉植物的十万个为什么——有家花店
【多肉 】多肉养殖大全,多肉植物的十万个为什么——有家花店:1.佛珠吊兰(翡翠珠)怎么养?多年生常绿匍匐生肉质草本植物,植物界,菊科,千里光属 ,原产西南非干旱的亚热带地区。花期:12月至翌年1月
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部