多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  珍珠吊兰

佛珠吊兰可以水培吗 珍珠吊兰的养殖方法和注意事项

时间:2019-01-31 20:22:09 作者:可乐 阅读:

吊兰的种类可不是一般的多,有佛珠吊兰,绿萝,还有珍珠吊兰,佛珠吊兰和珍珠吊兰长得是非常的像,但佛珠吊兰和珍珠吊兰是不能水养的,能水养的就只有水培吊兰,在土养珍珠吊兰的过程中都有哪些注意事项呢

 吊兰的种类可不是一般的多,有佛珠吊兰,绿萝,还有珍珠吊兰,佛珠吊兰和珍珠吊兰长得是非常的像,但佛珠吊兰和珍珠吊兰是不能水养的,能水养的就只有水培吊兰,在土养珍珠吊兰的过程中都有哪些注意事项呢?一起来跟女性网来看看:

佛珠吊兰可以水培吗 珍珠吊兰的养殖方法和注意事项

佛珠吊兰可以水养吗?

是不能水养的,佛珠吊兰都是多肉,没有叶子,这个一泡到水里就只有烂完。

佛珠吊兰可以水培吗 珍珠吊兰的养殖方法和注意事项

珍珠吊兰可以水养吗?

能够水培的吊兰一般都是水培吊兰,珍珠吊兰的养法主要是用土栽培,由于其喜欢温暖湿润以及半阴的环境,因此珍珠吊兰一个非常独特的特性就是比较耐旱、耐寒。而且喜欢富含有机质的、疏松肥沃的土壤。

佛珠吊兰可以水培吗 珍珠吊兰的养殖方法和注意事项

珍珠吊兰的养殖方法和注意事项:

1、由于叶肉质,多汁,故耐旱。栽培中浇水应宁干勿湿,这是成功的关键之一。天气干燥时可以多向叶、蔓喷水以弥补水分的不足,保持珠体的青翠饱满。较喜半阴,暴晒可能灼伤珠体,光线过弱则生长不强。

2、植株根系很浅,可浅盆栽植。一般用瓦片垫底孔,并铺上一层煤渣或粗沙以增加透气和滤水性(尤其是现在常用的塑料盆栽植的情况下),土壤最好用腐叶土(秋冬树木的落叶拌入一定量的碎土露於阎冒肽曛烈荒昙纯捎?拌入一定沙子(土、沙比约为1:3左右)。

3、性喜温暖湿润,较耐寒(江淮地区栽培时可耐0℃的低温),耐高温,最适温度为20℃~28℃左右。高温和低温时都生长缓慢,尤其是30℃以上的高温环境中几乎休眠,应少浇水施肥,否则易烂根--这也是栽培成功的关键之一。

相关推荐
佛珠吊兰可以水培吗
一般来说佛珠吊兰是不建议水培的,用土栽培是比较好的方法。放在土里面可以健康的成长。佛珠吊兰用土栽培时,只要将吊兰放在土上,然后再在轻轻的一层薄土,适当浇水,它就可以生根发芽,在土里长根的速度比较快
佛珠吊兰水培介绍
上次给大家介绍的是佛珠吊兰的一些基本常识,很多朋友觉得佛珠吊兰土培太难,能不能够水培呢。兔兔为了满足大家的需求,在网上查了很多资料,也亲手实验了好久,终于找出答案了
多肉植物珍珠吊兰可以水培吗?
多肉植物珍珠吊兰可以水培吗?:珍珠吊兰为菊科千里光属多肉植物,因由一串串鼓鼓的、饱满翠绿的椭圆形小叶子组成而又名翡翠珠、情人泪、佛珠、绿之铃、绿铃,花期一般是当年的12月至翌年1月
日常金鱼草的养殖方法和注意事项
金鱼草,一种花卉形状与金鱼相似的植物花卉,在我们生活中还是较为常见的。它原产于地中海地区,现在在世界很多地方都有栽植。那么金鱼草怎么养呢,金鱼草的养殖方法是什么呢
什么是珍珠吊兰
吊兰对于我们来说是比较常见的植物之一,什么是珍珠吊兰呢?珍珠吊兰原产非洲南部,在世界各地广为栽培。其具有极强的吸收有毒气体的功能,故吊兰又 有“绿色净化器”之美称
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部