多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  令箭荷花

令箭荷花的养殖方法和注意事项 几年开花及花语

时间:2019-02-01 20:22:14 作者:小小米兰 阅读:

令箭荷花长得是非常的好看,就跟水里的荷花一样,不过这个令箭荷花是长在土里的,令箭荷花要怎样养殖呢?在养殖的过程中都有哪些注意事项呢?令箭荷花的花语是怎样的呢?要几年才能开花呢

 令箭荷花长得是非常的好看,就跟水里的荷花一样,不过这个令箭荷花是长在土里的,令箭荷花要怎样养殖呢?在养殖的过程中都有哪些注意事项呢?令箭荷花的花语是怎样的呢?要几年才能开花呢?一起来跟女性网来看看:

令箭荷花的养殖方法和注意事项 几年开花及花语

令箭荷花的养殖方法和注意事项:

1、土壤:令箭荷花对土壤的要求不是特别高,使用疏松肥沃、排水良好的沙质壤土即可。

2、浇水:令箭荷花生长发育期间浇水要见干见湿,切忌盆内积水,不然易烂根。在花蕾已现而未开放时浇水不能过多,否则易引起落花落蕾。在干燥多风的春季和炎热的夏季,需经常用清水喷洒变态茎,并向花盆周围地面洒水,以保持较高的空气湿度,有利于生长和开花。

3、阳光:令箭荷花喜温暖湿润的环境,但忌阳光直射,夏季天气炎热,阳光强烈,要放在荫棚下,避免阳光直射,并经常在盆周围喷水,提高空气湿度。冬季天气寒冷,令箭荷花不耐寒,入室后要放在阳光充足处。

4、温度:令箭荷花不耐寒,北方地区应于寒露节前后入室,入室后放阳光充足处。11月份至翌年3月份,温度宜保持在10-15℃,温度过高,变态茎易徒长,影响株形匀称;3-6月份,温度宜保持在13-18℃,温度过低,影响孕蕾。

5、修剪:由于令箭荷花变态茎柔软,需用细竹竿作支柱,最好扎成椭圆形支架,将变态茎整齐均匀地分布在支架上加以捆绑,这样既可防止折断,又利于通风透光,使株形匀称美观。

6、施肥:令箭荷花喜肥,生长季节每隔15-20天施1次腐熟的稀薄饼肥水。春节过后改为每隔10天施1次液肥,并要及时抹去过多的侧芽和从基部萌发的枝芽,减少养分消耗,保持株形整齐美观。现蕾期增施1-2次速效性磷肥,促进花大色艳。

7、虫害:令箭荷花常发生茎腐病、褐斑病和根结线虫危害,可用50%多菌灵可湿性粉剂1000倍液喷洒,根结线虫用80%二溴氯丙烷乳油1000倍液释液浇灌防治。通风差,易受蚜虫、介壳虫和红蜘蛛危害,可用50%杀螟松乳油1000倍液喷杀。

相关推荐
仙人掌的是否可以防辐射和它的养殖方法?
仙人掌,外刚内柔之心。在造物之初,仙人掌是世界上最柔弱的东西,她娇嫩如水,稍一触碰便失去了生命。上帝不忍,在她的心上加上了一套盔甲,坚硬如铁,上面还带有伤人的钢刺。从此
仙人掌的果实叫什么_能吃吗
仙人掌是仙人掌属的一种植物,别名仙巴掌、观音掌、霸王、火掌等,仙人掌为丛生肉质灌木
假昙花 Rhipsalidopsis gaertneri 假昙花图鉴:假昙花怎么养/假昙花怎么繁殖
假昙花 Rhipsalidopsis gaertneri 假昙花图鉴:假昙花怎么养/假昙花怎么繁殖:假昙花名片假昙花 Rhipsalidopsis gaertneri别名:亮红仙人指、连叶仙人掌、蟹爪
清盛锦 Aeonium decorum f·variegata 清盛锦图鉴:清盛锦怎么养/清盛锦怎么繁殖
清盛锦 Aeonium decorum f·variegata 清盛锦图鉴:清盛锦怎么养/清盛锦怎么繁殖:清盛锦名片清盛锦 Aeonium decorum f·variegata别名:艳日晖、灿烂、艳
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部