多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  栀子花

盆栽栀子花的养殖方法和注意事项 怎么繁殖

时间:2019-02-01 20:22:14 作者:非白 阅读:

栽在土里的栀子花和栽在盆里的栀子花是不一样的,土里的栀子花只要活了就不用管,但盆子里的栀子花就一直都是需要管理的,来跟女性网来看看盆栽栀子花要怎样养,栀子花的繁殖方式是怎样的呢

 栽在土里的栀子花和栽在盆里的栀子花是不一样的,土里的栀子花只要活了就不用管,但盆子里的栀子花就一直都是需要管理的,来跟女性网来看看盆栽栀子花要怎样养,栀子花的繁殖方式是怎样的呢?

盆栽栀子花的养殖方法和注意事项 怎么繁殖

盆栽栀子花的养殖方法和注意事项:

第一步:选择适宜的盆土

选择适宜的盆土。栀子花是喜酸性花卉,适宜的pH值为5至6。如果土壤酸度不适宜,将会在今后的管理中事倍功半。栽培用土可选腐叶土、泥炭土或沤制锯屑加一半的园土,忌用陈墙土和煤渣,用市售的君子兰土更加方便实用。

第二步:合理施肥

合理施肥。栀子花喜肥。在培养土中可加入3%腐熟饼肥作基肥。生长季节用饼肥加硫酸亚铁沤制的矾肥水每周浇一次,也可用0.1%腐殖酸全营养有机液肥。现蕾期浇1次至2次0.1%磷酸二氢钾水溶液,可使花朵肥大、花香浓郁。酷暑期气温35℃以上和秋季15℃以下时停肥。

第三步:科学浇水

科学浇水。栀子花喜湿润的土壤和较大的空气湿度。在4月至9月生长期要保持盆土湿润。盆土表面见干就浇水,晚上可用喷壶向叶面淋水浇施。如干透萎蔫,会对生长不利。生长过旺、节间较长的,晚上不浇水,早上太阳出来再浇水。北方碱性水地区,自来水要放两天再用。每隔三五日,用每升中加入0.5克柠檬酸、1克硫酸亚铁的水溶液浇透水一次,可使叶片油润碧绿。

盆栽栀子花的养殖方法和注意事项 怎么繁殖

第四步:多晒太阳

多晒太阳。栀子喜光,长期在半阴处也能生长,但花枝较长,花朵较少。除7月至8月中午强光需遮阴和冬季休眠期外,一般都需放阳光下养护,才能花繁叶茂。

第五步:冬季休眠好

相关推荐
栀子花叶子发黄不开花 花语是什么
栀子花虽然是比较好养,但在样的过程中也会遇到各种各样的问题,像栀子花养了一两年都不开花,难道栀子花还要分雌雄,叶子还发黄,这可怎么办呢?栀子花的花语是什么呢
栀子花有毒吗 泡水喝的功效
栀子花的花是非常的香,不是刺鼻的香,而是淡淡的清香,如此香的花,人们就好奇了,会不会有毒呢?栀子花就只能观赏吗?能泡水喝吗?泡水喝都有哪些功效呢?一起来跟女性网来看看:栀子花有毒吗?栀子花虽然很香
狗牙花黄叶子怎么办 与栀子花区别及花期
要说这个狗牙花就一定要说说栀子花,这个花长得实在是太像了,就叶子长得不太像,狗牙花和栀子花的区别是什么呢?在养殖狗牙花的过程中出现了叶子黄了怎么办呢?狗牙花的花期是多久呢
栀子花修剪方法 休眠期生长期不同
栀子花是很多人都喜欢养殖的一种植物,栀子花开花的时候是有一股想香气的,栀子花都是需要修剪的,不同时期的栀子花修剪的方法是不一样的,来看看栀子花的修剪方法是怎样的?栀子花修剪可以在两个阶段进行
栀子花可以放在卧室嘛 卧室放什么植物比较好
栀子花的香味非常的浓郁,因此很多人都喜欢养一盆栀子花放在家中,可是你知道嘛。栀子花有些时候也是会影响到人体的睡眠质量的哦,到底怎回事呢,我们去看一下吧。栀子花可以放在卧室吗?栀子花的花香浓郁
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部