多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  植物功效

枳椇子的功效与作用 怎样吃价格是多少

时间:2019-02-01 20:22:15 作者:落红尘 阅读:

枳椇子有着很强大的功效,能够缓解便秘,能够醒酒,反正就是作用有很多,但枳椇子要卖多少钱一斤呢?怎样吃呢?一起来跟女性网来揭晓:枳椇子的功效与作用:枳椇子功用主治:治酒醉,烦热,口渴,呕吐,二便不利

 枳椇子有着很强大的功效,能够缓解便秘,能够醒酒,反正就是作用有很多,但枳椇子要卖多少钱一斤呢?怎样吃呢?一起来跟女性网来揭晓:

枳椇子的功效与作用 怎样吃价格是多少

枳椇子的功效与作用:

枳椇子功用主治:

治酒醉,烦热,口渴,呕吐,二便不利。

1.《唐本草》:"主头风,小腹拘急。"

2.《本草拾遗》:"止渴除烦,润五脏,利大小便,去膈上热,功用如蜜。"

3.《滇南本草》:"治一切左瘫右痪,风湿麻木,能解酒毒;或泡酒服之,亦能舒筋络。小儿服之,化虫,养脾。"

4.治饮酒多发积,为酷热蒸熏,五脏津液枯燥,血泣小便并多,肌肉消烁,专嗜冷物寒浆:枳椇子二两,麝香一钱。为末,面糊丸,如梧子大。每服三十丸,空心盐汤吞下。(《世医得效方,枳棋子丸)

5.治酒色过度,成劳吐血:拐枣四两,红甘蔗一根。炖猪心肺服。(《重庆草药》)

6.治小儿惊风:枳椇果实一两。水煎服。

7.治手足抽搐:枳椇果五钱,四匹瓦五钱,蛇莓五钱。水煎服。

8.治小儿黄瘦:枳椇果实一两。水煎服。

枳椇子的功效与作用 怎样吃价格是多少

枳椇子食疗作用:

1、醒酒安神枳椇子中含有大量的葡萄糖、有机酸,既能扩充人体的血容量,又能解酒毒,故有醒酒安神的作用。

2、通利二便枳椇子含有大量水分、葡萄糖、有机盐、脂类物质,具有促进尿液排泄,加速肠道蠕动等作用,故能通利二便。

3、祛风通络止痉 枳椇子中含有大量的钙和枳椇子皂甙,具有中枢抑制作用,能够抗惊厥,防止手足抽搐痉挛,可用来治疗风湿痹痛麻木之症。

相关推荐
拐枣的功效与作用,产地及拐枣树的种植方法
拐枣,又叫万寿果、鸡爪子、俅江枳椇等,果实形态似万字符,故称其树为万寿果树。果实熟透可生吃,果肉多浆,无果核,种子裸露在果肉之外,味浆甜略有甘涩,亦可做汤,汤味独特醇香。介绍了这么多
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部