多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  碰碰香

碰碰香扦插方法时间 怎样吃

时间:2019-02-01 20:22:15 作者:天井 阅读:

碰碰香是怎样繁殖的呢?是通过种子繁殖呢?还是通过扦插呢?碰碰香长得这个好看,能吃吗?来跟女性网一起来解决这些疑问?碰碰香扦插方法:一般选择在夏季扦插。1、先把扦插枝最下端

 碰碰香是怎样繁殖的呢?是通过种子繁殖呢?还是通过扦插呢?碰碰香长得这个好看,能吃吗?来跟女性网一起来解决这些疑问?

碰碰香扦插方法时间 怎样吃

碰碰香扦插方法:

一般选择在夏季扦插。

1、先把扦插枝最下端,快刀剪个斜角(据说这样容易发根),然后放通风阴凉地方(不要直晒,也不要闷热地方)放个一周(现在是夏天,3天也可以了,但环境一定不要潮湿以免烂的),这样枝干最下部你可以看到伤口收缩了。这样再扦插就不会烂的。

2、把它插在沙子、或者珍珠岩含量较高的消毒土里(土里有霉菌就要烂的)。

碰碰香扦插方法时间 怎样吃

3、一次浇透水。然后就放通风,有光线,但不是直射地方。

记住:从此就不要浇水了。只等土干了,早晚在花盆周围喷点水气,在夏天增加空气湿度。这样坚持半月-1个月,估计根就出来了。

这个办法可以保证扦插枝不烂。最适合多肉类植物扦插。如果枝干是硬的,说明还活着的。就可以这样扦插。把萎蔫叶子去掉就是了。等根出来后,会有新叶子出来的。如果本身枝干已经萎蔫了,那可能不行了。

碰碰香扦插方法时间 怎样吃

碰碰香不近可以栽在土里,还可以水培,来看看碰碰香水培的方法:

碰碰香水培土培都可以。折几枝,下水,三四个节要入水,自来水要困几天的才好,避免阳光直射,长根了上盆有点散射光即可。一周换次水,很快就生根。

也可以这样, 用自来水,玻璃瓶,没遮挡,放阳台上,自来水也没有晾过,三、四天换次水,全套的懒人养法。长出根后,扔了两颗不溶解的复合肥,不知道是什么,连换水都省了。

相关推荐
碰碰香怎么扦插,碰碰香扦插方法(附案例)
碰碰香怎么扦插,碰碰香是室内居家必备的植物之一,非常适合在室内养殖。碰碰香还有一个非常好的特点,就是碰碰香非常好扦插,下面整理碰碰香怎么扦插方法
碰碰香怎么扦插?盆栽碰碰香的扦插方法
一碰就香的碰碰香,香味是从何而来?碰碰香白天可以进行光合作用,散发香气,清新空气,不仅可以提神醒脑,还适合盆栽观赏。碰碰香散发香味闻之令人神清气爽,备受宠爱。或者放置在高处或悬吊室内
碰碰香怎么扦插  碰碰香扦插成功秘诀
“碰碰香养殖方法和注意事项”已经和大家分享过了,接下来要和大家分享的是碰碰香怎么扦插
碰碰香怎么养,碰碰香的养殖方法和注意事项/阳光要充足
碰碰香是唇形科的多肉灌木状植物,因为碰碰香的功效与作用很多,所以养它的花友非常多,而要想让它能长势更旺、枝繁叶茂,就应该掌握一定的技巧,那么碰碰香怎么养?一起来看碰碰香的养殖方法和注意事项
碰碰香怎么扦插?
【常见问题】碰碰香怎么扦插?【专家解答】图:碰碰香碰碰香扦插时间碰碰香一年四季均可进行扦插繁殖,但是以夏季为佳。因为夏季是碰碰香的休眠期,加上需要干燥的环境
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部