碰碰香扦插方法时间 怎样吃

碰碰香是怎样繁殖的呢?是通过种子繁殖呢?还是通过扦插呢?碰碰香长得这个好看,能吃吗?来跟女性网一起来解决这些疑问?碰碰香扦插方法:一般选择在夏季扦插。1、先把扦插枝最下端

 碰碰香是怎样繁殖的呢?是通过种子繁殖呢?还是通过扦插呢?碰碰香长得这个好看,能吃吗?来跟女性网一起来解决这些疑问?

碰碰香扦插方法时间 怎样吃

碰碰香扦插方法:

一般选择在夏季扦插。

1、先把扦插枝最下端,快刀剪个斜角(据说这样容易发根),然后放通风阴凉地方(不要直晒,也不要闷热地方)放个一周(现在是夏天,3天也可以了,但环境一定不要潮湿以免烂的),这样枝干最下部你可以看到伤口收缩了。这样再扦插就不会烂的。

2、把它插在沙子、或者珍珠岩含量较高的消毒土里(土里有霉菌就要烂的)。

碰碰香扦插方法时间 怎样吃

3、一次浇透水。然后就放通风,有光线,但不是直射地方。

记住:从此就不要浇水了。只等土干了,早晚在花盆周围喷点水气,在夏天增加空气湿度。这样坚持半月-1个月,估计根就出来了。

这个办法可以保证扦插枝不烂。最适合多肉类植物扦插。如果枝干是硬的,说明还活着的。就可以这样扦插。把萎蔫叶子去掉就是了。等根出来后,会有新叶子出来的。如果本身枝干已经萎蔫了,那可能不行了。

碰碰香扦插方法时间 怎样吃

碰碰香不近可以栽在土里,还可以水培,来看看碰碰香水培的方法:

碰碰香水培土培都可以。折几枝,下水,三四个节要入水,自来水要困几天的才好,避免阳光直射,长根了上盆有点散射光即可。一周换次水,很快就生根。

也可以这样, 用自来水,玻璃瓶,没遮挡,放阳台上,自来水也没有晾过,三、四天换次水,全套的懒人养法。长出根后,扔了两颗不溶解的复合肥,不知道是什么,连换水都省了。

碰碰香扦插方法时间 怎样吃

碰碰香可以吃吗?

食用方式:泡茶、炖汤、生食。亦可烹饪,煲汤,炒菜,凉拌皆可。

药用功效:打汁加蜜生食缓解喉咙痛,煮成茶饮可缓解肠胃胀气及感冒,捣烂后外敷可消炎消肿并可保养皮肤

碰碰香的作用可是有很多的,可以吃的,放心没有毒,扦插也是非常的简单。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/02-01/262515.html

时间:2019-02-01点击:
相关推荐
好吃的无籽葡萄有哪些品种?是转基因吗?怎么培育?
葡萄含钾量相当丰富,质美味佳,可鲜吃,晒成葡萄干,也可榨汁,酿酒,是水果中的佳品。那么无籽葡萄有哪些品种?是转基因吗?怎么培育?据了解,无籽葡萄不是转基因。无籽葡萄有两种,都不是转基因的
“中国十大名花”兰花怎么养才能开花?养殖方法和注意事项有哪些?如何浇水?
兰花又名中国兰、春兰、兰草等,为兰科兰属多年生宿根草本花卉。原产我国其中云、贵、川、藏分布较广,是我国传统名贵花卉,也是世界名花。很多花友喜欢兰花,那兰花怎么养才能开花?兰花养殖的注意事项有哪些
风信子可以放在卧室养吗?怎么施肥吸收效果最好?(附养殖方法)
风信子外形独特,是很多朋友会第一选择购买的花束。未开花时形如大蒜,原产地中海沿岸及小亚细亚一带,是研究发现的会开花的植物中最香的一个品种。那么风信子可以放在卧室养吗?风信子怎么施肥吸收效果最好
种葡萄赚钱吗?葡萄的种植前景怎么样?怎么种?(附葡萄的种植方法和技术)
葡萄属于水果中的大宗水果,是最常见最常吃的种类之一,所以葡萄在我国乃至在世界上的地位都非常重要。那么种葡萄赚钱吗?葡萄的种植前景怎么样?怎么种?葡萄的种植方法和技术有哪些?现在葡萄的额品种个非常的多
风信子什么时候开花?有毒吗?怎么水培?
风信子原产自地中海沿岸、小亚细亚地带和荷兰,目前已广泛栽培于世界各地。风信子的品种十分丰富,有记录的已多达两千多种,主要正宗品种有荷兰种与罗马种两个品种。那么风信子什么时候开花?有毒吗?怎么水培
“凌波仙子”水仙花有毒吗?中毒后怎么办?
水仙花是中国传统名花之一,春季开花,花色淡雅美丽,具有很高的观赏价值。那么,水仙花有毒吗?水仙花中毒后怎么办?水仙花能在家养吗?养殖水仙花有什么注意事项?一起来了解一下吧!水仙花有毒吗?,水仙花有毒
触碰可散发香气“碰碰香”种子怎么种植?叶子发黄怎么办?几年能开花?
碰碰香,因触碰后可散发出令人舒适的香气而得名,是唇形科延命草属植物,原产于非洲好望角、欧洲及西南亚地区。那么碰碰香种子怎么种植?叶子发黄怎么办?几年能开花呢
多花指甲兰的养殖方法是什么?和狐尾兰的区别?怎么装盆?
指甲兰喜欢温暖湿润的环境,不喜光,适合生活在半阴的环境,那么指甲兰的养殖方法是什么?和狐尾兰的区别?怎么装盆?据资料了解,指甲兰生长适宜温度在15~28℃,冬季温度达到8℃以上即可越冬
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们