多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  虹之玉

虹之玉和虹之玉锦区别 徒长怎么办

时间:2019-02-01 20:22:16 作者:金子 阅读:

虹之玉多肉植物长到是非常的好看,咋个长到长到就出现了要很大一截杆才长叶子呢?这样长到不好看,这可怎么办呢?徒长了,虹之玉和虹之玉绵长得可不是一般的像,就像是脸盲一样,傻傻分不清楚

 虹之玉多肉植物长到是非常的好看,咋个长到长到就出现了要很大一截杆才长叶子呢?这样长到不好看,这可怎么办呢?徒长了,虹之玉和虹之玉绵长得可不是一般的像,就像是脸盲一样,傻傻分不清楚,一起来跟女性网来解决一下这些问题:

虹之玉和虹之玉锦区别 徒长怎么办

虹之玉锦和虹之玉有什么区别:

一般命名为x中斑x复轮的就是带锦的植物,锦就是一种植物体变异,不同于缀,它只是颜色变异。通俗来讲,锦就是正常情况下会有其他颜色的斑,是缺少叶绿素的表现,常见的有白色、黄色等等。通过图片对比是最直接的,看完你就能分辨:

虹之玉和虹之玉锦区别 徒长怎么办

1、虹之玉锦为虹之玉的锦化品种,植物呈美丽的粉红色,锦的叶片上带白色、非锦全绿。

虹之玉和虹之玉锦区别 徒长怎么办

2、虹之玉一般是绿色,表皮光亮、无白粉,在阳光充足的条件下转为红褐色,小花淡黄红色。

虹之玉和虹之玉锦区别 徒长怎么办

虹之玉徒长的表现:

什么是徒长?学术一点说,就是指农作物因为生活条件的不协调产生的茎叶过度发育的现象。直白的解说就是,原本应该矮壮的植物,却发生了茎叶伸长,变得高瘦的现象。

相关推荐
虹之玉和虹之玉锦的区别是什么 虹之玉的习性
虹之玉是一种比较常见的多肉植物,具有极高的观赏价值,深受花友们的喜爱!虹之玉锦大家知道是什么吗?很多人都认为虹之玉锦就是虹之玉,那么这两者到底是不是同一种多肉呢
虹之玉的养殖方法,虹之玉掉叶子,虹之玉和虹之玉锦的区别
虹之玉虹之玉(Sedum rubrotinctum)是景天科景天属的多肉植物、也称多浆植物,原产地是墨西哥,别称为圣诞快乐、耳坠草。多年生肉质草本植物。株高10-20厘米,多分枝。肉质叶膨大互生
虹之玉锦怎么养红 用多大的盆好
虹之玉锦,这是一种多肉植物,是很多人都是喜欢养殖的,这个虹之玉锦怎么养红?虹之玉锦用多大的盆好:虹之玉锦怎么养红:1、虹之玉锦适应全日照的生长环境,性喜阳关充足、温暖、干燥凉爽的气候条件
如何才能养出高品质虹之玉?
如何才能养出高品质虹之玉?:多肉植物虹之玉想必大家都知道是景天科的,习性及养护要点神马的可不要疏忽掉呦。其实,养活虹之玉很容易,它喜温暖,喜光照,耐旱
虹之玉怎么养?
虹之玉简介“虹之玉”Sedum rubrotinctum又叫“耳坠草”(英文俗称Pork and Beans)。看着它们圆圆胖胖的翠绿色棍状叶子,叶尖还给晒得一副“太阳棕”的样子
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部