多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玉蝶

宝石花叶子有灰怎么清理 种类及图片

时间:2019-02-01 20:22:17 作者:肉圆子 阅读:

宝石花长得是非常的好看,就是一个小可爱,普通的植物叶子脏了,只需要拿水冲一下就好,宝石花的叶子拿水一冲就脱光了,宝石花的叶子有灰要怎样清理呢?宝石花都有哪些种类呢

 宝石花长得是非常的好看,就是一个小可爱,普通的植物叶子脏了,只需要拿水冲一下就好,宝石花的叶子拿水一冲就脱光了,宝石花的叶子有灰要怎样清理呢?宝石花都有哪些种类呢?一起来跟女性网来看看:

宝石花叶子有灰怎么清理 种类及图片

宝石花叶子有灰怎么清理?

宝石花叶子有灰,只能轻轻的拿帕子擦了,要想宝石花长不高就需要把宝石花掐了,然后插在泥土里,这样就长不高了。

宝石花种类及图片:

宝石花叶子有灰怎么清理 种类及图片

一:玉蝶

1、基本信息:玉蝶(学名:Echeveria secunda var. glauca),又称石莲花、宝石花、石莲掌、莲花掌、八宝掌。多年生肉质草本或亚灌木,株高可达60厘米,直径可达20厘米。叶互生,呈莲座状着生于短缩茎上,倒卵匙形,淡绿色,肉质,表面被白粉。单歧聚伞花序腋生;小花钟形,先端5裂,赭红色,顶端黄色。蓇葖果。原产地墨西哥伊达尔戈州,现为中国人的客厅里,常见的多肉植物之一。

2、形态特征:植株具短茎,易从基部萌生,匍匐茎顶端有小莲座叶丛,其沾土即生根,成为新的植株。因此,地栽多年的玉蝶往往是成片生长。肉质叶呈标准的莲座状排列,叶短匙形,稍直立,先端圆而有小尖,微向内弯曲,使全株略呈漏斗形,叶色浅绿或蓝绿,质稍薄,被有白粉或蜡质层。总状花序弯曲呈蝎尾状,单歧聚伞花序腋生;小花钟形,先端5裂,赭红色,顶端黄色。蓇葖果。花期6~8月。

宝石花叶子有灰怎么清理 种类及图片

二:吉娃莲

相关推荐
宝石花怎么养 宝石花图片
宝石花观赏度极高,肉质紧凑而且排列规整。想要怎么样种出叶片肥厚翠绿的宝石花,就要懂得基本的宝石花种植方法。下面来欣赏下宝石花图片,看看宝石花怎么养
宝石花种类有哪些?宝石花种类大全(图片)
【常见问题】宝石花种类有哪些
宝石花图片,宝石花种类,宝石花养殖方法,宝石花的功效与作用
宝石花生活中我们不一定能见到货真价实的宝石,但我们能在家里养上一株宝石花作为景观赏心悦目。宝石花肉质厚实叶片形状恰如宝石一般,多枝叶片重叠簇生在一起,形态独特,养护简单,很适合家庭栽培
宝石花的介绍 宝石花品种大全
宝石花有名石莲花、石胆草、粉莲、胧月、初霜,民间泛指莲花座造型的多肉植物,宝石花的品种有很多
宝石花是怎么样进行病虫防治的  宝石花有哪些防治方法
宝石花是怎么样进行病虫防治的宝石花有哪些防治方法:宝石花凭借它萌萌哒外表深受众多花友的喜爱,大家也纷纷尝试自己在家庭中种植宝石花,那么,大家知道宝石花是怎么样进行病虫防治的吗
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部