虎刺梅叶子变黄脱落怎么办 多久浇一次水

虎刺梅是非常适合家养的植物,是非常的好看,占地面积也不大,但为什么养到养到就叶子变黄脱落,瞬间就秃顶了,这可怎么办?养虎刺梅多久浇一次水好呢?一起来跟女性网来看看:虎刺梅叶子变黄脱落怎么办?浇水太多

 虎刺梅是非常适合家养的植物,是非常的好看,占地面积也不大,但为什么养到养到就叶子变黄脱落,瞬间就秃顶了,这可怎么办?养虎刺梅多久浇一次水好呢?一起来跟女性网来看看:

虎刺梅叶子变黄脱落怎么办 多久浇一次水

虎刺梅叶子变黄脱落怎么办?

1、浇水太多

虎刺梅属于肉质茎叶,不怕干旱,就怕水涝,浇水太多会伤根系,导致叶子发黄脱落。

解决方法:减少浇水,搬到阳光充足的地方。

2、施肥过多

虎刺梅不喜肥,养殖过程中如果施的肥料太多或施用没有发酵的生肥,会烧伤根系,导致叶子发黄。

解决方法:适当施肥,施肥前要检查了解肥料是否适合虎刺梅的生长。

虎刺梅叶子变黄脱落怎么办 多久浇一次水

3、空气不良

虎刺梅对周围的生长环境有一定要求,最适合通风透气的地方,所以一般种植在庭院、阳台的比较多,如果室内通风透气不好,比较闷热,会导致虎刺梅叶子发黄。

解决方法:尽可能不要把虎刺梅摆放在比较闷的不透气地方,最好种植在庭院,毕竟虎刺梅有一定毒性,出于安全也不适合放在室内。

虎刺梅叶子变黄脱落怎么办 多久浇一次水

4、药物侵害

虎刺梅浇水时,如果是自来水要晾放几天再进行,不然水中氯化物对植物有毒,造成虎刺梅叶子发黄掉落。

看到叶子黄了就要看看突然是否太湿,太湿就停止浇水,不要施肥太多肥,虎刺梅不喜欢,时常还是要搬着虎刺梅出去晒晒太阳,换一下空气,接受一下光合作用。虎刺梅叶子变黄脱落的问题就解决了。

虎刺梅叶子变黄脱落怎么办 多久浇一次水

虎刺梅多久浇一次水呢?

虎刺梅是比较耐旱的,生长期每隔半月施肥一次,立秋后停止施肥,忌用带油脂的肥料,防根腐烂。 虎刺梅耐旱,春秋两季浇水要见干见湿。夏季可每天浇水一次。只要土壤看起来不是特别的干就可以了。

虎刺梅说好养就好养,说不好养就不好养,只要有耐心,就能养出好的虎刺梅。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/02-01/262542.html

时间:2019-02-01点击:
相关推荐
虎刺梅(铁海棠)叶子发黄卷曲的解决方法汇总
虎刺梅,又可以被称为麒麟刺、铁海棠,是一种藤蔓性边缘多刺的植物。虽然说虎刺梅边缘带有刺,但是丝毫不影响人们喜爱它的心情,在虎刺梅的养殖过程中,比较容易出现叶子发黄卷曲的现象
虎刺梅冬天落叶正常吗
1、冬季造成虎刺梅落叶的原因有浇水过度。冬季盆土含水过多,容易造成虎刺梅根系呼吸不足,从而落叶。2、虎刺梅冬天落叶是正常现象,冬天的气温较低,盆栽植物遭遇低温冻害,造成叶子脱落
虎刺梅的花语是什么 叶子发黄怎么办
虎刺梅,在生活中不怎么常见的植物。虎刺梅的花语是什么?叶子发黄怎么办?虎刺梅的花语是什么:虎刺梅花语:倔强而又坚贞,温柔又忠诚,勇猛又不失儒雅给花友的建议:虎刺梅花虽好,因其有毒
虎刺梅叶子发黄怎么办/注意这6点帮你轻松解决
对于刺梅叶子发黄怎么办这个问题,首先你要先了解是因为什么原因引起的,然后根据这个来处理就会很方便,关于引起虎刺梅叶子发黄的原因以及解决方法在下文中有详解,大家可以看看
虎刺梅叶子发黄的原因
虎刺梅是常见的室内植物,有的花友会遇到虎刺梅叶子发黄的情况,先不要着急,先找到虎刺梅叶子发黄的原因,下面列举了-些常见的原因,可以可以对照参考。l、秋末,虎刺梅在进入盛花期的同时
夏季怎么养好家庭盆栽花卉植物?要注意哪些?
光照适宜防止曝晒光照是花卉制造营养物质的能源,因此许多花卉只有在充足的光照条件下才能花繁叶茂。但不同花卉或同一花卉的不同生育阶段,对光照的要求是不同的,故花谚有阴茶花、阳牡丹,半阴半阳四季兰之说
虎刺梅叶子发黄,虎刺梅叶子变黄脱落怎么办
虎刺梅叶黄:浇水过多人为的浇水过多,如果温度光照都合适,花友可以看看是不是近期浇水量很多,导致了积水!虎刺梅会出现叶黄
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们