多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  蟹爪兰

毛蟹爪兰怎么养 毛蟹爪兰图片

时间:2019-02-09 20:22:21 作者:肉圆子 阅读:

巴西是南美洲面积最大的国家。丰富的河流、充沛的雨水、湿热的气候,以及长时间强烈的日照,给巴西亚马逊河流域各种植物的生长创造了得天独厚的条件。巴西花卉种类繁多,其中,国花---毛蟹爪兰更值得一提

  巴西是南美洲面积最大的国家。丰富的河流、充沛的雨水、湿热的气候,以及长时间强烈的日照,给巴西亚马逊河流域各种植物的生长创造了得天独厚的条件。巴西花卉种类繁多,其中,国花---毛蟹爪兰更值得一提。它花瓣坚实俊艳,颜色丰富多样:黄绿色花瓣间有紫色斑纹,白色唇瓣缀有黄色条纹,色调柔和,相映成趣。毛蟹爪兰是原产巴西、墨西哥热带雨林中的一种附生植物。体色鲜绿,茎多分枝,常成簇而悬垂,一根枝条由若干节组成,每节呈倒卵形或长椭圆形,数节连贯,似蟹爪,因而得名。其根紧紧攀附在巨树高枝或悬崖峭壁上,不为风雨所动摇。下面一起网的小编给大家介绍一下毛蟹爪兰。

毛蟹爪兰怎么养 毛蟹爪兰图片

毛蟹爪兰怎么养 毛蟹爪兰图片

  栽培技术

  春接方法

  业内一般认为,毛蟹爪兰春季嫁接当年难以绽花,秋季嫁接成花串毛蟹爪兰毛蟹爪兰才较高。事实上,春季嫁接只要方法得当,不但能够当年开花,而且株型远比秋接的丰满得多。实践两年,冬季多数现蕾开花。现总结如下:

  一、春季嫁接培养土应疏松、富含有机质、透气排水性能良好。砧桩选用饱满的仙人掌掌片,上盆时以埋入土不倒为度,栽后浇透水,在保证温度的居室或温室条件下,约20天左右便生根了,生根后即可嫁接(掌片上盆后即嫁接亦可,但效果稍差)。嫁接时间以花后进入休眠期时最有利。接穗庞大,一般要有4、5个分枝,每枝5节以上,这样经过支撑生长,人工压景,当年便可成型。

  二、春季管理嫁接成活后,适值毛蟹爪兰休眠期结束,进入当年第一个快速生长期。出室后管理以促为主,可将沤制好的液肥(原料为饼类、鱼腥水、复合化肥)薄施几次,当季就能长出成型的伞状枝条。

  三、夏季管理夏季,毛蟹爪兰进入生长迟缓期。这时高温多雨,可在室外搭塑料棚,防止连绵阴雨造成砧桩腐烂。棚上还可间隔放置草棚或油毡块,既降温,又减弱光照强度。同时停止施肥,多进行叶面和地面洒水,以保证其顺利越夏并连续生长。

相关推荐
蟹爪兰图鉴:蟹爪兰怎么养/蟹爪兰怎么繁殖 蟹爪兰属 Schlumbergera
蟹爪兰图鉴:蟹爪兰怎么养/蟹爪兰怎么繁殖 蟹爪兰属 Schlumbergera:中文学名:蟹爪兰拉丁名:Schlumbergera truncata (Haw.) Moran 1953韩日名:蟹爪蘭科
毛蟹爪兰有什么特点,毛蟹爪兰图片欣赏
毛蟹爪兰,不知道大家有没有听说过这种植物。它是一种外形非常特殊的一种附生植物,常常依附于其他植物而生,原产于巴西和墨西哥的热带雨林,在现代植物界中还是比较有名的
毛蟹爪兰烂根怎么办 毛蟹爪兰烂根的处理方法
毛蟹爪兰是一种很美丽的观赏性植物,它叶片翠绿,花色鲜艳,最适合制成盆栽在室内养殖,但是很多有在养殖毛蟹爪兰时会出现烂根的症状,严重时还会死亡,这是什么原地因呢?毛蟹爪兰烂根应该怎么办呢
蟹爪兰怎么养
蟹爪兰怎么养才能长得好呢,下面我们来说说蟹爪兰的养殖方法,欢迎大家阅读
蟹爪兰怎么养才能开花
看到花友问蟹爪兰怎么养才能开花,如果植株养的挺好,但就没有花苞,需要了解一下,蟹爪兰的花芽分化需要冷积温,冬季不要过早将它移入室内,只有当绝大部分叶片顶部形成花蕾后再移入室内
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部