多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

黑骨茶盆景图片欣赏及培育方法

时间:2019-02-09 20:22:23 作者:太阳 阅读:

现在很多人把黑骨香作为小叶紫檀卖,实际上都是黑骨香,有些是不懂装懂,有些是装傻充愣,心中明白着呢,现提醒大家注意,真正的小叶紫檀叶子要大些。黑骨香叶小 ,互生,鸡心形,革质,浓绿色。新芽叶嫩红色

  现在很多人把黑骨香作为小叶紫檀卖,实际上都是黑骨香,有些是不懂装懂,有些是装傻充愣,心中明白着呢,现提醒大家注意,真正的小叶紫檀叶子要大些。黑骨香叶小 ,互生,鸡心形,革质,浓绿色。新芽叶嫩红色。灌木类。树皮、树根黑色。木质坚硬。生长度缓慢,枝形上扬,多呈丛林状、连根状出现,常可遇到上好的丛林桩。成型的大树型 作品只在台湾的盆景杂志上见到。花小,白色,生于叶腋 。果豆大,熟时黄色。耐阴,喜微酸性土,耐干旱也耐贫瘠,是以观叶为主的盆景树种。枫港柿的一个品种,黑骨香又名黑骨茶、也有人乱写成"黑檀",或更加离普的叫成"小叶紫檀",枫港柿是灌木植物,非用作家私哪种真正的乔木黑檀。同乔木科植物"小叶紫檀"更加天渊之别!因为国人的无知一直对紫檀类植物空白认识,被很多不法商人以谋利为目的故意歪曲叫法以达到其谋利的目的!例如在淘宝就有很多商人明知这是枫港柿就是灌木植物,都说什么别名"小叶紫檀"来卖,其目的所在大家懂的!就是把不珍稀到处都有的植物变成珍稀植物的名字!例如帮某人乱起个花名叫他做狗仔,但哪人就怎么会是狗的意思,乱起别名就是乱来的意思,别拿它当作真!这枫港柿就是到处都有产的灌木杂木植物!不是什么优质木材类植物!大家要区分清楚哦!下面一起网的小编就来介绍一下黑骨香。

黑骨茶盆景图片欣赏及培育方法

黑骨茶盆景图片欣赏及培育方法

  黑骨茶生长缓慢,在岭南盆景中是生长最慢的树种,比黄杨的生长还慢。故在选桩时要特别注意选取有伴嫁托,最好是有幼枝的树桩。如果截口超过3厘米,将很难培育到相配的枝托。黑骨茶的最佳采挖时间是春分后芒种前。

  黑骨茶萌芽力强,发根快,故干、托、根基本上可以一次截到位。树桩截好后用清水浸泡24小时再用河沙种植,置半荫处,保持干身湿度,20天后截口可见黑色液体分泌,几天后萌芽,60天可见新根,成活率极高。

  黑骨茶成活后可移放当阳通风处,施淡肥水,促使根旺枝壮。秋分后可按造型需要进行定托,把不需要的枝全部剪除,让养分集中到造型枝上。黑骨茶根系壮旺后喜肥,可适当加大肥水的比例,7天一次水肥。盆面长期施放腐熟的农家肥,让每次淋水时把养分慢慢溶解,有利树桩吸收。

相关推荐
小叶榕盆景的养殖方法 价格多少钱
树在我们国家就是财的意思,人人都喜欢家里财源滚滚进,所以就要在家里养树,小叶榕就是很好的盆景,是非常的好看,而且还可以剪出形状,小叶榕要怎样养才能养活呢?小叶榕的盆栽价格是多少呢
菠萝顶芽盆栽种植方法 还能长出菠萝
说起菠萝,那可是很多人的热爱,现在很流行把菠萝的顶芽种起来,大多数时候都是水培,现在才知道这个顶芽水培还真的能长出大菠萝,来跟女性网来看看种植的方法:顶花切下来之后,先把底部周围扎手的硬皮处理一下
桌面苔藓盆栽制作过程图解 苔藓盖面上
苔藓是比较常见的植物,也是非常的好养,但苔藓一般是和其他的植物一起组成盆栽,这样才会更加的好看,桌面苔藓盆栽要怎样制作才好呢?有着怎样的方法呢
榔榆盆景怎么养 价格是多少
榔榆是非常的适合盆景的,长得那是非常的好看,一看到就有一种古典的韵味在里面,榔榆盆景要怎样养殖呢?要卖多少钱一盆呢?榔榆盆景怎么养:榔榆就是小叶榆,可不是榆树,它的造型比较优雅
冬红果盆栽养殖方法 可以吃吗
冬红果现在已经是可以盆栽养殖了,但很多人发现,盆栽养殖冬红果总是养不好,这可怎么办呢?冬红果的盆栽养殖方法究竟是怎样的呢?冬红果可以吃吗?冬红果盆栽养殖方法:冬红果喜阳光充足和凉爽干燥的环境,耐寒冷
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部