多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  仙人掌

仙人掌怎么养 仙人掌养殖方法解析

时间:2019-02-09 20:22:36 作者:七喜 阅读:

仙人掌可以防尘、净化环境,而且容易养殖,因此很受人们的喜爱。但是,我们在养殖的时候也是需要多加注意的,这样才能让仙人掌更好地生长,下面就和一起装修网小编来详细的了解一下仙人掌的养殖方法

仙人掌可以防尘、净化环境,而且容易养殖,因此很受人们的喜爱。但是,我们在养殖的时候也是需要多加注意的,这样才能让仙人掌更好地生长,下面就和一起装修网小编来详细的了解一下仙人掌的养殖方法。

仙人掌怎么养 仙人掌养殖方法解析

仙人掌怎么养 仙人掌养殖方法解析

仙人掌怎么养

一、环境条件

仙人掌的自然生长条件大都比较恶劣,但种植仙人掌要想获得高产量,也要相应注意其对温度、水份、光照、通风、土壤等各个条件的要求。

1、温度要求

是仙人掌自然分布的限制因素,其生长要求为15-40℃,以20-30℃为最佳区间,北方地区可以用扣塑料膜等保护地栽培法,保证其健康生长。

2、水份、光照、通风、土壤的要求

仙人掌耐旱、怕积水,因此,一方面应注意土壤疏松透气性好,一方面浇水时要浇透(渗入土壤中),而不要造成积水。仙人掌对土壤适应性强,黑钙土、红壤土、黄土等均能种植。

二、盆栽管理

仙人掌从野生到被广泛移入室内栽培,它反映了城市居民选择盆花品种的一种趋势。因楼房面积有限、空气比较干燥,培养大型或比较娇嫩的盆花常常生长不好,只有选择一些小型、耐旱、管理简便而观赏价值又高的品种最为适宜,仙人掌类植物正好符合这几种要求。

室内盆栽仙人掌,以选择小型、花多的球型种类为宜,栽培中不能认为这类植物耐旱,而忽略对它的正常浇水与施肥。室内栽培,可在窗台上用铅丝与塑料薄膜营造一个高温、高湿的封闭式空间,大多数仙人掌在这样的条件下不仅生长快而且色泽晶莹。

盆栽用土,要求排水透气良好、含石灰质的沙土或沙壤土。新栽植的仙人掌先不要浇水,每天用喷雾喷几次即可,半个月后才可少量浇水,一个月后新根长出才能正常浇水。冬季气温低,植株进入休眠状态时,要节制浇水。开春后随着气温的升高,植株休眠逐渐解除,浇水可逐步增加。每10天到半个月施一次腐熟的稀薄液肥,冬季不要施肥。

在一般的住宅条件下,充分利用空间,培养几十盆各种各样的仙人掌,布置一个小小的“仙人掌花园”并不困难。当春夏之交,窗台上形形色色的仙人掌开放出琳琅满目的花朵,人们工作之余,在这样的条件下休息,不仅可以消除疲劳,而且是一种对自然美的享受。

三、养护管理

1、施肥

相关推荐
万年青怎么养 万年青怎么养,万年青养殖方法大解析
万年青怎么养 万年青怎么养,万年青养殖方法大解析:万年青是一种特别喜欢温暖,湿润以及阴凉的地方的一种植物。这样的植物是很讨厌阳光直晒的,被强烈的阳光晒了之后,轻的会导致万年青叶子表面变黄
万年青怎么养,万年青养殖方法大解析
万年青因为叶子常年都是绿色的,是特别环保的,而且非常的漂亮,足够吸引人们的注意力。所以可能是大家最最喜欢的室内养殖植物吧
仙人球养殖方法及其注意事项解析
仙人球可以净化空气、美化环境,而且易于打理,深受人们的喜爱。一起装修网小编提醒您,在养殖仙人球的时候,一定要先掌握一定的相关知识,下面就和一起装修网小编来详细的了解一下
仙人球的养殖方法图片解析!
仙人球俗称草球,又名长盛丸、短毛丸,为仙人科多年生多肉类草本植物。茎呈球形或圆形,绿色,花着生于纵棱刺丛中,仙人球开花一般在清晨或傍晚,持续时间几小时到一天
仙人掌的作用与功效,盆栽仙人掌防辐射吗(不防电脑辐射)
仙人掌是生活中最常见的植物之一,经常被人们用来防辐射放在电脑旁边,关于仙人掌防辐射吗是真是假没人知道。前面我们说了仙人掌的养殖方法和注意事项,现在我们来看看仙人掌的作用与功效以及仙人掌防辐射是真是假
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部