一株芦荟养全身!揭秘芦荟四个令人兴奋的功能

1,养面芦荟富含一种非常好的东西,叫做芦荟多糖。它对皮肤有良好的营养、滋润和增白作用。将芦荟外敷在脸上,早晚各20分钟,长期坚持,对雀斑和老年斑有抑制作用。2,养发芦荟富含大黄素等属蒽醌甙物质

1,养面

芦荟富含一种非常好的东西,叫做芦荟多糖。它对皮肤有良好的营养、滋润和增白作用。将芦荟外敷在脸上,早晚各20分钟,长期坚持,对雀斑和老年斑有抑制作用。

2,养发

芦荟富含大黄素等属蒽醌甙物质,这类物质能够让头发柔软而有光泽、轻松舒爽,去头皮屑作用非常好。取芦荟汁,加水少许,洗头后涂抹在头发上,不仅可以止痒,还能对白发、脱发等有抑制作用,甚至能让秃顶的人长出新发。

3,养胃

芦荟富含烟酸和维生素B6等物质,因此堪称健胃的倾泻剂,有抗炎、修复胃粘膜和止痛的作用,有利于部分胃炎、胃溃疡患者控制病情。方法是,取芦荟100克,胡萝卜100克,青瓜100克,蜂蜜适量。先将芦荟洗净切成小块,放进榨汁机中搅拌,加适量蜂蜜即可。每天饮用1次。

一株芦荟养全身!揭秘芦荟四个令人兴奋的功能

一株芦荟养全身!揭秘芦荟四个令人兴奋的功能

4,养血管

最主要的是,芦荟还能治疗心脏病。芦荟中的异柠檬酸钙物质,具有强心、促进血液循环、软化血管、降低胆固醇含量,扩张毛细血管的作用。这对于三高患者来说十分有益。日本木立芦荟在这方面效果显著。有研究显示,每天吃1到2块叶皮,坚持5到7天后,降压效果明显。

接下来,再告诉大家芦荟的几款妙用招法。

1,延缓肌肤细胞衰老——芦荟黑芝麻面膜

材料:黑芝麻粉50克,芦荟叶2片,蜂蜜适量,捣蒜器、面膜碗、面膜棒。

做法:将芦荟洗净,去皮切块,放入捣蒜器打成胶质。再将黑芝麻粉、芦荟胶、蜂蜜一同倒入面膜碗当中。用面膜棒充分搅匀,调成糊状即可。

功用:富含维生素E和芦荟凝胶等成分,能促进肌肤细胞更新,中和细胞内游离基的沉淀,从而达到延缓肌肤衰老的程度。

2,去除多余油脂——芦荟豆腐面膜

材料:芦荟叶1片,豆腐40克,蜂蜜1羹匙,榨汁机,面膜碗,面膜棒。

做法:芦荟洗净,去皮,放入榨汁机中榨取汁液。将芦荟汁、豆腐、蜂蜜一同放进面膜碗,用面膜棒充分搅拌均匀即可。

功用:含有丰富的维生素,能够消除多余的面部油脂,并有效抑制痘痘的产生。

3,降血糖——芦荟汁

材料:新鲜芦荟200克,凉开水适量。

做法:将芦荟洗净,去掉外皮和刺。将芦荟和水放入榨汁机中榨汁饮用即可。

功用:降低血糖,并有效抑制血脂和胆固醇的异常。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/02-10/262768.html

时间:2019-02-10点击:
相关推荐
大花天竺葵 “洋绣球”天竺葵花语大揭秘!
大花天竺葵 “洋绣球”天竺葵花语大揭秘!:天竺葵是著名的观叶观花两用观赏性植物
严禁入室的花+最吸毒的盆栽!
严禁入室的花+最吸毒的盆栽!:千年中医,养生精粹,关注中医堂zyitang为您的健康保驾护航松柏类花木(包括玉丁香等)的芳香气味对人体的肠胃有刺激作用,不仅影响食欲,而且会使孕妇感到心烦意乱
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们