多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  冰灯玉露

什么是冰灯玉露?盆栽界的新宠儿

时间:2019-02-10 20:22:48 作者:山仔 阅读:

花卉市场上形形色色的盆栽不计其数,看多了花花草草视觉不免疲劳。最近冰灯玉露渐入人们的视野,成为炙手可热的家居盆栽。听着名字挺不错的,但很多人还是不了解这个盆栽界的新宠儿

花卉市场上形形色色的盆栽不计其数,看多了花花草草视觉不免疲劳。最近冰灯玉露渐入人们的视野,成为炙手可热的家居盆栽。听着名字挺不错的,但很多人还是不了解这个盆栽界的新宠儿,今天小编就给大家详细介绍下什么是冰灯玉露

一、什么是冰灯玉露

“雨染相思红满树,香秋玉露照醇酤。我将心事与残酒,爱敬金风把醉壶“形容的就是冰灯玉露。它属于百合科十二卷属(也称瓦苇属)多肉植物,品种很多,其中的冰灯玉露是玉露中的极品。因其肉质叶晶莹明亮,如同冰灯那样清澈透明而得名。

什么是冰灯玉露?盆栽界的新宠儿

什么是冰灯玉露?盆栽界的新宠儿

二、冰灯玉露基本信息

1、冰灯玉露是将从海外引进的玉露品种通过层层筛选,选择其中特征明显优秀的良种,再经过反复的相互授粉、播种、育苗、筛选才培育出的精品。

2、冰灯玉露母本株型紧凑,层次分明,晶莹剔透的窗面纹路清晰,而底部的窗面足有2厘米左右,阳光下如灯泡般闪亮。

3、由于冰灯玉露基本不出侧芽,导致其繁殖速度极慢。为保证母本的优良性状,其繁殖基本只能依靠砍头或叶插繁殖。

三、冰灯玉露栽培方法

气候好的话基本全年生长,无明显的休眠期。阳台露天过冬,冬天低于5度就不浇水了。夏天高于35度,水无法及时蒸发的,也不浇水了。冬天5度以下还是下雨天的话,我基本照个透明杯子就不去管他了。个人觉得这样植株会长的比较健康。本人用土为:进口泥炭40%、轻石20%、蛭石20%、稻壳碳10%、草木灰10%。铺面用的是二本线的硬质赤玉土1~3mm不使用化肥及花肥。杀虫剂及杀菌剂每年特定时间使用。

相关推荐
什么是冰灯玉露 盆栽界的新宠儿
一、什么是冰灯玉露“雨染相思红满树,香秋玉露照醇酤。我将心事与残酒,爱敬金风把醉壶“形容的就是冰灯玉露。它属于百合科十二卷属(也称瓦苇属)多肉植物,品种很多
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部