如何养殖碰碰香?养殖碰碰香过程中遇到叶子发黄怎么办?

碰碰香为灌木状草本植物。蔓生,茎枝呈棕色,嫩茎绿色或泛红晕。碰碰香为多年生草本植物。碰碰香多分枝,全株被有细密的白色绒毛。碰碰香肉质叶,交互对生,绿色,卵圆形,边缘有钝锯齿。碰碰香为伞形花瓣

碰碰香为灌木状草本植物。蔓生,茎枝呈棕色,嫩茎绿色或泛红晕。碰碰香为多年生草本植物。碰碰香多分枝,全株被有细密的白色绒毛。碰碰香肉质叶,交互对生,绿色,卵圆形,边缘有钝锯齿。碰碰香为伞形花瓣,花有深红,粉红及白色、蓝色等。下面我们一起来看看养殖碰碰香的方法、注意事项和叶子发黄的处理办法。

如何养殖碰碰香?

碰碰香的养殖方法和注意事项

1.土壤:碰碰香喜疏松、排水良好的土壤。

2.阳光:碰碰香喜阳光,阳光充足的环境下肉质叶片才会厚实,光照不足叶子会变扁而薄。

3.温度:碰碰香耐阴,怕寒冷,需在温室内栽培,不耐水湿喜温暖,不耐寒冷冬季需要5℃—10℃的温度。

4.浇水:碰碰香不耐潮湿,但过湿则易烂根致死。土壤要见干见湿,阴天应减少或停止浇水、施肥。夏季过后,一定要少浇水,冬天更要控制浇水。一般要看叶子萎蔫了才浇水,否则易徒长。

5.修剪:因碰碰香极易分枝,以水平面生长,所以定植时株行距宜宽,才能使枝叶舒展。适度修剪可促进分枝,生长健壮。

6.施肥:不耐肥,生长期每月一次即可。以磷钾肥为主,少施氮肥。

碰碰香 喜阳光,全年可全日照培养,但也较耐阴。喜温暖,怕寒冷,冬季需要0℃以上的温度。喜疏松、排水良好的土壤,不耐水湿,过湿则易烂根致死。草本、耐久煮,亚灌木状多年生草本植物。喜阳光,但也较耐阴。怕寒冷,需在温室内栽培。不耐水湿。喜疏松、排水良好的土壤。喜温暖,不耐寒冷。

如何养殖碰碰香?养殖碰碰香过程中遇到叶子发黄怎么办?

如何养殖碰碰香?养殖碰碰香过程中遇到叶子发黄怎么办?

养殖碰碰香过程中遇到叶子发黄怎么办?

栽种碰碰香的时候遇到碰碰香叶子发黄的情况,我们一般不知道如何是好,今天我们就一起来了解一下碰碰香叶子发黄该肿么办?

1、水大了

很多花友都会犯的错误,就是过多的浇水,水大就会引起植物烂根,所以花友首先要检查是否多浇水了,碰碰香不耐水湿,水大极易引起烂根,而烂根就会引发叶子发黄。

2、施肥的问题

对于盆栽植物来说,虽然土壤有限,肥力也不足,但是在施肥的时候应该本着薄肥多施的原则,就是每次给一点点的肥,隔几天再施肥,切勿一次给过多的肥。

3、自然原因

碰碰香养的时间久了,最底下的茎部会慢慢木质化,也会引发周边的叶子黄,然后枯掉,这个是正常的。

碰碰香叶子发黄处理方法

1、换土

碰碰香土用疏松的透气透水强的土质,可以采用的鹿沼土+普通养殖土+小碎石+蚯蚓粪(肥料)。

2.盆的选用

碰碰香盆下方首选有孔的,便于透气和渗水,碰碰香的根部绝对不能被水一直沤着,不然必烂。

3.大水大阳光

白天将移栽好的碰碰香放置在阳光下,狂晒,傍晚或者清晨浇水浇透!水干了即可浇水,阴天,雨天控制水量,以免烂根。

4.长时间通风

很多多肉植物都无法忍受闷热的室内环境,所以将它们安置在通风好,阳光充足的室外是最好的选择。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/02-10/262846.html

时间:2019-02-10点击:
相关推荐
常见植物绿萝、曼陀罗、碰碰香、滴水观音有毒吗?
我们的生活中,经常能看到绿萝、曼陀罗、碰碰香、滴水观音这几种释放氧气足够多的植物,那么这些植物有毒吗?据资料显示,绿萝和滴水观音一样,都属于天南星科,其有毒的部分,主要还是在其汁液方面
触碰可散发香气“碰碰香”种子怎么种植?叶子发黄怎么办?几年能开花?
碰碰香,因触碰后可散发出令人舒适的香气而得名,是唇形科延命草属植物,原产于非洲好望角、欧洲及西南亚地区。那么碰碰香种子怎么种植?叶子发黄怎么办?几年能开花呢
荆芥亚科碰碰香可以水培吗?叶子发黄怎么办?长蚧壳虫怎么办?
碰碰香发出香味的原因和含羞草害羞的原理相似,那么碰碰香可以水培吗?叶子发黄怎么办?长蚧壳虫怎么办?据资料了解,当碰碰香的叶片受到触碰的刺激时,细胞内的水分会发生作用,使叶枕的膨压发生变化
碰碰香一般是什么时候开花?水培方法有哪些?土栽如何浇水?
不知道有多少朋友听说过碰碰香这种植物,它这个有趣儿的名字是因为被触碰后会留下香气而得来的。那碰碰香一般是什么时候开花?水培方法有哪些?土栽如何浇水?碰碰香一般是什么时候开花?,碰碰香原产非洲好望角
碰碰香的养殖方法和注意事项 为什么发香
碰碰香的叶子有点毛茸茸的,长得茂盛,形状好,就是非常的好看,碰碰香要怎样养殖呢?有时候养着就叶子黄了,要不是就是不茂盛,怎么办呢?为什么碰碰香放在家里会发香呢
碰碰香有毒吗 叶子发黄怎么办
碰碰香长得是非常的好看,这样好卡的草是让人产生怀疑会不会有毒呢?毒性大不大,怎么养到养到叶子就发黄呢?一起来跟女性网来看看这是怎么回事呢?碰碰香有毒吗?碰碰香有毒吗?这是大家最后关心的问题
驱蚊草的养殖方法 有毒有用吗
驱蚊草在夏季那是非常的受欢迎,夏季里的文字真的是太猖狂了,家里还是要有一株驱蚊草,这样才能让家里的文字变少,心情才能愉快,驱蚊草的养殖方法是怎样的呢?驱蚊草有毒吗?放在家里能驱蚊吗
男人女人老人小孩适合养什么花 发财树适合男人养
对于女人来说,养花能陶冶性情,对于男人来说,养花能开阔视野,对于孩子来说,养花能增长知识,对于老人来说,养花能强体健身。什么样得人养什么样的花,你知道自己适合杨那些植物吗?不知道我们就一起去看看
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们