仙人球怎么种植?仙人球多久浇一次水?

仙人球怎么种植?1.适应环境的问题,新来的球若是修好根没有上盆前,也要放到将来的养殖环境里吹根,控制光照的前提下,对于将来的服盆是很有好处的。到一个新的环境或是植株已经适应了这个环境

仙人球怎么种植?

1.适应环境的问题,新来的球若是修好根没有上盆前,也要放到将来的养殖环境里吹根,控制光照的前提下,对于将来的服盆是很有好处的。到一个新的环境或是植株已经适应了这个环境,这样我们就要尽量少的打扰他们,慢慢的让他们进入到状态,当然也不排除有这样的情况,就是买来的球怎么样都不能适应你的环境或是这个过程需要几年时间,可能和原先的环境差距太大了吧,就像很多日本来的植株一样。

2.养球要懒,少浇水,少施肥。这个经验是我养龟的时候领悟的。要让自己养的乌龟经常都有饥饿感,喂食喂到七分饱,不要想着养的乌龟天天都在长,不要太过于违反自然规律,这样对龟龟的健康很有好处,寿命也就长。养球也是这样,不要把水浇足,不要把肥施足。让球有点渴望,对于仙人球的健康是很有好处的。月盈则亏,水满则溢。

3.光照是一个有弹性的东西,关键还是适应就像牡丹,日照时间很长也可以,短很多也可以,关键是适应找到一个平衡点。

4.养球要客观分析自己的情况,每个人的情况不一样,找到适合自己的种类和养殖方法,别人的经验是别人的,不一定适合你,但是可以借鉴。

5.养球关键要有一个平和的心态。不要死个球就灰心丧气,哪个养球的每死过球,原产地自然死亡的球每年也很多。我现在就是抱着一个玩的心态看待这个东西,不要太过耿耿于怀。死了就再买,总有养活的,平时自己多总结就可以了,总是死的越来越少的。

仙人球怎么种植?仙人球多久浇一次水?

仙人球怎么种植?仙人球多久浇一次水?

仙人球多久浇一次水?

简单的说,仙人球浇水不能按日子算,要根据实际情况来判断是否该浇水了,看下面的分析。

1、土不干不浇,浇则浇透。

仙人球浇水忌讳长期让盆土湿乎乎的,容易烂球,浇一次水可以等土干了,再浇一下次水,花友尽可放心,即便土壤干了仙人球也不会死,所以浇水不会晚。

2、冬天不浇,夏季少浇。

冬天气温降低,水份挥发的慢,仙人球也处在一个休眠或者生长缓慢的状态,对水份的需求不高,所以冬天我们选择不浇水或者少浇水,不过也有特例,比如北方室内有暖气的地区,把仙人球放在室内,室内空气干燥,温度高,所以浇水依旧可以和夏季一样,夏季水份挥发的比较快,所以浇水频率可以提高一些。

3、浇水的时间要注意。

刚买回家的球不浇;刚晒过太阳的球不浇;初春里的球不浇;刚换盆的、新扦插的球不浇。

这几个情况花友比较容易犯错误,一定要注意。

仙人球怎么种植?仙人球多久浇一次水?

仙人球怎么种植?仙人球多久浇一次水?

下面还说一些有关仙人球浇水的常识:

1、浇水不要喷洒,一定要从根部浇水,不然水淋到球体上,球容易烂。

2、处在夏、冬季的球和春、秋季的球,夏、冬季的球,浇水要注意,那时由于温度过高和过低,抑制球的生长,浇水要相当谨慎。冬季,对大多数的仙人球来说,进入了它们休眠期,其间,要基本断水。一般在十月中下旬浇水后,直至翌年清明,都不必浇水。春秋季节,温度适宜,此时,仙人球进入生长的旺盛期,浇水就不可怠慢,3——5天要浇一次水,并且要注意施肥。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/02-10/262871.html

时间:2019-02-10点击:
相关推荐
俗称草球的仙人球药用价值有哪些?如何种植?
仙人球,俗称草球,别名番鬼杨桃、翅翅球、雪球、仙人头、棒棒锤、天鹅蛋、薄荷包掌、仙人拳,为仙人科多年生肉质多浆草本植物。茎呈球形或椭圆形,绿色,花着生于纵棱刺丛中,仙人球开花一般在清晨或傍晚
仙人球的种植方法和注意事项
仙人球俗称草球,又名长盛球,为仙人科多年生肉质多浆草本植物。茎呈球形或椭圆形,绿色,花着生于纵棱刺丛中,仙人球开花一般在清晨或傍晚,持续时间几小时到一天。仙人球是一种茎、叶、花均有较高观赏价值
新疆家庭适合养什么种类的花?
现代家居,很多人都非常注重室内花卉的装点,在家中养花,不但能改善和美化环境,还具有净化空气,那么在新疆昼夜温差那么大,适合养什么种类的花呢?仙人球,光照仙人球要求阳光充足,但在夏季不能强光暴晒
仙人球的养殖方法和注意事项
仙人球产于南美洲的阿根廷及巴西等地,植株有球形也有筒形,老龄株多呈柱状。花呈喇叭状,呈多种颜色,多具芳香,花期因品种而异。仙人球形形色色,讨人喜爱,是装点家庭厅室的优良品种
仙人球的养殖方法与四季养护
仙人球仙人球产于南美洲的阿根廷及巴西等地,植株有球形也有筒形,老龄株多呈柱状。花呈喇叭状,呈多种颜色,多具芳香,花期因品种而异。仙人球养殖方法1.土壤选择盆栽仙人球可选用腐叶土、园土、粗砂各3份
金手指养殖方法和注意事项
金手指植物简介学名:Mammillaria elongata仙人掌科植物金手指,仙人掌科乳突球属。金手指的分布与生长习性金手指的分布:墨西哥伊达尔戈州。金手指生长习性:喜阳光充足的环境
仙人球的养殖方法和注意事项
仙人球 (仙人掌科球状多肉植物统称)仙人球是外形呈球状的仙人掌科植物的统称,有很多品种。它们的原生地多为沙漠地带,喜高温干旱气候。茎呈球形或椭圆形,绿色,花着生于纵棱刺丛中
仙人球***全养殖方法!仙人球金琥的养殖方法和注意事
金琥是仙人掌科金琥属中***具魅力的仙人球种类。栽榈中还有几个主要变种,如白刺金琥、狂刺金琥、短刺金琥、金琥锦、金琥冠等。产地及习性金琥原产墨西哥沙漠地区,现我国南方、北方均有引种栽培
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们