多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  仙人球

仙人球怎么种植?仙人球多久浇一次水?

时间:2019-02-10 20:22:53 作者:山仔 阅读:

仙人球怎么种植?1.适应环境的问题,新来的球若是修好根没有上盆前,也要放到将来的养殖环境里吹根,控制光照的前提下,对于将来的服盆是很有好处的。到一个新的环境或是植株已经适应了这个环境

仙人球怎么种植?

1.适应环境的问题,新来的球若是修好根没有上盆前,也要放到将来的养殖环境里吹根,控制光照的前提下,对于将来的服盆是很有好处的。到一个新的环境或是植株已经适应了这个环境,这样我们就要尽量少的打扰他们,慢慢的让他们进入到状态,当然也不排除有这样的情况,就是买来的球怎么样都不能适应你的环境或是这个过程需要几年时间,可能和原先的环境差距太大了吧,就像很多日本来的植株一样。

2.养球要懒,少浇水,少施肥。这个经验是我养龟的时候领悟的。要让自己养的乌龟经常都有饥饿感,喂食喂到七分饱,不要想着养的乌龟天天都在长,不要太过于违反自然规律,这样对龟龟的健康很有好处,寿命也就长。养球也是这样,不要把水浇足,不要把肥施足。让球有点渴望,对于仙人球的健康是很有好处的。月盈则亏,水满则溢。

3.光照是一个有弹性的东西,关键还是适应就像牡丹,日照时间很长也可以,短很多也可以,关键是适应找到一个平衡点。

4.养球要客观分析自己的情况,每个人的情况不一样,找到适合自己的种类和养殖方法,别人的经验是别人的,不一定适合你,但是可以借鉴。

5.养球关键要有一个平和的心态。不要死个球就灰心丧气,哪个养球的每死过球,原产地自然死亡的球每年也很多。我现在就是抱着一个玩的心态看待这个东西,不要太过耿耿于怀。死了就再买,总有养活的,平时自己多总结就可以了,总是死的越来越少的。

仙人球怎么种植?仙人球多久浇一次水?

仙人球怎么种植?仙人球多久浇一次水?

仙人球多久浇一次水?

简单的说,仙人球浇水不能按日子算,要根据实际情况来判断是否该浇水了,看下面的分析。

1、土不干不浇,浇则浇透。

仙人球浇水忌讳长期让盆土湿乎乎的,容易烂球,浇一次水可以等土干了,再浇一下次水,花友尽可放心,即便土壤干了仙人球也不会死,所以浇水不会晚。

2、冬天不浇,夏季少浇。

冬天气温降低,水份挥发的慢,仙人球也处在一个休眠或者生长缓慢的状态,对水份的需求不高,所以冬天我们选择不浇水或者少浇水,不过也有特例,比如北方室内有暖气的地区,把仙人球放在室内,室内空气干燥,温度高,所以浇水依旧可以和夏季一样,夏季水份挥发的比较快,所以浇水频率可以提高一些。

3、浇水的时间要注意。

相关推荐
仙人球的养殖方法,仙人球怎么养,仙人球多久浇一次水
仙人球怎么养?很多人误以为仙人球能够在沙漠地带生长,能够在如此艰巨的地方依旧能够成活,那么就一定非常好养。其实不然,仙人球的养殖方法其实是一门非常复杂的学问。仙人球俗称草球,又名长盛球
仙人球的养殖方法,仙人球怎么养,仙人球多久浇一次水
仙人球是双子叶植物,属于仙人掌科。仙人球的定义有狭义和广义之分,狭义上特指仙人掌科,而广义上的仙人球则泛指所有球状或近似于球状的仙人掌类植物
仙人球种植 仙人球多久浇一次水
【常见问题】:仙人球怎么浇水?【专家解答】:仙人球是很常见的一种植物,喜光,能够生长在干旱的地区,但是对于仙人球什么时间浇水还是有很多花友都不知道的
仙人球多久浇一次水 喜干耐寒浇水注意事项汇总
仙人球多久浇一次水?仙人球不仅具有较高的观赏价值,还能很好地吸辐射,是天然的空气清新器。仙人球虽然比较好养活,但不同时节对于水分的需求也是不一样的,那么,仙人球多久浇一次水呢?仙人球
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部