多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多肉植物冻伤还能活吗?多肉植物如何过冬?

时间:2019-02-10 20:22:53 作者:小燕子 阅读:

一年四季中对于多肉这种植物来说,冬季是最危险的季节了,每次寒潮一来,多肉就在经历着一场考验!所以,一定要提前防范冬季冻伤多肉植物,北方地区冬季家里温暖干燥,南方家里阴冷潮湿,所以在养护上有很大差异

一年四季中对于多肉这种植物来说,冬季是最危险的季节了,每次寒潮一来,多肉就在经历着一场考验!所以,一定要提前防范冬季冻伤多肉植物,北方地区冬季家里温暖干燥,南方家里阴冷潮湿,所以在养护上有很大差异。那么多肉植物冻伤还能活吗?虽然不能百分百跟花友说可以活,但是挽救的几率还是非常大的,在挽救的过程需要注意一些小细节需要花友了解。

多肉植物冻伤还能活吗?

当多肉植物冻伤后,千万不要把冻伤的植物直接从零下的温度拿进二十多度的温暖房间,这样可能会直接就死翘翘了。

正确的处理是先让多肉植物在低温(比如5-10度左右的环境适应下,再慢慢移到温暖的地方)。北方都有暖气屋里能达到二十多度,可以先将植物防止在温度较低的阳台,适应段时间再拿进屋里,如果阳台夜晚也有10度那就一直放阳台缓着好了。

南方的同学家里没有暖气,屋里不会太暖,直接拿进室内就好了,不用太担心温差问题。

多肉植物冻伤还能活吗?多肉植物如何过冬?

多肉植物冻伤还能活吗?多肉植物如何过冬?

多肉植物如何过冬?

一、多肉植物安全越冬温度指南

1.室外温度低于5度,拿进室内或阳台内。

2.风大的地区室外温度低于10度时,莲花掌、银波锦一类多肉植物要迅速拿回室内。(黑法师熊童子等)

3.室内环境最低温高于0度即可安全过冬。

4.冬季如果能保持最低温度在10度以上,多肉植物们会正常生长。

5.部分露养品种耐寒,零下15度以内都没问题:长生草、景天属草类

6.南方阴冷地区,短时间零下5度至0度,露养无太大压力。(非幼苗)

多肉植物冻伤还能活吗?多肉植物如何过冬?

多肉植物冻伤还能活吗?多肉植物如何过冬?

二、多肉植物的冬季浇水

相关推荐
多肉植物冻伤还能活吗
寒冬低温中,很多植物花卉都冻伤,无法复原。对于多肉植物来讲,多肉植物冻伤还能活吗?多肉植物冻伤存活的机率大吗
多肉植物冻伤还能活吗?
多肉植物冻伤还能活吗?:最近一次寒潮给不少花友一个措手不及,那么多肉植物冻伤还能活吗?虽然不能百分百跟花友说可以活,但是挽救的几率还是非常大的,在挽救的过程需要注意一些小细节需要花友了解
多肉植物冻伤怎么办,说说多肉植物过冬方法
寒冷的冬天会让多肉植物的叶片出现半透明状态,或者让叶片无故掉落、变软,这时你养的多肉植物可能没能好好的度过冬天而冻伤了,那么多肉植物冻伤怎么办呢?
多肉植物冻伤怎么办 过冬注意事项
如果多肉植物在外露养的时候,出现了非正常的半透明状,叶片无故脱落,或者出现叶片变软等情况时,那么你的肉肉有可能就被冻伤了
多肉植物被冻伤了还可以挽救吗?
多肉植物被冻伤了还可以挽救吗?:最近一次寒潮给不少花友一个措手不及,那么多肉植物冻伤还能活吗?虽然不能百分百跟花友说可以活,但是挽救的几率还是非常大的,在挽救的过程需要注意一些小细节需要花友了解
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部