多肉植物能净化空气吗?多肉植物侧芽怎么处理?

想要非常自然的净化室内的空气,相信很多人都会选择植物盆栽。那小巧可爱的多肉植物能净化空气吗?这是一个经久不衰的话题,当然也不仅仅是在多肉植物这里,其他植物也是一样,那么到底多肉植物能净化空气吗

想要非常自然的净化室内的空气,相信很多人都会选择植物盆栽。那小巧可爱的多肉植物能净化空气吗?这是一个经久不衰的话题,当然也不仅仅是在多肉植物这里,其他植物也是一样,那么到底多肉植物能净化空气吗?还有就是不少花友不知道多肉植物侧芽怎么处理,其实花友不用为此担心,下面小编就来告诉大家这两个问题的答案!

多肉植物能净化空气吗?

多肉植物之所以火爆,是因为它小巧,长相可爱,颜色多变,但是有的商家为了博取眼球,常常给它们赋予了可以净化空气的标签,其实这是没有科学依据的。对于净化空气,我们一般有两种期待,一种是吸附灰尘,另外一种是吸收有害气体。

多肉植物能净化空气吗?多肉植物侧芽怎么处理?

多肉植物能净化空气吗?多肉植物侧芽怎么处理?

1、吸附灰尘:多肉植物都很小巧,满打满算也吸附不了多少灰尘,而且还不是主动吸附的,都是灰尘自由落上去的,花友还需要清理灰尘,这个净化空气失败。

2、吸收有害气体:我们都知道植物的光合作用,简单的说就是在可见光的照射下,将二氧化碳和水转化为储存能量的有机物,并释放出氧气的生化过程。

一般我们常见的有害气体,大多是甲醛之类,实际上,并没有哪种植物是主动吸收某种有害气体转换为能量的有机物或者氧气的。

这个时候有花友说了,那为什么有说绿萝之类的可以吸收有害气体呢?其实这并不是植物主动吸收,而是因为叶片大,表面积大,所以被动吸收而已。而多肉植物叶片大多比较小,不具备这样的作用,想养活都不易,哪个花友愿意让它承受冒死吸有害气体的重任。

多肉植物侧芽怎么处理?

多肉植物能净化空气吗?多肉植物侧芽怎么处理?

多肉植物能净化空气吗?多肉植物侧芽怎么处理?

1.想保证母株的株型,不想要侧芽,不打算繁殖,这种情况,花友在发芽有侧芽的时候,就可以用镊子,刀之类的,把侧芽切掉就可以了,切掉后注意伤口及时晾干。

2.如果是打算繁殖,可以保留侧芽,等侧芽长大的时候,就可以砍掉繁殖了,这种繁殖方式和砍头繁殖差不多,就是把侧芽砍掉(需要提醒花友的是,砍头的时候要小心一点,尽量减少对母株的伤害,如文中配图的侧芽比较密集,砍头会有一定难度,练好刀工重要),然后晾干伤口,插在潮土中,更详细的我们就不说了,如果花友有需要可以在浴花谷花卉网搜索砍头即可。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/02-10/262873.html

时间:2019-02-10点击:
相关推荐
“罗密欧”如何爆盆?教你如何养护多肉罗密欧
罗密欧Echeveria agavoidesRomeo景天科(CRASSULACEAE)/拟石莲属(Echeveria)别名:东云系罗密欧是景天科拟石莲花属的多肉植物,又名金牛座,是一种东云的变种
冬美人的养殖方法和注意事项
冬美人又名冬美人,属于景天科厚叶植物,适合光照好,温暖干燥的生长环境,通常在夏初开花。它的花呈红色,很是小巧可爱。喜爱多肉的朋友是不是心动了呢,下面我们来看一下冬美人的养殖方法和注意事项吧
多肉花卉观赏之“乔伊斯、塔洛克”
乔伊斯、塔洛克,Sedun‘joyce tulloch’,景天科、景天属,“密叶石莲”的杂交种。乔伊斯、塔洛克,多年生小型多肉草本植物。植株直立,易爆侧芽,且侧芽多,常形成枝繁叶茂的群生株。叶子匙形
多肉花卉观赏之“小圆贝”
小圆贝,别称:圆叶长寿花、兰贝尔(兰贝儿)、小蝴蝶,拉丁学名:Kalanchoe rotundfolia,景天科、伽蓝菜属。小圆贝,多年生小型多肉植物。植株小巧玲珑,形态可爱,茎细,直立,易爆侧芽
多肉花卉观赏之“伊利娅”
伊利亚,Echeveria‘Iria’,景天科、拟石莲花属。目前国内尚属较为少见的多肉品种。伊利亚,月影系多肉植物,多年生草本。植株株型端庄大气,飘逸潇洒,由整齐划一的叶片排列而成的叶盘宛如莲座
多肉花卉观赏之“小美人”
小美人,又名红尖小美人、小美女,Sedun Little Beauty,景天科、景天属。据说是景天属与风车草属的杂交品种。小美人,多年生肉质草本植物,植株小型或中型,茎,直立,成年株会呈匍匐状
多肉花卉观赏之“红色浆果”
红色浆果,全称:莱德伯里(直译)红色浆果,Sedun Rubrotinctum Redberry,景天科、景天属。红色浆果,新引进小型或微型多年生肉质草本植物,杂交品种。株型与“虹之玉”有些相像
多肉花卉观赏之“吉普赛”
吉普赛,又叫:吉普赛女郎、吉普赛人、吉普赛美人、吉普赛女王,都围绕“吉普赛”命名。也有“玫瑰之约”之称。Graptoveria‘Mrs Richards’或‘Gypsy’,景天科、风车石莲属
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们