多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

掌握四大客厅盆栽风水禁忌 增强室内气场

时间:2019-02-10 20:22:56 作者:诗与远方 阅读:

客厅植物摆放风水中经常会说到哪些植物适合摆放在客厅,哪些植物不适合摆放在客厅,客厅风水好不好,客厅盆栽可以改善客厅风水。但是要实现理想的客厅风水,而在本文小编将为你介绍四大客厅盆栽风水禁忌

客厅植物摆放风水中经常会说到哪些植物适合摆放在客厅,哪些植物不适合摆放在客厅,客厅风水好不好,客厅盆栽可以改善客厅风水。但是要实现理想的客厅风水,而在本文小编将为你介绍四大客厅盆栽风水禁忌,方能增强室内气场。

客厅盆栽风水禁忌一:尖状叶盆栽植物

在选购植物时,要特别注意叶子的形状。在客厅风水中,一般植物叶子成尖状会产生尖角冲煞气,不适合放在家宅之中;适宜选择圆形茎叶较多的植物为好,其寓意是它们潜在能量是带有好兆头的。

掌握四大客厅盆栽风水禁忌 增强室内气场

掌握四大客厅盆栽风水禁忌 增强室内气场

客厅盆栽风水禁忌二:冷颜色盆栽植物

在选择植物颜色时,往往我们有很多选择。一般从颜色调和及平衡的角度,带有强烈阳气的红、黄都是幸运色,红色一般是摆在南方的位置,黄色的最佳位置则是放在西南方与东北方。风水中说白色蓝色是叫为阴冷的颜色,所以这种颜色的植物最好是采用色彩鲜艳的颜色作为搭配。

客厅盆栽风水禁忌三:带刺、有毒盆栽植物

在客厅摆放盆栽植物时,忌摆放带刺的植物,如仙人掌、树叶下垂的植物小垂柳、吊兰等,带刺的植物会给家中则会出现口舌之分,可能会犯小人。

有些植物因为本身含有有毒汁液或有令人过敏的香味,也是不利风水的,要避免这些花卉植物的出现,如:夹竹桃、蔓陀罗、花叶万年青、玉丁香、含羞草

客厅盆栽风水禁忌四:插花枯萎

客厅盆栽风水,如果要插花,则要讲究话的造型、品质和艺术魅力以及花的生命力,忌插枯萎的花。即将枯萎的花,在客厅风水中的一种是说法是象征着死亡与不幸。

相关推荐
香茅草盆栽栽培技巧
香茅草是禾本科香茅属芳香性植物,也叫作柠檬香茅,是最为常见的香草之一。不知道大家对香茅草了解多少呢?香茅草因为有柠檬香气,所以又被称为柠檬香茅草。香茅草的外观优雅,枝叶细腻
盆栽葡萄的管理方法 小葡萄也是可以盆栽的
盆栽葡萄也很深受城镇广大花卉爱好者的喜爱。越来越多的人都开始盆栽起了一盆属于自己的盆栽葡萄。但是有的爱好者由于缺乏经验或疏于秋冬季节管理,往往致使蜘蛛受害,甚至整株死亡
果树盆栽整形修剪 让盆栽更为艺术的技巧
盆栽在逐渐走进千家万户的同时,并没有将如何修剪盆栽的知识传授给大家。面对着渐渐长高的盆栽,我们不得不开始学习怎样整形修剪盆栽,来达到调节并控制果树盆栽生长和结果,让盆栽看起来更加具有观赏价值
选对盆栽 解决浴室湿闷臭
浴室里的总是湿哒哒的让人感到心烦,更别说,和主卧或是更衣室相连的卫浴动线,沉重的湿气不仅会导致衣物受潮、长黄斑,还有可能让居住者感到身体疲累以及腰酸背痛的不适感。想要解决这样的居家窘境
办公室风水盆栽的秘密 升职加薪快到碗里来
想要打造一个舒适的办公空间,第一利器肯定是一盆漂亮盆栽了。在办公室办公室风水植物有哪些?,办公室风水植物常见的有:万年青、铁树、薄荷、龙舌兰、月季、玫瑰、桂花、雏菊等植物
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部