萦绕绿色好时光 多肉植物种植记(全文)

多肉植物从来都是萌萌哒,但是这样的小植物养起来并不容易,一不小心就会多出几个空盆。近段时间,办公室里又出现了这些小小,有点呆,有点萌的小植物。尤其引起女同事们的怜爱。它就是那多肉。经过多方求教

多肉植物从来都是萌萌哒,但是这样的小植物养起来并不容易,一不小心就会多出几个空盆。近段时间,办公室里又出现了这些小小,有点呆,有点萌的小植物。尤其引起女同事们的怜爱。它就是那“多肉”。经过多方求教,小编整理了各个爱心花农们的种植经验跟大家分享一下~

Part1 植前准备

萦绕绿色好时光 多肉植物种植记(全文)

选择一个阳光明媚的下午,把塑料垫片剪成刚好能放进花盆的形状。

好处:保持泥土的透气性

萦绕绿色好时光 多肉植物种植记(全文)

修整多肉,把多肉的枯叶用手拔去,小心不要伤到了好的叶子,并且用剪刀把枯萎多余的根系除去。

缘由:根系枯萎后不但会影响植物的吸收,又有可能会诱发一些病害。

萦绕绿色好时光 多肉植物种植记(全文)

导入多肉专用土至多肉的3/4处,然后在花盆表面覆上铺面土。

技巧:一般来说多肉种植的配土主要有泥炭、颗粒、保水介质三大类,在这三类的范围内可以根据自己当地的气候温度自由搭配。泥炭类选用椰糠加蚯蚓粪;颗粒类用煤渣和颗粒河沙;保水介质用珍珠岩、蛭石。

Part2 种植多肉

萦绕绿色好时光 多肉植物种植记(全文)

把花盆边上多余的泥土用小刷子扫去。保持花盆的清洁美观也是为了能配上它呀。

萦绕绿色好时光 多肉植物种植记(全文)

种植完毕,浇湿表面,一星期后正常养护。

萦绕绿色好时光 多肉植物种植记(全文)

种植多肉适宜的温度?最适宜的温度是10℃-30℃,温度到达40℃,几乎所有多肉都会进入休眠状态。 经验很简单,种植是大学问!@您,愿您的多肉在新的一年健健康康!

总结:看了这么多关于多肉植物的种植过程,大家有没有也想养一株多肉植物呢。其实仔细研究一下还是挺简单的,动起手来吧。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/02-10/262913.html

时间:2019-02-10点击:
相关推荐
岳阳市花、市树是什么?
岳阳市水系发达,湖泊星罗棋布,以岳阳楼命名的《岳阳楼记》更是千古名篇,那你知道岳阳市花、市树是什么吗?岳阳市花是什么?1986年7月2日,岳阳市一届人大常委会第十五次会议审议通过
名贵木材黄花梨木价格一般多少钱?怎么辨别真假?黄花梨木手串怎么养?
黄花梨木,学名为降香黄檀木又称海南黄檀木、海南黄花梨木。黄花梨是明清硬木家具的主要用材,由于其色泽黄润、材质细密、纹理柔美、香气泌人而备受明清匠人宠爱。那黄花梨木价格多少钱?怎么辨别真假
芝樱花(别名丛生福禄考)种子种植方法有哪些?是樱花吗?花语是什么?
芝樱花,可栽植于石墙或壁面花坛,以欣赏她的繁花盛开之美。它的耐旱、耐寒、花期长、绿期长、花香等,颇受人民的喜爱。那么你知道芝樱花种子种植方法有哪些吗?是樱花吗?花语是什么呢?芝樱花种子种植方法
罂粟花种植技术及要点
罂粟花不仅有药用价值,它的本身花朵也是特别漂亮的,如果想要栽种-点点在家里作为-种观赏性花卉也是可以的,现在我们在-些食物中也会添加-点点罂粟花,例如沙拉,在食用的过程中
栀子花叶子发黑怎么办 有什么救治方法
栀子花有淡淡的沁香,给人一种淡雅清新、高洁美好的感觉。但是,对于栀子花叶子变黑的情况,却又让人很是烦恼。那么栀子花叶子变黑是什么原因造成的呢
挑选黄桃方法
1、 辩外观成熟后的黄桃金黄诱人,色泽艳丽,果面基本呈黄色。2、 闻香气成熟好吃的黄桃除了通体金黄以外,还有浓郁的香气,令人垂涎欲滴。3、 品口感正宗的黄桃尝起来香甜、绵软、可口,甜中带酸
茑萝在家居中的作用
茑萝萝蔓叶纤细秀丽,是庭院花架、花篱的优良植物,也可盆栽陈设于室内。花开时节,其花形虽小,但星星点点散布在绿叶丛中,活泼动人。与牵牛同为旋花科一年生藤本花卉,花期几与牵牛同始终,但因其植株纤小
茑萝的风水学应用
茑萝,原产墨西哥,又名密萝松,俗称五角星花、狮子草。《诗经》云:茑为女萝,施于松柏,意喻兄弟亲戚相互依附。茑即桑寄生,女萝即菟丝子,二者都是寄生于松柏的植物。茑萝之形态颇似茑与女萝
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们