让绿色盆栽装点家居生活

很多家庭都会选择用绿色盆栽来装饰空间,因为盆栽不仅十分百搭,几乎适合放在室内所有功能间,同时盆栽还能美化我们的生活环境。今天我们就一起来学习一下,看看家中不同的空间,都适合养些什么样的植物吧

很多家庭都会选择用绿色盆栽来装饰空间,因为盆栽不仅十分百搭,几乎适合放在室内所有功能间,同时盆栽还能美化我们的生活环境。今天我们就一起来学习一下,看看家中不同的空间,都适合养些什么样的植物吧!

让绿色盆栽装点家居生活

让绿色盆栽装点家居生活

1、阳台盆栽

阳台普遍比较空旷,日光可以充分的照射,因此阳台适合种植各种色彩的花卉和常绿植物。也可采用悬挂吊盆、栏杆来摆放开花植物,或靠墙摆放观赏盆栽植物便可装饰阳台。阳台适合摆放的盆栽植物为:万年青、金钱树、铁树、棕树、发财树、招财树等。

2、书房盆栽
  书房是读书、写作的地方,其盆花装饰应以雅为主,在雅中求静,着力突出清新明快的特点。书房摆花宜选用体态轻盈文雅、花色偏冷的花卉,如文竹、蕨类,广东万年青、兰花、水仙、梅花,应时摆放,数量即使不多亦富有情趣。

3、卧室盆栽
  卧室里摆放盆栽,最适宜将植物放在窗台上,可以选择一些色彩柔和、形态秀美的小型植物作为绿化装饰。 以文竹、水仙或插花等为宜。浴室湿度大,可以选择各式各样的蕨类如铁线蕨、肾蕨等。
  4、厨房盆栽

厨房里可以摆上四季小葱、红圣女番茄、韭菜等蔬菜植物,这些蔬菜不但好吃常用,而且蔬菜的植株还可以吸收厨房中的油烟,比如圣女果植株,就可以吸收油烟中的重金属物质。

5、厕所盆栽
  厕所摆上薰衣草,芳香迷人 提神醒脑 净化空气 惠兰,使人心旷神怡,清除宿气。厕所里一般较为阴暗潮湿则可以摆放蕨类小盆栽,蕨类是最适合在这种环境中生长的植物。

6、客厅盆栽

客厅最适合摆放的盆栽抓药为龟背竹、美人蕉、石榴、石竹等。龟背竹有很强的吸收二氧化碳的功能,它比其他花卉吸收二氧化碳的功能强6倍以上。石榴能降低空气中铅的含量。石竹能吸收二氧化碳和氯化物的功能。

让绿色盆栽装点家居生活

让绿色盆栽装点家居生活

了解了以上这些绿色盆栽知识,我们能够有的放矢的去购买绿植,对居室进行布置。相信绿色盆栽能给您的家带来意想不到的清新活力!

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/02-10/263037.html

时间:2019-02-10点击:
相关推荐
鸭脚木(又名吉祥树)冬季怎么养?应该怎么摆放?怎么浇水?
鸭脚木就是鹅掌柴,在家庭养殖的时候,非常需要注意冬季的养护,因为冬季对植物来说是比较危险的季节。那么你知道鸭脚木冬季怎么养吗?应该怎么摆放?怎么浇水呢?鸭脚木冬季怎么养
滴水观音的养殖方法和注意事项
滴水观音又称海芋、广东毒,滴水观音茎粗壮,株高可达3米,茎内多粘液;巨大的叶片像盾形,亮绿色长30~90厘米,叶柄可长达1米。佛焰苞有淡绿色至乳白色,下部绿色。滴水观音株形优美,叶色亮绿
燕子掌养殖方法和注意事项
燕子掌百科燕子掌(Crassula obliqua),又名景天树、八宝、看青、冬青、肉质万年青、豆瓣掌,枝叶肥厚,四季碧绿,叶形奇特,株形庄重,栽培容易,管理简便。宜于盆栽
泥鳅掌生长习性与功效作用
泥鳅掌形态特征植株呈矮小的肉质灌木状,茎圆筒形,两头略尖,匍匐性,接触土壤即生根。平卧于地上,具节,每节长10~30厘米,直径1.5~2厘米,表皮灰绿或褐色,有深绿色线状纵条纹。叶线形,0.2厘米长
蔬菜盆栽怎么做?装点家居美美哒!
洋葱,洋葱买多了,堆在厨房眼看要烂完?快把烂掉的部分剔掉,用水养起来。请放心,洋葱盆栽不会散发刺激的气味让你掉泪,反而可以帮助预防感冒。容器:较浅的容器,能让洋葱头露出大半,以水仙钵最合适
八角金盘是否有毒适合在家养吗 风水作用有哪些
八角金盘因其掌状的叶片上有八个裂叶,看似有八个角,且有时边缘呈金黄色而得名。10一11月开花,花虽不艳丽,却很雅致。八角金盘是否有毒适合在家养吗?八角金盘有毒吗,八角金盘有毒吗,其实是有毒的
龙骨与家居风格的搭配
龙骨是攀援的灌朩,有剑-样的茎干,硕大的花朵和火球-样的果实,其茎翠绿,花大而白,果实红似火,广植于热带地区,所以地栽于展览温室的墙角、边地,可展示出热带雨林风光
心形叶子的植物有什么 这些大家都想栽种
每片叶子都是不同的,但都有其相应的轮廓和形状,叶形是对植物进行分类的重要标准之一,植物不同,叶的形状变化也不尽相同。其中,心形叶子是很多朋友热衷的叶形
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们