多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

让绿色盆栽装点家居生活

时间:2019-02-10 20:23:11 作者:咸柠七 阅读:

很多家庭都会选择用绿色盆栽来装饰空间,因为盆栽不仅十分百搭,几乎适合放在室内所有功能间,同时盆栽还能美化我们的生活环境。今天我们就一起来学习一下,看看家中不同的空间,都适合养些什么样的植物吧

很多家庭都会选择用绿色盆栽来装饰空间,因为盆栽不仅十分百搭,几乎适合放在室内所有功能间,同时盆栽还能美化我们的生活环境。今天我们就一起来学习一下,看看家中不同的空间,都适合养些什么样的植物吧!

让绿色盆栽装点家居生活

让绿色盆栽装点家居生活

1、阳台盆栽

阳台普遍比较空旷,日光可以充分的照射,因此阳台适合种植各种色彩的花卉和常绿植物。也可采用悬挂吊盆、栏杆来摆放开花植物,或靠墙摆放观赏盆栽植物便可装饰阳台。阳台适合摆放的盆栽植物为:万年青、金钱树、铁树、棕树、发财树、招财树等。

2、书房盆栽
  书房是读书、写作的地方,其盆花装饰应以雅为主,在雅中求静,着力突出清新明快的特点。书房摆花宜选用体态轻盈文雅、花色偏冷的花卉,如文竹、蕨类,广东万年青、兰花、水仙、梅花,应时摆放,数量即使不多亦富有情趣。

3、卧室盆栽
  卧室里摆放盆栽,最适宜将植物放在窗台上,可以选择一些色彩柔和、形态秀美的小型植物作为绿化装饰。 以文竹、水仙或插花等为宜。浴室湿度大,可以选择各式各样的蕨类如铁线蕨肾蕨等。
  4、厨房盆栽

厨房里可以摆上四季小葱、红圣女番茄、韭菜等蔬菜植物,这些蔬菜不但好吃常用,而且蔬菜的植株还可以吸收厨房中的油烟,比如圣女果植株,就可以吸收油烟中的重金属物质。

5、厕所盆栽
  厕所摆上薰衣草,芳香迷人 提神醒脑 净化空气 惠兰,使人心旷神怡,清除宿气。厕所里一般较为阴暗潮湿则可以摆放蕨类小盆栽,蕨类是最适合在这种环境中生长的植物。

6、客厅盆栽

客厅最适合摆放的盆栽抓药为龟背竹美人蕉、石榴、石竹等。龟背竹有很强的吸收二氧化碳的功能,它比其他花卉吸收二氧化碳的功能强6倍以上。石榴能降低空气中铅的含量。石竹能吸收二氧化碳和氯化物的功能。

让绿色盆栽装点家居生活

让绿色盆栽装点家居生活

了解了以上这些绿色盆栽知识,我们能够有的放矢的去购买绿植,对居室进行布置。相信绿色盆栽能给您的家带来意想不到的清新活力!

相关推荐
蔬菜盆栽怎么做?装点家居美美哒!
洋葱,洋葱买多了,堆在厨房眼看要烂完?快把烂掉的部分剔掉,用水养起来。请放心,洋葱盆栽不会散发刺激的气味让你掉泪,反而可以帮助预防感冒。容器:较浅的容器,能让洋葱头露出大半,以水仙钵最合适
家庭盆栽龙骨花的种植方法
每一个爱家之人或多或少都会买些花草或是绿色的盘栽来装点自己的家。在许多家庭中,常用龙骨做盆栽,可作为嫁接其他仙人掌科植物的砧木。龙骨也可作为篱笆植物,其植株经常可达8米甚至更长,茎上的叶又退化成刺
新装迎春,花卉盆栽装扮花语家居
新装迎春,花卉盆栽装扮花语家居:花香满室,绿意浓浓。要过年了,除了将家里打扫干净收拾一新外,你是不是准备买几盆漂亮喜庆的花卉或绿色植物装点一下家居,好让过年的家里充满春意
七里香盆栽对家居环境有什么影响?
七里香盆栽对家居环境有什么影响?七里香正如其名,只要花开,几里之外都能闻到花香。谈及七里香盆栽对家居环境有什么影响,这要从健康、风水、观赏方面来谈。家里一盆七里香,会让人犹如置身花海
京冠紫玉华府:绿色三月 创意盆栽DIY活动即将盛启
京冠紫玉华府:绿色三月 创意盆栽DIY活动即将盛启:在家中布置几盆绿色盆栽,就能让家充满盎然生机,但是在花鸟市场购买的小绿植外观免不了“千篇一律”。你是否想过绿植也能变得与众不同呢
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部