让绿色盆栽装点家居生活

很多家庭都会选择用绿色盆栽来装饰空间,因为盆栽不仅十分百搭,几乎适合放在室内所有功能间,同时盆栽还能美化我们的生活环境。今天我们就一起来学习一下,看看家中不同的空间,都适合养些什么样的植物吧

很多家庭都会选择用绿色盆栽来装饰空间,因为盆栽不仅十分百搭,几乎适合放在室内所有功能间,同时盆栽还能美化我们的生活环境。今天我们就一起来学习一下,看看家中不同的空间,都适合养些什么样的植物吧!

让绿色盆栽装点家居生活

让绿色盆栽装点家居生活

1、阳台盆栽

阳台普遍比较空旷,日光可以充分的照射,因此阳台适合种植各种色彩的花卉和常绿植物。也可采用悬挂吊盆、栏杆来摆放开花植物,或靠墙摆放观赏盆栽植物便可装饰阳台。阳台适合摆放的盆栽植物为:万年青、金钱树、铁树、棕树、发财树、招财树等。

2、书房盆栽
  书房是读书、写作的地方,其盆花装饰应以雅为主,在雅中求静,着力突出清新明快的特点。书房摆花宜选用体态轻盈文雅、花色偏冷的花卉,如文竹、蕨类,广东万年青、兰花、水仙、梅花,应时摆放,数量即使不多亦富有情趣。

3、卧室盆栽
  卧室里摆放盆栽,最适宜将植物放在窗台上,可以选择一些色彩柔和、形态秀美的小型植物作为绿化装饰。 以文竹、水仙或插花等为宜。浴室湿度大,可以选择各式各样的蕨类如铁线蕨、肾蕨等。
  4、厨房盆栽

厨房里可以摆上四季小葱、红圣女番茄、韭菜等蔬菜植物,这些蔬菜不但好吃常用,而且蔬菜的植株还可以吸收厨房中的油烟,比如圣女果植株,就可以吸收油烟中的重金属物质。

5、厕所盆栽
  厕所摆上薰衣草,芳香迷人 提神醒脑 净化空气 惠兰,使人心旷神怡,清除宿气。厕所里一般较为阴暗潮湿则可以摆放蕨类小盆栽,蕨类是最适合在这种环境中生长的植物。

6、客厅盆栽

客厅最适合摆放的盆栽抓药为龟背竹、美人蕉、石榴、石竹等。龟背竹有很强的吸收二氧化碳的功能,它比其他花卉吸收二氧化碳的功能强6倍以上。石榴能降低空气中铅的含量。石竹能吸收二氧化碳和氯化物的功能。

让绿色盆栽装点家居生活

让绿色盆栽装点家居生活

了解了以上这些绿色盆栽知识,我们能够有的放矢的去购买绿植,对居室进行布置。相信绿色盆栽能给您的家带来意想不到的清新活力!

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/02-10/263037.html

时间:2019-02-10点击:
相关推荐
家庭盆栽龙骨花的种植方法
每一个爱家之人或多或少都会买些花草或是绿色的盘栽来装点自己的家。在许多家庭中,常用龙骨做盆栽,可作为嫁接其他仙人掌科植物的砧木。龙骨也可作为篱笆植物,其植株经常可达8米甚至更长,茎上的叶又退化成刺
蝴蝶兰盆栽采购技巧
春节临近,不少爱花的市民已经开始准备购买春节花卉了,但面对花市上种类繁多的花卉品种,有的人开始发愁了,怎么选择适于春节期间摆设的应时花卉呢?不要着急,小编在此就给大家推荐几种应时花草植物,既美化环境
香雪兰哪个颜色最香
在如今人们物质生活逐渐得到满足的情况下,越来越多的人开始追求精神方面的满足,而家庭盆栽花卉植物越来越多地成为广大朋友的优先选择。因为家庭养花不仅能供欣赏,能装点和美化家居环境,同时还能让室内充满馨香
11种常见室内观叶植物 病虫害防治与管理
花草盆栽可以装点家居,同时可以给人带来美好的心情,如果家里没养上一两盆观叶植物,总会少点家的味道
新疆家庭适合养什么种类的花?
现代家居,很多人都非常注重室内花卉的装点,在家中养花,不但能改善和美化环境,还具有净化空气,那么在新疆昼夜温差那么大,适合养什么种类的花呢?仙人球,光照仙人球要求阳光充足,但在夏季不能强光暴晒
鸭脚木(又名吉祥树)冬季怎么养?应该怎么摆放?怎么浇水?
鸭脚木就是鹅掌柴,在家庭养殖的时候,非常需要注意冬季的养护,因为冬季对植物来说是比较危险的季节。那么你知道鸭脚木冬季怎么养吗?应该怎么摆放?怎么浇水呢?鸭脚木冬季怎么养
滴水观音的养殖方法和注意事项
滴水观音又称海芋、广东毒,滴水观音茎粗壮,株高可达3米,茎内多粘液;巨大的叶片像盾形,亮绿色长30~90厘米,叶柄可长达1米。佛焰苞有淡绿色至乳白色,下部绿色。滴水观音株形优美,叶色亮绿
燕子掌养殖方法和注意事项
燕子掌百科燕子掌(Crassula obliqua),又名景天树、八宝、看青、冬青、肉质万年青、豆瓣掌,枝叶肥厚,四季碧绿,叶形奇特,株形庄重,栽培容易,管理简便。宜于盆栽
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们