家居盆栽摆放知识 教你学会盆栽摆放

很多人都喜欢在家里摆放一些盆栽,一是好看,二是也能为家里增添一抹绿色,也能净化一下空气。但是家居植物盆栽如何摆放才能发挥出它们最好的效果,摆放时又有什么禁忌呢?就让一起装修网小编带您来看看盆栽摆放吧

很多人都喜欢在家里摆放一些盆栽,一是好看,二是也能为家里增添一抹绿色,也能净化一下空气。但是家居植物盆栽如何摆放才能发挥出它们最好的效果,摆放时又有什么禁忌呢?就让一起装修网小编带您来看看盆栽摆放吧!

玄关、窗口:适合摆放水养植物或高茎植物,比如水养富贵竹、万年青、发财树,或高身铁树、金钱榕等。因为这些地方一般都有风,空气流动性比较大,养上一些高大的植物或水生植物,有利于保持房间的湿度和温度平衡。

客厅:适宜养植常春藤、无花果、猪笼草和普通芦荟。客厅本是人来人往的地方,这些植物不仅能对付从室外带回来的细菌、小虫子等,甚至可以吸纳连吸尘器都难以吸到的灰尘。

家居盆栽摆放知识 教你学会盆栽摆放

家居盆栽摆放知识 教你学会盆栽摆放

梳妆台、书桌:观叶兰的叶子会随着温度的改变而循环变化,绿色、白色、粉红、桃红,最后再变回绿色,摆放在主人的书桌旁边,能够颐养性情。此外,水杉、兰草等观赏性强的植物也适合放在这里。

通道:最好挂置一些藤蔓类的水养植物,如绿萝、绿精灵、常春藤等,这些植物比较容易造型,而且通道一般都很通风,是它们的最佳生长环境。

卫生间:虎尾兰的叶子可以自己吸收空气中的水蒸气,是卫生间、浴室的理想选择。常春藤可以净化空气、杀灭细菌,而且是耐阴植物,也可以放置在洗手间内。蕨类、椒草类植物喜欢潮湿,不妨摆放在浴缸边。

卧室:适合放置一些能吸收二氧化碳等废气的花草,如盆栽柑桔、迷迭香、吊兰、斑马叶等,它们的气味并不浓烈,不至于熏得人头昏脑涨。绿萝这类叶大且喜水的植物也可以养在卧室内,使空气湿度保持在最佳状态。

厨房:吊兰和绿萝具有较强的净化空气、驱赶蚊虫的功效,是厨房内的不二选择,也可以将它们摆放在冰箱上。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/02-10/263038.html

时间:2019-02-10点击:
相关推荐
室内盆栽珍珠吊兰好吗 详解珍珠吊兰养殖技巧与注意事项
珍珠吊兰有“佛串珠”、“佛珠、”绿葡萄“、”绿之铃“的美称,是观赏价值非常高的一种植物,一粒粒圆润的、肥厚的圆心形叶片,似一串串风铃在风中摇曳,非常好看。不少人喜欢种植在家居中,既能观赏美化环境
室内花卉的选择与摆放
家庭些花卉的选择以及摆放是很有讲究的,室内绿化可以使人身心愉快,也可以减少空气污染。那么花卉的选择以及摆放也是有原则的,选择花卉也有讲究,大部分花卉都是清理空气污染的最佳植物
幸福树的养殖方法和注意事项
幸福树是一种观赏类植物,在很多家居和办公环境中经常见到,下面详细介绍下幸福树的养护管理方式幸福树的生长习性幸福树性喜高温多湿、阳光足的环境;耐高温、畏寒冷、宜湿润、忌干燥。生于山谷或平地疏林中
细数那些“属牛”的多肉植物
牛年新春,贴窗花,挂对联,放烟花爆竹,逛庙会,过元宵,一股浓浓春的气息迎面扑来。新春时节,你是否想绿化家居,使家里变得春意盎然?这里向你介绍适宜阳台和窗台以及居室蒔养的几种“属牛”的多肉植物
橡皮树的养殖方法和注意事项
橡皮树是著名的盆栽观叶植物,别称橡胶树、巴西橡胶等,为桑科榕属的大乔木,观赏价值较高,极适合室内美化布置,中小型植株常用来美化客厅、书房,中大型植株适合布置在大型建筑物的门厅两侧及大堂中央
文竹什么时候分株好?怎么分株分盆移栽?
文竹有极高的观赏价值,同时也有一定净化空气的作用。很多人知道文竹通过分株也可以栽种
百合科文竹有什么寓意?多久浇一次水?怎么养才能更茂盛?
文竹,又称云片松、刺天冬、云竹,高可达几米,是一种广泛种植的观赏型植物。那它有什么寓意?多久浇一次水?怎么养才能更茂盛呢?从长沙花卉市场了解到,文竹喜湿润,但又怕水涝。浇水过多,盆土过湿
荔枝怎么种?教你2种超级实用的荔枝种植方法!
荔枝对于气候的要求比较高,管理上比较难,因此很多人在选择种植荔枝时都走了不少弯路。那么荔枝怎么种?下面就给大家分享2种超级实用的荔枝种植方法!盆栽荔枝的种植方法,荔枝盆栽多以观赏为主
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们