盆栽烛台巧装饰 小巧点缀装饰

最近气温骤降,寒冬的气息已经慢慢向我们逼近了,这种时候最需要改变一下家装氛围啦。草木新绿的小盆栽和带有温暖“阳光”的小烛台,不管是什么类型的家装风格,只需一点这样巧妙的小装饰

最近气温骤降,寒冬的气息已经慢慢向我们逼近了,这种时候最需要改变一下家装氛围啦。草木新绿的小盆栽和带有温暖“阳光”的小烛台,不管是什么类型的家装风格,只需一点这样巧妙的小装饰,就可以让室内环境瞬间变得春意浓浓。下面小编给你介绍一款盆栽烛台,希望你喜欢。

Part 1:草木新绿露春色

盆栽烛台巧装饰 小巧点缀装饰

编辑点评:一眼看去,仿佛进入了一个静雅清幽的世界。静静地躺在木地板上,沐浴阳光,融入周围的环境,悠然坐在沙发上,手端下午茶,静赏奇特盆栽,从此爱上这个小角落。

盆栽烛台巧装饰 小巧点缀装饰

编辑点评:90平唯美浪漫田园家,绿色背景墙,橙色沙发,碎花窗帘,一直延伸到小阳台,无论是大盆栽还是小植物,女主人都有细心栽培,让整个客厅美到尽头。

Part 2:三寸春晖融新雪

盆栽烛台巧装饰 小巧点缀装饰

编辑点评:外抛阳台上的一角,让你感受繁华背后的沉寂。每次聚会都会在这大干一番,一如生活,繁忙后的休憩才是更加的美好。悬吊烛台让这里充满了生机,犹如风铃般优雅。

盆栽烛台巧装饰 小巧点缀装饰

编辑点评:浓郁的复古情节与现代感色彩交织出混搭的装饰印象,室内不同角度的悬挂灯具,恬静休闲自成一格,她们的安静与城市的热闹互不相扰。往窗外看,远离城市霓虹灯,亲近属于自己的光明,各种烛台衍生各种感觉。

花烛的养殖方法 红掌的养殖方法

2011年7月15日讯:花烛又名红掌、安祖花。为天南星科花烛属。原产哥伦比亚。
一、形态特征及习性
多年生常绿一草本,有直立的短缩茎,株高30一50厘米。叶片椭圆状心形,长20一30厘米,宽10一20厘米;鲜绿色,革质;叶柄长30一50厘米,基部稍呈鞘状。花序梗自叶丛中抽出.高出叶面;顶生肉穗花序金黄色,挺直,长约5一7厘米;佛焰苞阔心形,表面波状,质厚,有蜡质般光泽,颜色为橙红、大红、白及绿色。可周年开花,是叶、花俱美的一类观赏植物。
喜高温、潮湿和半阴环境;生长适温为25一3090.不耐寒;也不耐干燥和水渍,忌阳光直射;要求富含有机质、疏松且排水良好的土壤。
花烛叶形优美,色泽嫩绿;佛焰苞肥厚硕大,色彩艳丽,光亮如泽;肉穗花序挺立于佛焰苞上.形似彩色烛台,奇丽无比。是世界著名的观叶赏花植物。可作中、小型盆栽.供室内点缀装饰。也是国际上颇受欢迎的珍贵切花材料,切花水养保鲜期可达i个月之久。
二、品种介绍
同属植物中有观赏价位的约20余种,另有大量杂交
种.常见栽培的有:
i.水晶花烛又名水晶红掌。叶密生于短茎的顶部,叶柄长约30厘米;叶片心形,外翻悬垂,长约50厘米,宽约30厘米;幼时紫色,后变丝绒状碧绿色,叶脉明显,银白色,叶背淡红色。佛焰苞外翻,条形,绿色;肉穗花序细长,黄绿色。本种以美丽的叶丛取胜,是理想的观叶植物。
2.火鹤花又名席氏花烛、红鹤芋。具短缩茎,株高20一30厘米。叶椭圆形或卵状披针形,长约20厘米,宽约5厘米;叶面浓绿,叶脉浅绿。花梗细长挺立,长约25厘米,红色;佛焰苞长卵形,红色,具蜡质般光泽;肉穗花细长弯曲或螺旋状扭曲,朱红或黄色。株型小巧,花叶俱美。
3.矮花火烛植株较小,叶长仅10厘米。佛焰苞红色,肉穗花序橙红。其他性状与火鹤花相似。
4.长叶火烛又名剑叶花烛、大红团扇。茎纤细,绿色。叶长椭圆状心形,叶色深绿,有天鹅绒般光泽,叶脉白色。佛焰苞带绿色。为同属中观叶佳品。
5.克拉利安祖花具短缩茎,株高约30厘米,叶心形,墨绿色,具丝绒般光泽,幼叶棕红色;叶脉明显,银灰色。佛焰苞窄而尖,绿褐色带紫晕;肉穗花序绿褐色。以观叶为主。
6.深裂花烛又名掌叶花烛。植株中、大型,直立或半蔓生。幼叶披针形,成熟后掌状全裂,裂片7一9片不等,分离;叶面绿色,有光泽;具长柄。佛焰苞紫红色;肉穗花序绿色,细长弯曲。
三、繁殖方法
可用分株、扦插及播种繁m。分株繁殖,于4-5月将成龄植株旁有气生根及三片以上叶片的子株剪下,单独分
栽即成。因i株成龄株1年只能分1一2株子株,故分株繁殖率很低。扦插繁殖,将较老枝条剪下,去除叶片,每1一2节为一插穗,直插或平插于沙床中.在25一3090的气温条件下,约3一5周后可陆续长出新根和新芽,成为独立的新植株。播种繁殖,需人工授粉才能获得种子,成熟后随采随播,以切碎的水鲜作播种介质,保湿、遮荫,约20余天可望发芽出苗。常用3份腐叶土或泥炭土与1份珍珠岩混合配制,也可用腐叶土、细河沙、龚糠灰混合而成,加人过磷酸钙作基肥,盆底填一层碎瓦片作排水层。35℃以上时,生长缓慢或出现烂叶;冬季最低温度不得低于,09(:,否则会出现冻害。室内至光线充足处养护,光照不足时叶片变长,苞片蜡质不足;室外养护时.春夏秋三季均应遮荫,避免强光直射。生长期要保持盆土湿润,并每天向叶面及植株周围洒水i次,保持较高的环境湿度比向盆土浇水还工要,因花烛需要85%以上的环境湿度,而盆土过湿易引起烂根;冬季减少浇水,保持盆土稍干,但要常向叶面喷水。生长期每半月追施1次稀薄液肥,若通过叶面喷施0.1%尿素和0.5%磷酸二氢钾的混合液,可使叶色更为鲜艳。一般每2一3年换盆i次,于早春结合分株时进行。
五、病虫害防治
常有褐斑病、炭疽病危害。发病初期,喷洒70%甲基托布津可湿性粉剂50()一81倍液;发病中期或后期,清除病叶、病株,并喷75%百菌清800倍液,或65%代森锰锌可湿性粉剂“”倍液。另有红蜘蛛、介壳虫危害,可用40%氧化乐果或40%三氯杀蜡醉乳剂1000倍液喷洒防治。
花烛的养殖方法 红掌的养殖方法

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/02-10/263040.html

时间:2019-02-10  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们