家居风水学之盆栽改善浴室风水的方法

一般来说,浴室的空间都不会太大,因此在装潢时,即使选用较昂贵的高级材质及设计施作,也不致会增加太多的预算。但问题是,浴室及马桶的位置经常是我们所无法选择的。话虽如此

 一般来说,浴室的空间都不会太大,因此在装潢时,即使选用较昂贵的高级材质及设计施作,也不致会增加太多的预算。但问题是,浴室及马桶的位置经常是我们所无法选择的。话虽如此,我们仍可设法找出家居风水学上的因应之道。

家居风水学之盆栽改善浴室风水的方法

例如:利用装潢摆饰,加强浴室中好的角落,而改善不好的角落。大前提是,必须通风良好,以免整个空气潮湿、气流停滞不前。

比起从前,现在房子的浴室通常不只一间。在风水学上,水主财富,因此浴室的间数、马桶以及水管都会影响居住者的财运。风水位置不良的浴室,例如:位于东南方的浴室,就会冲掉家里的旺气,败坏财运。

家居风水学之盆栽改善浴室风水的方法

盆栽则有助于改善这样的情况,而且在水能量过多的地方摆设一些绿叶植物,有助於维持平衡,因为木“吸”水。盆栽也能令房间感觉更清新、更有活力,同时改善气流积滞的情况。在烟雾弥漫的浴室里,盆栽有助於吸收多馀的水气,因此,在浴室的植物一般总长得非凡好。

假如浴室没有对外的窗户,那堋可以在墙上挂面镜子以形成一个想像空间。再者,镜子能加速气能的流动,对浴室而言,具有正面效果,因为浴室最忌空气不流通。

家居风水学之盆栽改善浴室风水的方法

浴室中最理想的色调是粉色系,例如:粉红、淡绿、淡蓝及桃红色等。其次则是奶油色系,或是一些中性色,如:黑色及白色。装饰物及毛巾等配件则可选择强烈的对比色系。

墙面的处理方式应该是尽可能地富有想像力,要不就尽量求简。在水泥墙上涂上一层油漆会使浴室增添暖度,而马赛克玻璃砖,刻花磁砖,甚至板舌以及凹槽处理都能使墙壁的设计更为有趣。

  盆栽如何改善浴室风水的内容就到这里了。以上就是一起装修网小编整理的家居风水学

家居风水:室内盆栽植物布局挑选要注意十一个风水宜忌

家居风水:室内盆栽植物布局挑选要注意十一个风水宜忌
室内盆栽植物风水有何讲究?通常来说,宽叶的植物最为适合,尽量不要用爬藤类的植物和带刺的植物如仙人掌,否则可能犯小人、会有口舌是非,而富贵竹、发财树、滴水观音、兰花等就很不错,这些都是俱佳的开运盆栽。
一、室内盆栽植物风水布局
1、玄关、窗口:适合摆放水养植物或高茎植物,比如水养富贵竹、万年青、发财树,或高身铁树、金钱榕等。因为这些地方一般都有风,空气流动性比较大,养上一些高大的植物或水生植物,有利于保持房间的湿度和温度平衡。

2、客厅:适宜养植常春藤、无花果、猪笼草和普通芦荟。客厅本是人来人往的地方,这些植物不仅能对付从室外带回来的细菌、小虫子等,甚至可以吸纳连吸尘器都难以吸到的灰尘。

3、梳妆台、书桌:观叶兰的叶子会随着温度的改变而循环变化,绿色、白色、粉红、桃红,最后再变回绿色,摆放在主人的书桌旁边,能够颐养性情。此外,水杉、兰草等观赏性强的植物也适合放在这里。

4、通道:最好挂置一些藤蔓类的水养植物,如绿萝、绿精灵、常春藤等,这些植物比较容易造型,而且通道一般都很通风,是它们的最佳生长环境。

5、卫生间:虎尾兰的叶子可以自己吸收空气中的水蒸气,是卫生间、浴室的理想选择。常春藤可以净化空气、杀灭细菌,而且是耐阴植物,也可以放置在洗手间内。蕨类、椒草类植物喜欢潮湿,不妨摆放在浴缸边。

6、卧室:适合放置一些能吸收二氧化碳等废气的花草,如盆栽柑桔、迷迭香、吊兰、斑马叶等,它们的气味并不浓烈,不至于熏得人头昏脑涨。绿萝这类叶大且喜水的植物也可以养在卧室内,使空气湿度保持在最佳状态。

7、厨房:吊兰和绿萝具有较强的净化空气、驱赶蚊虫的功效,是厨房内的不二选择,也可以将它们摆放在冰箱上。
二、室内盆栽植物如何挑选
楼层较高的住户,由于阳光过于充足,更适宜养些喜阳植物,如三角梅、桂花、含笑、栀子花、茉莉花、米兰、仙人掌、仙人球、龙船花、彩叶扶桑等。对于这些植物来说,摆放花盆时最好选择东南朝向,因为这里阳光直射的时间最合适。低楼层居民来说,最好养兰花、杜鹃花、文竹、吊兰、茶花等耐阴植物。
1.如果选择插花,插花造型更是讲究。一件好的插花作品,可以体现一个较高的的艺术魅力和生命力,将各种花卉积累的形象表现出别有的独特气质。但是作为后期加工而成的花卉,无法保持原植物的水份和健康,这个在客厅风水学中称为生长力不足,不利于业主的命运增力。
2.在选择植物颜色时,往往我们有很多选择。一般从颜色调和及平衡的角度,带有强烈阳气的红、黄都是幸运色,红色一般是摆在南方的位置,黄色的最佳位置则是放在西南方与东北方。风水中说白色蓝色是叫为阴冷的颜色,所以这种颜色的植物最好是采用色彩鲜艳的颜色作为搭配。
3.植物在房间中可以净化空气中的毒素,产生新鲜的空气,在家用电器较多的情况下,还可以减小对身体的辐射伤害。但是在客厅风水中,有些植物是禁忌放在客厅或是卧室,例如:带有刺棘的仙人掌,树叶下垂的小垂柳、吊兰。推荐选择具风水价值的盆栽,如发财树、牡丹、百合等等。
4.植物在房间中可以净化空气中的毒素,产生新鲜的空气,在家用电器较多的情况下,还可以减小对身体的辐射伤害。但是在客厅风水中,有些植物是禁忌放在客厅或是卧室,例如:带有刺棘的仙人掌,树叶下垂的小垂柳、吊兰。推荐选择具风水价值的盆栽,如发财树、牡丹、百合等等。

豆瓣绿的风水学应用

豆瓣绿的风水学应用

豆瓣绿在家居装饰中具有比较高的观赏价值。瓣绿经常是小型盆栽种植,常用白色塑料盆、白瓷盆栽培,置于茶几、装饰柜、博古架、办公桌上,十分美丽;或任枝条蔓延垂下,悬吊于室内窗前或浴室处,也极清新悦目。

豆瓣绿在家居空气净化改善上也有一定作用,对空气中的甲醛、二甲苯、二手烟有一定的净化作用,而且可以吸收电脑和手机的电磁辐射,对家居空气环境的安全保护有一定的积极作用。

豆瓣绿也叫一柱香、岩豆瓣、豆瓣草、豆瓣如意、四瓣金钗、指甲草、豆瓣打不死、圆叶椒草,青叶碧玉,具有祛风除湿,止咳祛痰,活血止痛。用于风湿筋骨疼痛,肺结核,支气管炎,哮喘,百日咳,肺脓疡,小儿疳积,痛经;外用治跌打损伤,骨折等多种药用功效。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/02-10/263042.html

时间:2019-02-10  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们