多肉花圃,遇见更美的室内植物!

浅谈多肉植物十二卷修根方法

时间:2019-02-13 20:23:13 作者:非白 阅读:

十二卷属的多肉植物的怎么修根移栽?十二卷多肉植物修根技巧分享。下面多肉花圃用组图十二卷多肉植物修根。大部分十二卷属的多肉植物都生长缓慢,换盆或移植时不必修根,但一些成年老株就应该修一修整理一下了

十二卷属的多肉植物的怎么修根移栽?十二卷多肉植物修根技巧分享。

下面多肉花圃用组图十二卷多肉植物修根。

大部分十二卷属的多肉植物都生长缓慢,换盆或移植时不必修根,但一些成年老株就应该修一修整理一下了,其实也不是修根而是修茎,许多十二卷属成年株在生长旺季表现出不合时宜的状态,如新叶窄小塌瘪、生长点衰弱、老叶干枯异、常颜色灰暗等等,在不能确定其他原因的时候动手晃一晃盆摇一摇植株,如果出现摆动不稳那根部一定是出现了问题。

如下,新叶窄小塌瘪,老叶干枯异、常颜色灰暗……

浅谈多肉植物十二卷修根方法

轻轻摇动十二卷属多肉植物,若是摆动不稳扎根不实,取出植物会发现是根部出现了问题,新根有长出也不是强健……

浅谈多肉植物十二卷修根方法

去掉十二卷干枯的老叶和中空或腐败的老根,露出茎基。

浅谈多肉植物十二卷修根方法

由于新的根系都是在茎部靠近叶基的地方生长,可见这部分茎基,基本没有什么好的作用,只是容易造成植株损伤,最好完全切掉。

浅谈多肉植物十二卷修根方法

相关推荐
新网购的多肉植物如何上盆制景
多肉植物如何上盆?多肉植物上盆技巧分享。下面多肉花圃分享多肉植物上盆技巧。最近好多花友都在询}司小编新购买的多肉植物该如何处理,上盆的时候要注意些什么
多肉植物的怎么移栽换盆?移栽技巧分享漫画篇
多肉植物的怎么移栽换盆?移栽技巧分享漫画篇下面多肉花圃用漫画形式展现多肉移栽移植的技巧。可爱的漫画介绍了多肉植物的如何移栽技巧,多肉植物养护技巧,多肉怎么养就在多肉花圃
无性繁殖景天科多肉植物神奇砍头篇
许多喜欢养殖多肉植物的肉友都有碰到多肉徒长的情况。一旦开始徒长就怎么看怎么不顺眼,杆细且嫩,叶片稀疏狭长,还外带没站相东倒西歪。虽说徒长之后再经历风吹日晒就变假老桩,但这也需要漫长的时间
多肉播种季准备工作——买种、配土
总是断断续续有博友问我关于多肉播种的问题,其实我也只是今年春天时候才开始播种,要说经验嘛,只有稍稍那么脚趾头大一点而已,完全是自己在失败中总结一点然后再进行改进、继续摸索。我感觉园艺这种东西
播种育苗多肉植物的繁殖-叶插篇
多肉植物如何叶插?多肉植物叶插技巧分享。下面多肉花圃分享多肉植物叶插技巧。播种育苗多肉植物的繁殖一叶插。叶插,不是一个新词
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部