多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  仙人掌

多肉植物仙人掌科植物的室内栽培技术

时间:2019-02-13 20:23:18 作者:花神庙 阅读:

多肉植物仙人掌科花卉植物的多肉植物,其粗壮枝干比较吸引人的眼球。多肉花圃给您介绍下超萌多肉植物仙人掌科花卉植物的换盆、栽培管理技术。在养护仙人掌科花卉植物过程中

多肉植物仙人掌科花卉植物的多肉植物,其粗壮枝干比较吸引人的眼球。多肉花圃给您介绍下超萌多肉植物仙人掌科花卉植物的换盆、栽培管理技术。

在养护仙人掌科花卉植物过程中,许多人常常会走入栽培的误区:只要一年四季给植株晒太阳,给予高温干旱条件,用粗砂栽植等,就能把这类花养好。其实不然,要栽培管理好仙人掌科花卉必须根据不同种类和品种的原产地、形态及习性进行养护。

仙人掌科植物叶奇刺特、花形各异、景观绮丽,同时又能改善室内的空气状况,是很好的观赏艺术品。该植物是景天科植物酸代谢类型,白天为防止水分蒸发,气孔关闭,晚上气孔开放,吸收CO2,放出O2,尤其在晚间避免了人与植物争夺O2的现象。

多肉植物仙人掌科植物的室内栽培技术

所以,仙人掌科植物在卧室摆放更有其独特用途。仙人掌科植物在室内的栽培养护需注意以下几点:

(一)花盆的选择

1.瓦盆:该类花盆透气透水性好,非常适合仙人掌根系生长,且价格便宜。缺陷是制作比较粗糙,不适宜直接在厅堂、居室等醒目位置摆放。

2.陶盆:该类花盆精美雅致,款式、色彩多种多样,透气性较好,且价格适中,是家庭盆栽仙人掌的理想盆体。

3.瓷盆:该类花盆造型多样,外壁上有彩釉,明亮光洁,做工精美,有较高的观赏价值。其不足之处是透气透水性差,价格昂贵,适合在机关、会场以及宾馆大堂内摆放。如果用泥瓦盆种好仙人掌,再套在瓷盆内,既有利于仙人掌生长,又可获得理想的摆放效果。

4.塑料盆:是目前使用比较广泛的盆体。其特点是重量轻、易搬运、价格低。缺陷是不通气不透水、盆质容易老化,使用寿命短,对仙人掌的根系发育有一定的影响。

多肉植物仙人掌科植物的室内栽培技术

(二)盆土的配制

通常要根据仙人掌在室内生长过程中对各种营养物质的需要,人为地进行盆土优化配制,以协调盆体中水、肥、气、热等各种因素的关系。

1.配制仙人掌盆土应考虑的因素:

相关推荐
仙人掌和多肉植物有什么区别?两种植物区别
仙人掌我们很常见,那些顶着刺的球和柱令人望而生畏,从广义上来说多肉植物植物也包括仙人掌科。但是由于仙人掌科的特性过为明显,习惯上仙人掌和多肉植物是分开称呼的
多肉植物仙人掌科 猩猩丸乳突球属(Mammittaria)
多肉植物仙人掌科猩猩丸花卉植物的多肉植物,其粗壮枝干比较吸引人的眼球。多肉花圃给您介绍下超萌多肉植物仙人掌科花卉植物猩猩丸。多肉植物仙人掌猩猩丸
仙人掌怎么养 仙人掌养殖方法解析
仙人掌可以防尘、净化环境,而且容易养殖,因此很受人们的喜爱。但是,我们在养殖的时候也是需要多加注意的,这样才能让仙人掌更好地生长,下面就和一起装修网小编来详细的了解一下仙人掌的养殖方法
仙人掌的功效与作用 能防辐射吗?
仙人掌是非常常见的植物,这种植物是非常的耐寒,很多人都说仙人掌能防辐射,真的能防辐射吗?仙人掌还有哪些功效和作用呢?一起来跟女性网来看看:仙人掌能防辐射吗?仙人掌确实可以防止辐射
仙人掌能治乳腺增生 痔疮吗?
仙人掌是能在没有水的情况下在高温的沙漠生长,如此强的生命力,人们认为仙人掌能治疗痔疮和乳腺增生,这是真的吗?有着怎样的科学依据呢?一起来跟女性网来看看:仙人掌能治痔疮吗?用鲜仙人掌糊治疗痔疮是有效的
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部