多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多肉植物需要施肥吗

时间:2019-02-19 20:23:50 作者:肉圆子 阅读:

大多数多肉植物都不需要施肥,因为多肉本来就生长在土壤比较贫瘠的地方,一般来说家庭种植使用的配土含有的养分就足够支持多肉植物生长需要了,千万不要觉得你的多肉植物长不好,缓苗慢是因为没施肥的关系

多肉植物需要施肥吗

大多数多肉植物都不需要施肥,因为多肉本来就生长在土壤比较贫瘠的地方,一般来说家庭种植使用的配土含有的养分就足够支持多肉植物生长需要了,千万不要觉得你的多肉植物长不好,缓苗慢是因为没施肥的关系,多肉基本的生长需求并不需要施肥,并且少肥料比施肥料(N肥)更容易出状态。可以参考此前的蚯蚓粪施肥实验从左到右,肥量依次增加。

但是如果你想要多肉植物长得快,长得大(首先你也要确认这个品种长得快长得大),那就可以考虑施肥了,可以考虑一些有机肥,如蚯蚓粪,牛粪等;偏磷钾类的无机肥,如磷酸二氢钾(尤其是在开花期前后);只是满足基本需求还可以用一些缓释肥。

另外注意下施肥的季节,一般春秋合适,像现在已立夏就不合适了。还有肥料宜少不宜多。

多肉植物缺肥并不常见,肥多烧根倒是经常遇见。多肉植物根系的渗透压,主要是针对过度施肥来说的,过度施肥的结果,往往容易造成施一次就烂一次。但是为了让多肉植物长得更漂亮,也相对快一些(这样会很有成就感),施肥是很重要的一环,在能养活多肉植物的基础上,就要向养好发展。不过,从保守的原则出发,一般初养多肉植物,还是不施肥为好。因为多肉植物属于不是很吃肥的一类,一般土壤中的微量元素也足能对付。而施肥往往以液态肥为主,这样也会出现和浇水不当一样的副作用。主要原因就在于养多肉植物最容易出现拔苗助长、急于求成的心态。毕竟多肉植物有其特有的生理特点,我们虽然可以在一定程度通过改变局部环境,提高他们的生长速度,但是不能从根本上改变他们,否则必然会失败。

相关推荐
多肉植物需要施肥吗
多肉植物需要施肥吗:对于植物,特别对于多肉植物要用《淡肥勤施》为何呢? 这要谈到多肉的生长周期:一、每天的温差越大越长的快
盆栽多肉植物需要施肥吗 多肉液体肥料使用方法
多肉植物外形看起来呆萌有小巧精致,深受大家的喜爱与追捧,近几年来多肉植物在大大小小的花卉市场非常的火爆畅销,对面如此迷你呆萌的多肉,花友们总是招架不住,看到好的品种就想购买回去养殖
多肉植物的施肥需要注意什么?多肉植物的施肥
多肉植物的施肥技巧是什么?多肉花圃给您介绍下超萌多肉植物的施肥指南,来具体介绍多肉植物的施肥要点。多肉植物的原生地多在沙漠荒野之地,土壤贫瘠,养分很少
多肉植物要施肥吗?
多肉植物要施肥吗?:Question:多肉植物要施肥吗?Answer:十万个为什么告诉我们基本不用,多肉本来就是生长在土壤非常贫瘠的地方,都是小石头,沙子什么的,几乎不含什么肥力。一般家养
多肉植物怎样施肥
有很多朋友问,怎么给多肉植物施肥?换盆的时候怎么配土。其实多肉植物本身不太需要肥料。那么如果要施肥,应该怎么做呢,以下小结,希望对大家有用:1、 钾肥很重要,市售的复合肥大都不适合用来样仙肉
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部