多肉花圃,遇见更美的室内植物!

室内大型植物有哪些

时间:2019-02-19 20:23:50 作者:花神湖 阅读:

吊兰:能吸收空气中95%的一氧化碳和85%的甲醛,吊兰能在微弱的光线下进行光合作用,吊兰能吸收空气中的有毒有害气体,一盆吊兰在8~10平米的房间就相当于一个空气净化器。一般在房间内养1-2盆吊兰

室内大型植物有哪些

吊兰:能吸收空气中95%的一氧化碳和85%的甲醛,吊兰能在微弱的光线下进行光合作用,吊兰能吸收空气中的有毒有害气体,一盆吊兰在8~10平米的房间就相当于一个空气净化器。一般在房间内养1-2盆吊兰,能在24小时释放出氧气,同时吸收空气中的甲醛,苯乙烯,一氧化碳,二氧化碳等致癌物质。

吊兰对某些有害物质的吸收力特别强,比如空气中混合的一氧化碳和甲醛分别能达到95%。吊兰还能分解苯,吸收香烟烟雾中的尼古丁等比较稳定的有害物。所以吊兰又被称为室内空气的绿色净化器。

常春藤:吸收甲醛的冠军常春藤是目前吸收甲醛最有效的室内植物,每平方米的常春藤的叶片可以吸收甲醛1.48毫克,而2盆成年的常春藤的叶片总面积大约0.78平方米。同时常春藤还可以吸收苯这种有毒有害物质,24小时光照条件下可吸收室内90%的苯。根据推测,10平方米的房间,只需要放上2-3盆常春藤就可以起到净化空气的作用,它还能吸附微粒灰尘。

绿萝:改善空气质量消除有害物质绿萝的生命力很强,吸收有害物质的能力也很强,可以帮助不经常开窗通风的房间改善空气质量。绿萝还能消除甲醛等有害物质,其功能丝毫不亚于长春藤,吊兰。

文竹:消灭细菌和病毒的防护伞文竹含有的植物芳香有抗菌成分,可以清除空气中的细菌和病毒,具有保健功能,所以文竹释放出的气味有杀菌益菌之力。

此外,文竹还有很高的药用价值,挖取它的肉质根洗去上面的尘土污垢,晒干备用或新鲜即用。叶状枝随用随采,均有止咳润肺凉血解毒之功效。

君子兰:释放氧气,吸收烟雾的清新剂一株成年的君子兰,一昼夜能吸收1立升空气,释放80%的氧气,在极其微弱的光线下也能发生光合作用,它在夜里不会散发二氧化碳。在十几平方米的室内有两三盆君子兰就可以把室内的烟雾吸收掉。特别是北方寒冷的冬天,由于门窗紧闭,室内空气不流通,君子兰会起到很好的调节空气的作用,保持室内空气清新。

富贵竹:适合卧室的健康植物富贵竹可以帮助不经常开窗通风的房间改善空气质量,具有消毒功能,尤其是卧室,富贵竹可以有效的吸收废气,使卧室的私密环境得到改善。

橡皮树:消除有害物质的多面手橡皮树是一个消除有害植物的多面手。对空气中的一氧化碳,二氧化碳,氟化氢等有害气体有一定抗性。橡皮树还能消除可吸入颗粒物污染,对室内灰尘能起到有效的滞尘作用。

相关推荐
卧室放什么植物最好
1.适合摆在卧室的千年木:只要对它稍加关心,它就能长时间生长,并带来优质的空气。在抑制有害物质方面其他植物很难与千年木相提并论。叶片与根部能吸收二甲苯、甲苯、三氯乙烯、苯和甲醛,并将其分解为无毒物质
观音竹摆放什么位置好
观音竹的摆放能起到很重要的效果,如果想要事业变得兴旺,那么就需要将我们种植的观音竹放在室内的东北方位放置,放置的时间一般也只是在阴历的二月份,其他时间可以摆放在其他位置。如果希望家中出现有学识的人
植物软装修店怎么开
1、店面租金  目前市场上运营中的软装门店面积普遍为200-300㎡,以二线城市为例,店铺租金以50-120元/平方米计算,月租金投资预算额1-3.6万元/月
植物软装修在哪学
有一些专门做软装修的培训公司,可以报班系统的学习,也可以通过上网查资料,买书自学。要了解学习基础软件知识,即CAD施工图、3D效果图软件这块,这是后期的室内设计应用的基础工具。掌握基础的理论知识
养什么花对身体好
君子兰有着吸收空气释放氧气的君子兰,无疑是非常适合室内养并且对身体好的花。君子兰放在室内养大可放心,它在夜里不会散发二氧化碳,特别是对于冬天时我们都把门窗关紧
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部