首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  绿萝

绿萝总是长不好,该怎么办,绿萝茂盛的处理方法

时间:2019-02-25 20:24:10 作者:西湖西湖 阅读:

很多朋友发现绿萝总是长不好,非常头疼,今天就和大家分享一下绿萝茂盛的处理方法。绿萝的生命力很强,既可以盆栽种植,也可以水培。绿萝具有攀援茎,可以攀援向上生长,也可以把茎垂吊下来,无限长的生长

很多朋友发现绿萝总是长不好,非常头疼,今天就和大家分享一下绿萝茂盛的处理方法。

绿萝的生命力很强,既可以盆栽种植,也可以水培。绿萝具有攀援茎,可以攀援向上生长,也可以把茎垂吊下来,无限长的生长。

绿萝总是长不好,该怎么办,绿萝茂盛的处理方法

绿萝种植注意光照

绿萝是典型的阴性植物,非常耐阴,不要放在强光照射到的地方,非常适合放在客厅、卫生间及入户玄关处,为促进叶片的光合作用,每隔一段时间应该将它搬到阳台有散射光照射的地方,两三天后再搬回正常养护。

绿萝种植注意浇水

绿萝总是长不好,该怎么办,绿萝茂盛的处理方法

绿萝喜欢温暖湿润的环境,因此盆土要保持湿润,不要太过干燥,但是绿萝的生命实在强大,如果忘记浇水也没关系,补充水分后,绿萝还会健壮的生长。

绿萝藤蔓遇水就活,而且藤蔓上有很多的气根,所以水培绿萝很容易生根,长势也非常的好。

绿萝种植注意土壤

绿萝总是长不好,该怎么办,绿萝茂盛的处理方法

绿萝用土要选择疏松透气腐殖质的土,这样才有利于根系的生长。

有的花友的绿萝长得慢、叶片无光泽,大多是选土不当造成的。不要用粘土,也不要用纯园土种植,因为这样的土容易板结,一旦发现土壤板结了,要立即换盆,否则根系就会停止生长,不再萌发新根。

绿萝茂盛的处理方法就和大家分享了以上几点,希望这篇文章对大家有所帮助,祝大家好运。

相关推荐
绿萝叶子发黄怎么办
绿萝叶子发黄的主要原因,整体上来说,绿萝叶子发黄,如果是水培养殖的多是水中有细菌,如果是土培养殖的则可能是根在烂,相对来说水培的绿萝比土培绿萝出现黄叶的概率要大
绿萝养殖有哪些方法
绿萝是我国广大家庭的室内养殖植物,它对绿化环境,吸收污气等都具有很好的效果,且也很好养殖,同时,绿萝也是办公室植物养殖的重要品种。那么养殖绿萝有哪些方法呢
家居清新空气不能少 养殖绿萝呼吸清新空气
绿萝吊兰为阴性植物,多盆栽作为攀藤观叶花卉,性喜温暖、潮湿环境,要求土壤疏松、肥沃、排水良好。绿萝因为能吸收空气中的苯、甲醛等,所以被广泛种植在室内。那么如何养殖绿萝呢
绿萝养殖四大注意事项
绿萝原产印度尼西亚所罗门群岛的热带雨林。性喜温暖、潮湿环境,绿萝要求土壤疏松、肥沃、排水良好。现在很多家庭都在养殖绿萝,那么绿萝养殖有哪些注意事项呢
养殖绿萝有哪些作用
绿萝也叫魔鬼藤、 石柑子、竹叶禾子、黄金葛、黄金藤等,是一种很容易养活的植物,只要有水就可以,被称为“生命之花”。家居生活中,可能会养一些花花草草,增加美观,如今很多家庭都在养殖绿萝