首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  绿萝

绿萝植物能吸甲醛吗?

时间:2019-02-27 20:25:31 作者:牛宝宝 阅读:

现在新装修完的房子,令大家比较头疼的就是如何去除房屋内因装修而残留在屋内的甲醛了,甲醛为无色有刺激性气味的气体,易溶于水。利用植物去除甲醛的方法大家都知道,而植物去除法当中

现在新装修完的房子,令大家比较头疼的就是如何去除房屋内因装修而残留在屋内的甲醛了,甲醛为无色有刺激性气味的气体,易溶于水。利用植物去除甲醛的方法大家都知道,而植物去除法当中,比较经济划算效果又好的方法,首先的就是利用绿萝去除甲醛的方法。绿萝价格便宜,养起来也很简单,可以在花盆中种植,也可以在水中栽培。

绿萝植物能吸甲醛吗?

绿萝能吸甲醛吗?

绿萝能吸甲醛,绿萝能吸收空气中的苯、三氯乙烯、甲醛等,据环保学家介绍,刚装修好的新居多通风,然后再摆放几盆绿萝,基本上就可以达到入住标准了,新铺的地板非常容易产生有害物质。由于绿萝能同时净化空气中的苯、三氯乙烯和甲醛,因此非常适合摆放在新装修好的居室中。

绿萝还有极强的空气净化功能,有绿色净化器的美名。绿萝能在新陈代谢中将甲醛转化成糖或氨基酸等物质,也可以分解由复印机、打印机排放出的苯,并且还可以吸收。

绿萝的孔隙的孔径在0.27-0.98纳米之间,呈晶体排列,同时具有弱电性,甲醛、氨、苯、甲苯、二甲苯的分子直径都在0.4-0.62纳米之间,且都是极性分子,具有优先吸附甲醛、苯、TVOC等有害气体的特点,达到净化室内空气的效果。
绿萝植物能吸甲醛吗?

绿萝吸甲醛注意事项

1、多开窗通风,有利于甲醛的挥发和稀释。

2、可以养一些鱼,因为甲醛是溶水物质,对空气中的甲醛含量有减小的作用。

3、养一些绿色阔叶类植物,有助于吸收和缓解甲醛浓度。

4、可以在适当的位置放置一些活性炭,也可以吸附一些甲醛物质。 如果人造板的环保等级比较高,封边工艺质量比较好,使用量也不大的话,室内的甲醛污染是很轻微的,对人体健康没什么影响。

相关推荐
绿萝总是长不好,该怎么办,绿萝茂盛的处理方法
很多朋友发现绿萝总是长不好,非常头疼,今天就和大家分享一下绿萝茂盛的处理方法。绿萝的生命力很强,既可以盆栽种植,也可以水培。绿萝具有攀援茎,可以攀援向上生长,也可以把茎垂吊下来,无限长的生长
绿萝叶子发黄怎么办
绿萝叶子发黄的主要原因,整体上来说,绿萝叶子发黄,如果是水培养殖的多是水中有细菌,如果是土培养殖的则可能是根在烂,相对来说水培的绿萝比土培绿萝出现黄叶的概率要大
绿萝养殖有哪些方法
绿萝是我国广大家庭的室内养殖植物,它对绿化环境,吸收污气等都具有很好的效果,且也很好养殖,同时,绿萝也是办公室植物养殖的重要品种。那么养殖绿萝有哪些方法呢
家居清新空气不能少 养殖绿萝呼吸清新空气
绿萝吊兰为阴性植物,多盆栽作为攀藤观叶花卉,性喜温暖、潮湿环境,要求土壤疏松、肥沃、排水良好。绿萝因为能吸收空气中的苯、甲醛等,所以被广泛种植在室内。那么如何养殖绿萝呢
绿萝养殖四大注意事项
绿萝原产印度尼西亚所罗门群岛的热带雨林。性喜温暖、潮湿环境,绿萝要求土壤疏松、肥沃、排水良好。现在很多家庭都在养殖绿萝,那么绿萝养殖有哪些注意事项呢