多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玉龙观音

玉龙观音养殖方法与注意事项

时间:2019-02-27 20:25:42 作者:我爱月季花 阅读:

玉龙观音(景天科)玉龙观音是景天科莲花掌属的多肉植物、也称多浆植物,属于莲花掌属中的巨无霸,叶片有香味,日照充分的情况下叶片的香味会更浓。玉龙观音形态特征玉龙观音喜温暖、干燥和阳光充足的环境,耐干旱

玉龙观音(景天科)

玉龙观音是景天科莲花掌属的多肉植物、也称多浆植物,属于莲花掌属中的巨无霸,叶片有香味,日照充分的情况下叶片的香味会更浓。
玉龙观音养殖方法与注意事项

玉龙观音形态特征

玉龙观音喜温暖、干燥和阳光充足的环境,耐干旱,能够忍耐零下2度低温并且保持盆土干燥,零下3度叶片会微微显得不精神,不过没有关系,温度回升就会恢复挺立。稍耐半阴,阴久了叶片变淡也容易徒长拉长,叶杆变的嫩弱。

夏天最好不要暴晒,适当遮阳就可以,少水。土壤可用肥沃又排水透气好的养殖土种植。玉龙观音在冷凉季节里生长非常明显,夏季因为温度高会短暂休眠但时间不很长。
玉龙观音养殖方法与注意事项

玉龙观音生长环境

属于多浆植物,喜光,不怕烈日暴晒;生长条件较为宽泛,喜欢松软的砂质土壤;对温度条件无特殊要求,夏季保持通风,冬季零度照常生长,耐寒、抗旱。

玉龙观音的养殖方法

最佳繁殖时间:玉龙观音四季均可繁殖。

最佳生长土壤:玉龙观音喜欢松软的砂质土壤。

生长湿度要求:玉龙观音喜欢较干燥的环境。

最佳生长温度:玉龙观音对温度条件无特殊要求,夏季保持通风,冬季零度照常生长,耐寒。

最佳生长光照:玉龙观音喜光,不怕烈日暴晒。日照充分是叶片会紧缩成像玫瑰一样,非常漂亮。
玉龙观音养殖方法与注意事项

玉龙观音养殖注意事项:

施撒肥料:

玉龙观音每年施肥1~2次,如果没经验的话不建议换土施肥。

相关推荐
玉龙观音的养殖方法和注意事项
现在家居装饰首选植物一般都是多肉植物,肥硕娇小和色彩缤纷的外表吸引了大量粉丝,今天要结大家介绍下多肉巨无霸“玉龙观音”
玉龙观音养殖注意事项
玉龙观音是景天科莲花掌属的多肉植物、也称多浆植物,属于莲花掌属中的巨无霸,喜光,不怕烈日暴晒。现在家居装饰首选植物一般都是多肉植物
玉龙观音如何养殖 玉龙观音的养殖方法
玉龙观音是一种美丽的多肉植物,也是现代生活居家必备的盆栽,它不但外形好看,还能净化空气,更有着吉祥的寓意。那么这种美丽的玉龙观音应该怎么养呢?一会我就把玉龙观音的养殖方写出来分享给大家
玉龙观音养殖方法,养殖多肉玉龙观音好处
玉龙观音喜温暖、干燥和阳光充足的环境,耐干旱,能够忍耐零下2度低温并且保持盆土干燥,零下3度叶片会微微显得不精神,不过没有关系
玉龙观音的养殖方法 Aeonium holochrysum
玉龙观音从众多的植物中脱颖而出,成为人们喜爱的居家必备盆栽,除了漂亮的外形外,其吉祥的寓意和净化空气的作用也起到非常大的作用,一起来看看玉龙观音的养殖方法,将这寓意平安祥和的植物带回家
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部