多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  蛛丝卷绢

蛛丝卷绢养殖方法与注意事项

时间:2019-02-27 20:25:42 作者:向阳 阅读:

蛛丝卷绢(景天科)蛛丝卷绢是景天科,长生草属多肉植物。特征是粘连在叶尖的天然绒毛。该品种的植株个体差异性较大,每一棵的直径和绒毛的疏密程度都不尽相同。容易与其他品种的长生草发生自然杂交

蛛丝卷绢(景天科)

蛛丝卷绢是景天科,长生草属多肉植物。特征是粘连在叶尖的天然绒毛。该品种的植株个体差异性较大,每一棵的直径和绒毛的疏密程度都不尽相同。容易与其他品种的长生草发生自然杂交。
蛛丝卷绢养殖方法与注意事项

蛛丝卷绢生长环境

生长速度快,易群生。喜冷凉和阳光充足的环境,忌湿热,耐寒,夏季高温休眠。春天和秋天是生长期。在土壤排水性良好、阳光充足、温差大(或低温)的环境下叶片背面变红或变紫。开花后死亡,因此可利用花期进行授粉或分株

蛛丝卷绢繁殖方法

繁殖方法有播种、分株和扦插。一般用最简便的分株法。取下小侧芽,扦插在微湿的土壤里,阴凉通风的地方等待发根就可以了。扦插用土壤可同成株用土
蛛丝卷绢养殖方法与注意事项

蛛丝卷绢养护方法

温度

蛛丝卷绢生长的适宜温度是在15℃—25℃,当温度低于5℃时,蛛丝卷绢会停止生长。所以在养殖时要保持一定的温度。

配土

蛛丝卷绢的生长环境要求土壤的排水性良好,所以在选择土壤时要仔细斟酌,应当选用泥炭混合珍珠岩,再加入煤渣,这三者的大概比例为:1:1:1。

为了达到透气的效果,同时也防止植株和土壤表层接触,可以在上面铺上一层颗粒状的干净河沙,河沙的尺寸不要超过5毫米。
蛛丝卷绢养殖方法与注意事项

浇水

蛛丝卷绢忌湿热,所以应当减少浇水的次数,但在浇水量上,应随温度的升高逐渐增加,遵循“土壤干透才浇透,不干不浇”的原则。

相关推荐
蛛丝卷绢的养殖方法 旁边长出小枝怎么办?
蛛丝卷绢这种植物是非常的神奇,是有自我保护功能的,能吐丝,就像蚕宝宝一样,蛛丝卷绢的养殖方法是怎样的呢?旁边长出了很多的小枝怎么办呢?蛛丝卷绢的养殖方法:蛛丝卷绢也叫蛛网长生草;它就是长生草的一种
蛛丝卷绢怎么繁殖 开花会死吗
蛛丝卷绢要吐丝,能自我保护,是很多人都喜欢的一种植物,想要多养几株蛛丝卷绢,要怎样繁殖呢?蛛丝卷绢开花过后会死吗?蛛丝卷绢怎么繁殖:蛛丝卷绢可以播种、分株和砍头扦插繁殖。分株将它的侧芽剪下来
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部